[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敦促中共加快实行党内民主化改革书/陈泱潮
(博讯北京时间2009年11月07日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     (陈尔晋) (博讯 boxun.com)

    
    不计早期在社会最底层的种种熬炼,我立志并且执着地致力于在中国改革专制独裁体制建立民主宪政国体制度,从1972年算起,至今已经整整37年。在这整整37年中,可以说,我无时无刻不在密切观察着、思考着、研究着整个中共国事态的进程和发展。
    
    什么是当前中国最重大的结构性、枢纽性政治事件、关键的关键?
    
    我早在2003年春发表的《透视十届人大后的中国政局》http://www.boxun.com/hero/chenyc/103_1.shtml 的判断和预言,事实充分证明是非常准确的——
    
    通过2009年10月1日北京阅兵典礼,中共已经进一步明确向天下公开昭示了中共事实上已经实行中央军委主席终身制!
    
    在阅兵式天安门城楼上,中共中央总书记胡锦涛和国务院总理温家宝分别站在江泽民身边,已经再清楚不过地表明了当前主导中共国政局的核心,依然是江泽民!电视画面还特意播放出人大委员长吴邦国绕过胡锦涛去和江泽民套近乎的镜头,是别有深意的精心安排!
    
    中国军队当前实行的这种军委主席终身制,对于稳定中共国军队和稳定中国政局,在当前是有效的。但是,是绝对不能持久的!
    
    目前重庆发生的薄熙来唱红打黑事件,说明中共国黑社会化和政坛派系林立相互倾扎的严重性。薄熙来唱红打黑事在政治上、在中共政坛上所引起的连锁反应,已经说明中共不能按照原来的形式继续维持统治了!
    
    曾庆红的处境所显示的问题,薄熙来的处境所暴露的问题……中共内部左右派的冲突,毛共左派要求薄熙来担任总书记……之类事件和动向,已经说明、已经注定中共内部在强烈萌动着要求党内民主的浪潮!
    
    因此,2009年岁末至2010年,中国民主运动要把推动中共党内民主当作当前的中心工作来加大力度。
    
    再则,2009年突出的新疆事件,进一步表明中国民族问题也越来越严重地冲击着中共国的根基。
    
    考察中国民族问题的关键,首先是西藏问题。只要能够妥当处理好西藏问题,中国所有民族问题,不难迎刃而解。
    
    如何才能算是正确地解决西藏问题?必须把西藏问题纳入中国政治体制改革框架内,一并考虑,进行总体解决。
    
    否则,在达赖喇嘛身后,在未来印度日益强大起来成为和中国争雄的国家的时候,西藏问题将进一步国际化,中国民族问题将一发不可收拾。
    
    鉴于以上种种,我在此呼吁全体中国共产党人和所有关心中国前途命运及关切中国民族问题的人们,请认真研究一下我早在2008年就发表的促进中国民主化的第五方案——
    
    大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
    
     陈泱潮(陈尔晋)
     2008-5-20
    
     5.12大地震之后,紧接而来的是5.20台湾第二次政党顺利轮替。
    
     毫无疑问,5.20台湾第二次政党顺利轮替,标志着台湾民主制度化在成熟前进。
    
     台湾民主制度化的成熟前进,对比如今的大陆依然还在专制独裁体制下,在黑暗与迷茫中 “摸着石头过河”,个中区别简直是白天与黑夜、光明和黑暗、天上与地下!
    
     斯时斯刻,在大地震的压力下,在台湾民主化成熟前进的压力下,设若中共是有理性有智慧、真正立党为公、为国家民族负责任的党,就应当痛切反省既往的过失和罪责,决然启动政治体制民主化改革。
    
     但是,中共现在作为一个完全丧失了理想主义精神的利益集团,他们所关心的是对既得利益的保护和维持。
    
     然而,暴发户中也有志在天下者。他们财大气粗,更加有志问鼎,翼图夺取更大的权位。他们和中共体制内的开明力量,都是推进中国民主化和平变革的力量。
    
     同时,我们中国大陆民众和全体华人不得不面对和正视今日中国的以下现实:
    
     不能不正视当今中共掌握着国家机器、垄断占有着整个中国的所有资源,掌握高额外汇储备和全面垄断新闻宣传媒体,并且拥有相当一套精致化的宣传手段和统战经验御民之术的事实!
    
