[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从严义明被打案看中共全面黑社会化/刘丹
(博讯北京时间2009年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     自从严义明被打后,海外著名的网站博讯自始至终地在跟踪报道,从开始至现在的几篇有影响的文章我近日全部认真阅读,从中我发现一个很有意思的现象,就是博讯的每篇稿子几乎都是是个寓言,比如一位自称资深刑警的人说,张宏伟会用钱买通高层。严义明案会出现虽然抓到凶手,但此案会出现两种结果的局面,一种是在以收过东方股票的高管刘延东,王兆国,吴仪等人的关注下暴打严义明案会大事化小,小事化了;另一种结果会用狸猫换太子的手法把抓到的主犯和手段置换出来。这位上海市公安局的老干探还真神!两种情况都发生了,看来在中共内部还真有有良知的人。
    
     对此人们好不奇怪啊!本来国内的媒体已经纷纷起来追问幕后黑手东方企业集团的张宏伟,可是中共中央宣传部为什么出来封十几家媒体的口呢?张宏伟不是共产党员,只是一个农民出身的上市公司的老板,他为何有如此之力呢?然而中宣部近几年不断地来为各种资本家出面“封口”,通钢事件要慎重,国美电器不能报,德隆电器不能参与,三鹿奶粉不能报;总而言之,只要老板们肯花钱拿出封口费,中宣部一定会以新闻局或月评组的名义,甚至中宣部部长副部长们都会亲自出面让新闻媒体失去自由报道的功能,让记者们的调查无法发出声音,如果谁敢抵抗媒体机构领导的指示,新闻出版总署会立刻砸了你的饭碗,吊销你的记者证。但是中宣部公然出面对黑恶势力保驾护航的事,还尚属首次。 (博讯 boxun.com)

    
    由于有中宣部出面保驾护航,国内的主流媒体集体失语,人民日报、经济日报、新华社、法制日报、中央电视台、中国青年报对此案无一家介入报道,相反非主流的都市报、新京报、京华时报倒是在中宣部的指示没有到位的时候,抢先报道,但报道后即遭中宣部电话通知不得继续报道。
    
    此案另外的一个热点问题是,公安部的网监局全面介入。在腾讯网的带动下,自从严义明被打后,几十家网站都相继报道案件的侦破进展情况,可是公安部网监局相机给各地发消息的网站电话通知,不得刊载,转载任何严义明北大的暴力事件消息,已发的全部撤下。就连潘汉年的老部下,老共产党员,老革命马路洲先生代表东方三千股民发布的起诉东方集团的维权声明书,也被以维稳的名义刷了下来。
    
    代表东方股东的维权律师北大成为了新闻,代表东方上市公司股民的维权律师,北京X律师事务所的李律师被北京市司法局警告,且威胁如一意孤行,将考虑其律师执照的问题。
    
    综上所述,张宏伟虽然是农民出身,但其在收买中共高层领导为其充当保护伞的“智慧”绝对是超一流的高手,他把毛泽东“一手抓枪杆子,一手抓笔杆子”,干革命靠的是这两杆子的思想发挥到了极致。他不仅有能力收买了中共以此为骄傲的枪杆子(让公安部,司法部出面打压东方的股民),而且还用钱收买了中共的笔杆子,由中宣部出面封住所有新闻媒体的口,包括像“财经”这样算是较另类的媒体。这完全可以证明中共已经进入了一个全面开始黑社会行列的时代。枪杆子,笔杆子都买通了,高层又有新老政治局委员吴仪、李岚清、王兆国、刘延东、贾庆林出面保护,张宏伟怎能不嚣张?
    
    邓小平时期中共为了保护自己的政权,只要是黑恶势力,中共决不手软。著名的有朱德的孙子在天津84年的严打中被判极刑,上海市委书记胡立教的儿子也因流氓罪被严惩。可是到了胡温新政时期,为了政治权利可以打到自己的对手上海市委书记陈良宇,但对没有任何政治威胁,两派都有光的但对国家和社会有百害而无一利的黑恶势力张宏伟却毫发不动。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从李柏光被车撞到严义明被打
  • 俞正声把暴打严义明的黑社会取保了吗
  • 上海市公安局不要再“躲猫猫”了 ——全国政协领导干涉严义明律师被打一案
  • 东北最大黑社会为何去上海暴打严义明大律师?
  • 上海维权律师严义明在律所遇袭受伤
  • 上海严义明律师前天下午在自己律所内被三名暴徒用铁棍殴打(图)
  • 上海律师严义明来京申请公开“四万亿”行踪
  • 中国4万亿投资应向民众公开:专访上海维权律师严义明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。