[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谈谈共产党的“贪官、庸官和蠢官”!/李志友
(博讯北京时间2009年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谈谈共产党的“贪官、庸官和蠢官”!/李志友
    
     中共统治下的现行中国政府,由于专制制度过于专政与横行;造就了不计其数的贪官、庸官、和蠢官。尽管中共的高层统治者一次次地颁布有关的肃清贪官的法令,贪官也杀了一个又一个,可这没用,贪官反而越杀越多!这到底是怎么回事? (博讯 boxun.com)

    
     这也难怪,因为“贪”是人性中的第一大弱点,我们的祖师爷讲了几千年,想的就是如何解除人的贪念;照我看是白说了。因为“贪”字这一关是很难过的,假如每天都有人将白花花的“银子”放在你的面前,而且还是不拿白不拿;有的还硬塞给你,这样的情形下有几人难把持得住?我看是没有几人能过得了“这一关”!
    
     尽管当官的一个个都是饱读诗书并受过高等教育,但好象与“贪”字并无关联;当每一个初次为官的人,肯定也自我提醒要做一个好官和清官。但无奈的是:这个“官道”太黑太深,太复杂,整个官场已腐败得“很彻底”!你不敢贪,你的同僚会想办法逼着你贪,不贪还不行,只有你“入了道”你的同僚们才放心。只有彼此的屁股都不干净了!大家才都“安全”!更不怕你去举报。因为已经是一条绳上的蚂蚱了,谁也用不着怕谁了!在这种十官九贪的环境下,又有哪个当官的出污泥而不染呢?或许比较高层的官要说话了;“我就是个清官!我就没有贪”!问题是,你‘清’,可你手下的未必清!你不贪,你敢担保你下面的也不贪吗?你虽然不直接害百姓,但百姓还不是一样的惨!
    
     有人说;共产党要想肃清贪官只有一个办法,那就是必先“养廉”,把这些当官的养得白白胖胖,让他感觉到根本不需要去贪;自己的生活也能过得像神仙一样舒服。对那些始终还是要贪的官呢?就需要用养猪的办法来对付了,“养肥了再杀”!最好的办法就是先让他贪!先让他贪到二、三十, 别理他,等他贪到七、八十的时候就停他的职、抄他的家!财产充公!这不但大快人心!国库又有收入,岂不是更好?
    
     俗话说:贪官可以祸国!我认为蠢官更能殃民! 由于共产党的官都不是民选的,所以他就不是民意的代表。他只需代表他或中共,他无需对民众和民意负责;因为不是老百姓选举的代表。还有,他做官的能力百姓也是无从知晓的。也可能是花钱走后门当的官,也有可能老爹老妈高权在握而做的官!总之,这种庸官和蠢官到处都是;不信,哪天你碰到这种官你问问他:“米是从哪里来的?多少钱一斤啊?菜市场在哪里?我保准他答不上来”!然后你再问他“现在的大白菜多少钱一斤啊?什么是开门七件事?一个人一天要吃多少米才够饱啊?我敢说他是啊啊啊个半天也回答不上来!
    
      
     一个不知道民间疾苦,不与百姓同步;又不肯深入民间百姓的官,能是好官吗? 中共政府中还有另一种官,老百姓称这些官为“庸官”,这种官在校时虽然读了很多书,但都是在“读死书”。做了官后,仍然学不到做官的智慧,这些“官”也是相当可怕的!这些官“太有理想”;太多的理论;自命清高;自命不凡;不切实际;只停留在用耳朵去做官!有眼睛和脑袋却不会用。一个地方这种官一多,老百姓日子可就苦到头了!
    
     一首《党啊!我亲爱的妈妈》我想三十多岁以上的中年人没有人不会唱的,这首歌共产党标榜自己是老百姓的“妈妈”;除了这,还喜欢把一些地方最高官称为“父母官”!请问:当你没饭吃的时候,你有没有见到你“党妈妈和父母官给饭给你吃啊?当你病了,你又有没有看见“父母官和党妈妈”送钱过来给你治病啊?既然管不了老百姓的生老病死!又怎么能称得上是百姓的父母呢?我想;无论是哪个党在执政;这种传统的家长式精神要攻-改了!因为你是在做官,只是为百姓服务!但并不是百姓的父母。
    
     国内有人提出一个有趣的现象说:“在国际机场的下机大厅里,有一条长型的传送带;专用来把旅客的行李传送出来。旁边站满了取行李的人,可奇怪的是;那么多的行李箱竟很少有人错拿或多拿。为什么?原因就是因为有无数双眼睛在盯着,你无法知道你想要下手的‘那一件’的主人是否就在旁边....。其实,这就是人人都明白“相互监督”的结果!
    