     还不得不正视中国民主运动队伍一盘散沙的现状、比比皆是的王伦山大王状况、为个人成功不惜步从前枭雄黑道后尘,投靠和被外国势力所利用……等等一系列负面状况。
    
    鉴于以上现实,针对中共的心病,同时为避免中国当代枭雄黑道打着民主旗号投靠外国势力而被利用的问题,谋划中国民主化方略不得不从实际出发再另外设计和选择更现实可行、可操作性更强的方略、策略和路线。
    
    在此,兹提出以下中共民主化政改软着陆可行性方案,希望全国人民和中共都能够接受现实,确立民主化和平过渡时期,在保持稳定的前提下,尽快实行和平民主宪政改革。要点略言如下:
    
    1. 基本立场和要求:必须坚守对国家民族高度负责的正确立场,必须具有顾全大局的胸襟和精神,必须具有善于斗争而又善于妥协的艺术匠心;
    
    2. 可变性条件:今日中国的民主化变革,有赖于物价飞涨之类被动因素促进人民大众的觉醒,有赖于台湾民主化成功和国际社会进步力量促成中共党内对坚持专制独裁的行为必然直接导致覆亡的认识,尤其,更有赖于中共对当前天怒人怨、天灾示警、民心思变的严峻现实,有所认识和反思;
    
    3. 组建【中国民主化和平转型协调委员会】(详见http://boxun.com/hero/2007/chenyc/199_1.shtml 《论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运》);
    
    4. 宣布认同和信守《物权法》(见陈泱潮文集《中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明》 http://boxun.com/hero/2007/chenyc/64_1.shtml );
    
    5. 在以上基础上,促成中共能够採取行动,广纳贤士,吸收各方面代表人物,成立和召开中国民主化和平变革制宪会议;
    
    6. 制定《民主中国宪法》和《中国政治体制民主化改革法》;
    
    7. 新宪法应当确立国家政体实行虚君共和新五权民主宪政;
    
    8. 法定中国民主化必须建立朝野互动平等自由竞选基础上的两党制;
    
    9. 在实行两党制起步的阶段,有必要确定30年为【保障和平变革稳定过渡期】;
    
    10. 在【保障和平变革稳定过渡期】,为了防止开放党禁一轰而起多党争斗政府不稳政局混乱的状况发生,必须并且只能实行共产党的两党制;
    
    11. 共产党的两党制产生方式:
    
     Ⅰ,以现有共产党和共青团自然形成两党;
    
     Ⅱ,或者由现任共产党中央第五代接班人习近平李克强两人分别提出党纲,共产党员和共青团员各自自由选择,重新登记;
    
     Ⅲ,或者现有共产党为一阵营,现有共青团和八个共产党民主党派组成另一阵营……
    
    12.【保障和平变革稳定过渡期】,无条件开放报禁;
    
    13.【保障和平变革稳定过渡期】除了上述法定两党,党禁暂不开放。但是,保障结社自由;
    
    14.新宪法应当规定:参加政权竞选的只能是法定两党,其他任何愿意参政的个人和社团,在大选中可以加入法定两党,争取获得提名参加竞选。;
    
    也就是说,现有民主运动人士、维权人士、各种信仰团体人士,要从政,可以竞选各级议会议员、议长;可以加入有竞选资格的两党,竞选总统或者各级行政官员;
    
    15.法定达赖喇嘛转世为未来民主中国永远首脑。今世达赖喇嘛就任候补首脑(相当于第一副首脑);
    
    16.达赖喇嘛转世前,中国首脑由推动民主化改革的中共领导人(例如现任军委主席、总书记、国家主席三位一体的胡锦涛)担任,实行终身制;并且另外设置一备位副首脑(在达赖喇嘛健在时期,相当于第二副首脑);
    
    17.由推动民主化改革的中共领导人担任终身制首脑辞世后,如果今世达赖喇嘛还健在的话,必须由今世达赖喇嘛正式继任国家首脑;
    
