[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“楼歪歪”获大奖,谁说中国人不幽默
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2009年11月29日 转载)
    
    来源:天涯社区
     在第六届“江苏优秀住宅”颁奖典礼上,有“楼歪歪”之称的山水云房花园小区被评为“江苏优秀住宅”。 据了解,“江苏优秀住宅”评比活动是一项官方评比活动,是为了“加快推进我省住宅产业现代化的步伐,提高住宅建设的整体质量”。相关负责人此前表示,在住宅整体质量评比方面,“江苏优秀住宅”是省级最高奖项。 (博讯 boxun.com)

    
    获得“江苏优秀住宅”大奖的山水云房小区,就是不久前报道的江北“楼歪歪”。该小区内的一栋小高层住宅楼,在交付一年不到之后,整栋楼发生严重倾斜,倾斜程度超过了安全警戒线。目前,该幢住宅楼的东侧地基,已经全部被挖开,施工单位正在进行纠偏工程。此外其它多栋住宅楼墙体上,都有裂纹。业主们对小区内塌陷的道路、塌陷的阳台、凌乱的绿化景观、变电箱的设立、小区幼儿园规划的更改等诸多方面,都很不满。对于自己的楼盘获得了“江苏优秀住宅”,一位业主表示,这是莫大的讽刺。
    
    对“楼歪歪”获奖,网友lalagu说:“:获奖理由:歪而不倒”。网友“青酒”说:“能把豆府渣垒成高楼那是技术。”网友dxdydz说:“这片神奇的土地总有奇迹出乎‘“人’的理智、想象之外!”网友“曾经沧海”说:“能把楼房盖成歪歪楼没有一点创新精神是做不到滴!创新是灵魂呐!住这样的优秀住宅,感觉一定好极了!”网友“lorraine鹿”说:“楼歪了,因为心早就不知道歪到哪儿去了!”讽刺辛辣而凄凉。
    
    或许参与评选的领导和领导认为,山水云房小区只歪了一栋楼,主流还是好的,因此可以定性为优秀住宅。很巧,也是这几天,出现了一个“主流论”的典型。关于鹤岗矿难,龙煤集团宣传部长张金光接受央广采访时说,”这里我们应当看到一个主流的东西,528人有420人是成功地走出了井下,逃离了那个可怕的现场,这应该是主流。“网友“飞翔的尾巴”说:“坏事总是能变成好事,科学发展官。”“凤凰网陈泰然”说:“我党干部长了一双最善于发现‘主流”的眼睛’。还有网友愤激地说“砍掉这孙子的半条腿、4个手指头、半拉耳朵、三分之一舌头……给他留下主流的身体,然后再让他接受一次央广采访。”可以说,在人命关天的事情上,滥用“主流论”乃是不入流的思维,乃是下流之举。
    
    可悲的是,中国大地上充满这样的主流论,充满这样的睁着眼睛说瞎话,充满这样的黑色幽默。传统上,国际上对中国官员的印象都是刻板、严肃,想不到今天我们的干部越来越幽默了,雷人的语录此起彼伏。
    
    网友“押沙龙”写道:W部T部长说:“中国是最有人权的国家!”卫生局曾局长话:“我走遍全世界,看病最不难是中国!看病最不贵是中国!”----听完这些话,我心里热乎乎的。全世界有六十多亿人,一百多个国家。怎么我就这么走运,托生在了这么好的国家?
    
    不过在官员的熏陶下,中国老百姓也学会了幽默,很快就有人发现:唐部长说的话里有错别字,中国当然是最有人拳的国家,全体城管作证;曾局长的话也有错别字,看病最不规是中国,悲大医院作证!
    
    幽默真好,再苦恼都能让你把大牙笑掉!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都楼歪歪致上海楼脆脆的信/严辉文
  • 南京楼歪歪获优秀住宅大奖 丧事喜办嘲讽公信力
  • 楼歪歪 /叶小钢


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。