      提到“相互监督”,除了民众和媒体;还有就是 “三权的分立”的民主政治体系!要立法、行政、司法三权的分立与制衡,立法、行政、司法这三种国家权力,应分别由三个不同的国家机关掌握各自独立行使,而又相互制约。
    
     第一,权力的分立,即国家权力应由三个平行的国家机构分别独立行使,它们都对宪法负责,彼此之间不具有任何隶属关系。权力分立的原则,就是任何一种国家权力都必须既受要到限制又必须有其独立地位的原则。所谓“司法独立原则”,就是在这个意义上确立的,即司法权由司法机关独立行使,不受立法机关和行政机关的干涉。
    
     第二,权力的制衡,即三种国家权力不仅相互分离、独立,而且要相互牵制、平衡,权力制衡的原则,就是对应的国家权力机关应同时得到授权的原则。强调这一方面,显然是要使国家机构能够在为统治阶级服务的过程中,相互配合、通力合作。
    
      实行宪政民主是我们致力追求的目标,“三权分立”的这种相互制衡的政治体系,我认为目前来说在所有的政治体系中是最好的一种。任何一个国家若行使的权力不受监督与制约的话;必将这个国家和民族推向难以想象的深渊.......!
    
                           
                         中国民主党:李 志 友
                           2009.9.30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来打黑被热捧 应让共产党人羞愧
  • 没有共产党才能救中国
  • 国庆60周年:共产党与国家谁强大?
  • 中国共产党政治僵尸的复活?―――“六个为什么”批判
  • 我们的钱是共产党给的吗?
  • 没有共产党中国才好办
  • 中国民主党联合总部(海外)评论:中国共产党再次“折腾”
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 /杜阳明
  • 有人建议薄熙来作共产党的接班人
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法/杜阳明
  • 我劝中国共产党人都信仰耶稣基督的真理
  • 共产党封官许愿无能又无聊
  • 共产党在为自已造棺材挖坟墓/赵丽君
  • 中国应何去何从(之二)——深入剖析中国共产党一党独裁的本质
  • 海外华人,再也不要支持共产党了!
  • 共产党又在株连九族/林保华
  • 抗日赌局斯大林做庄,爱国话语共产党获利
  • 如今,明摆着的:诚实与共产党员,二者不可兼得
  • 胡平:中国共产党与道德沦丧
  • 实拍:庆贺共产党执政60年,天安门地区浪费纳税人钱财(图)
  • 真不知道共产党怕什么?高压线杆专人看守(图)
  • 致中国共产党第十七届四中全会:废除劳教制度释放劳教公民
  • 共产党公然剥夺中国网民的政治权利
  • 共产党员陈书伟的三大罪状/郭永丰(图)
  • 一个老共产党员向党的呼唤
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云!
  • 共产党的干部说:共产党的政策就是一手要钱一手要命
  • 深圳80后遭遇网络言论控制 被迫保证“坚决拥护共产党的领导”
  • 热比娅:独立还是不独立 看共产党态度
  • 张清扬:支部建在律师所,共产党实现对律师业全覆盖(图)
  • 大陆最大论坛“天涯杂谈”惊现”打倒中国共产党”(图)
  • 中国军队是无所不在的共产党的工具
  • 中国大陆一官员贪得无厌 被开除中国共产党
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 系列周刊1
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 (1)
  • 共产党特权地位“合法性”理论体系崩溃了/关敏
  • 豪华公务车将威胁共产党的执政地位
  • 离休老将军们说话了:救黄德智们,还是救共产党?!
  • 中国共产党内长期腐败,创立了新三座大山
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法
  • 一名共产党员的悲惨遭遇(图)
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 系列周刊二
  • 从一名外派女被奸污看共产党的流氓嘴脸
  • 新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
  • 上海维权:10.13呼“打倒共产党”一案上海蔡文君被非法抓捕
  • 中共蕉岭县委县政府正在为共产党造棺材挖坟墓
  • 山东野蛮拆迁逼死老共产党员:市民出门买牙膏被抓
  • 上海复兴集团对关押冤民沈永梅说:共产党就是法西斯------
  • 胡锦涛请看看共产党的高级干部是人吗
  • 北京奥运会指定医院发生共产党殴打国民党事件
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 来稿照登:难道共产党的天下就没有伸冤的地方吗?
  • 程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
  • 程晓静父亲:呼天天不应!叫地地不灵!共产党—您在哪里啊?
  • 成都名流花园业主维权报道:“共产党万岁,黑社会万岁!!”
  • 共产党的法律不能欺骗、愚弄国民!
  • 姜山:我见证的共产党灭绝人性
  • 鞠鸿怡:共产党新贵卸磨杀驴 逼死我父战伤老军人(图)
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
  • 陈一鸣:一个共产党员之死
  • 在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
  • 夏之炎评:客观地看中国和中国共产党--是共产党自己在侮辱共产党!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。