    18.如果达赖喇嘛辞世,应该按照达赖喇嘛指定的时间方位仪轨,忠诚认真负责实事求是地寻找达赖喇嘛转世灵童;
    
    19.如果推动民主化改革的中共领导人担任终身制首脑在达赖喇嘛已经转世之后辞世,国家首脑必须由达赖喇嘛转世灵童接任;
    
    20.在达赖喇嘛转世灵童未找到前,国家首脑缺位,应由原来任上的国家副首脑代理国家首脑;原来任上的国家副首脑因故不能视事,可由参议院议长代理,参议院另选议长……如此类推;
    
     …… ……
    
    ——对以上这样一个面对现实,既能够保障和平过渡,又能够启动了实质性民主化改革的方案,是中国的当务之急。即使有枭雄黑道为着实现个人野心妄加反对,也不能阻挡历史潮流的前进。只要冷静想一想,这难道不是一个可行的深谋远虑的方案?难道还有另外的方案比这个方案更具有可行性?
    
    如果以上方案中共还拒绝接受,还顽固坚持专制独裁,势必遭到毁灭性打击。那时,覆巢之下岂有完卵?中共必然遭到土地改革公私合营等土匪罪恶暴行的报应,即使浮财移往国外,也将在民主政府追索贪官污吏惩治贪赃枉法的名义下,动用相关国际条约,彻底查办!胡锦涛不要梦想学朝鲜能成功。专制独裁依靠【堵】的办法,是治标不治本的短视行为。稳定平衡只能是暂时的。经历毛邓江时期矛盾的积累,现在火山就要爆发了!特此奉告胡锦涛:如果坚持专制死不悔改,中共党魁很有可能步齐奥赛斯库之后尘……很有可能遇刺身亡……胡锦涛应有自知之明,面对现实,顺应不可阻挡的历史潮流,方才不失明智之举。
    
    《陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化和平过渡时期+实行政治体制改革软着陆方案》是能够保证尽快实现中国民主化和维持中国长治久安的唯一的皆大欢喜方案!
    
     最后,此文不能不引述中国历史关于大地震山崩地裂对于国事兴亡的记载,以警中共当权者:“昔伊、洛竭而夏亡,河竭而商亡。今周德若二代之季矣,其川源又塞,塞必竭。夫国必依山川,山崩川竭,亡之徵也。”(见《国语 周语》)中共无道,在好大喜功“战天斗地”的狂妄无知无神的口号和意识形态下,建黄河三门峡水库,长江三峡水库,不仅劳民伤财,害大于利,尤其严重的是,断了中国江河命脉。今不仅长江上游“山崩川竭,亡之徵也”,而且,【贵州亡共石】也已经非常明确地凸显【中国共产党亡】六个名副其实的天书大字昭告于天下,尔等若不立即思过罪己改弦更张,等待着中共和尔等的,只能是彻底覆亡接受审判和清算!
    
     《特权论》作者、奉天承运先知陈泱潮(陈尔晋)特此替天明示。
    
    
    
    
     陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org/frame-php4.html
     博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
     新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&;;page=0陈泱潮文集
     看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html陈泱潮专栏
     未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/viewforum.php?f=58陈泱潮文集
     国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336陈泱潮文集
     中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
    
     现用E-mail:[email protected]
     电话:+ 45-22 17 96 78
     _____________
    
    上帝之道~人权~灵本主义 _(博讯记者:黄金) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎
  • 陈泱潮:发起确立【中国国殇日】征集签名书
  • 陈泱潮:从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
  • 对美国奥巴马政府和国会政治智慧的考验/陈泱潮
  • 征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书/陈泱潮(图)
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
  • 陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
  • 陈泱潮:究竟是选择永世长存还是选择亡党亡国?
  • 陈泱潮:中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
  • 陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮:对西藏特别会议的希望和祝福
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 陈泱潮:面对陈云林访台的喜与忧
  • 陈泱潮致中国民运2008年洛杉矶大会贺信
  • 从签名网的表现看顾全大局服从真理的重要性/陈泱潮
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛/陈泱潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。