[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(11月30日)(图)
(博讯北京时间2009年11月30日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    冯正虎的每日纪实(11月30日)
    冯正虎的每日纪实(11月30日)


    
    
    
     今天是我在日本国门外露宿的第27天。
    
     早餐是一小杯粉丝面、几片葱油饼干。粉丝面是用我自己烧的热水冲泡的。我第一次使用香港大学陈小姐送来的电子热水壶,很方便,三分钟水就达到沸度。从此,我就可以吃热面了。热腾腾的粉丝面真香,但我心太急,一口吃下去,嘴里的上腭烫掉一层皮。二十几天喝凉水、吃冷的食物,嘴里的皮也嫰了。现在,吃热的东西时,更要慢慢来。中国有句老话:心急吃不上热豆腐。饮食是这样,其实做事也是这个道理。
    
     2009-11-30 8:30
    
    
     今天周一,是企事业单位上班的日子。上午,我在专门设定的采访区忙着接受记者采访。10:00,接受日本产经新闻报记者的采访,她会中文。10:45开始接受日本共同社记者的采访,他们来了三个人,一个采访、一个摄影,还有一个中文翻译,一直采访到12:00才回自己的暂住地。
    
     中午12:05,美国芝加哥的中国留学生来电话告诉我,今天下午捎东西给我的人会到达我这里。12:10,国内广西的知名维权律师杨先生来电话问候,他鼓励我:“国内的民众已知道你的回国事件,大家希望你坚持下去,你在为所有的中国人争取人权。我们都决定地支持你。”
    
     我匆匆地吃了几根日本制的乌饭树果营养饼干、一杯自来水,午餐完了。
    
     2009-11-30 13:00
    
    
     下午13:51,德国法兰克福报记者来电话采访。上午她来电话时,我正在接受共同社记者的采访,故约在下午。这位记者中文很流利,采访进行了一刻钟。我将我的推特、护宪维权网的两个网址告诉她,这样她可以详细了解,节省采访时间。
    
     2009-11-30 14:30
    
    
     15:20许,我正在电脑上写作,两位香港同胞来探望我,他们作了自我介绍,一位是香港民主中国促进会召集人甄炎港先生,另一位是杨晓炎先生。他们带来了两袋橙、一包巧克力。他们告诉我,他们带了一张很大的黄色纸张,上面写着第五飞。我告诉他们:“这里是不能拍照的,柱子上有禁止拍摄的标记,不能动作太大,我应该遵守日本的一些规定。其实,刚才你们与我合影,已经说明第五飞了。”他们尊重我,并理解我的说法,没有拉开纸张,带回去了。我非常感谢他们专程来探望我,并请他们转达我对香港民众的感谢。
    
     我希望今后所有来看望我的人都不要带横幅、宣传纸张之类东西,这里不是露天的公共场合,而且与我笃实做事的风格不符。大家都来看望一个普通的同胞、一个为中国公民回国权艰苦奋斗的中国人,而所有来的人也是普通中国人,在奉献一份爱心,不用任何声张,但历史会记住这一切。其实,我在这里也是遵守日本法规,没有很大的横幅,也不主动宣传,而是静坐,在自己的暂住地范围里放一些符合规定大小的广告宣传品。不声张,只是坚持。无声胜于有声。
    
     2009-11-30 16:00
    
    
     下午我与香港朋友见面时,在日本著名财团工作的一位日本人,从蒙古回日本路经我的暂住地。他是一位研究中国问题的专家,是我二十几年的好朋友。80年代中期我任上海企业发展研究会会长、中国企业发展研究所所长时,他与几位日本朋友一起来中国与我们进行学术交流及共同研究,当时我们都很年轻,现在他们已是日本研究中国问题的知名专家,有的还在东京大学任教授。他昨天回日本之前,问我需要什么。我告诉他,我什么都不缺,但很欢迎老朋友在这里见面。他给我带来了几包蒙古羊肉。
    
     2009-11-30 16:30
    
    
     下午4:50,一位中年美国人提着一卷塑料泡沫隔层与一个旅行背包,走到我面前交给我,他不说,我就知道是芝加哥的中国留学生托他带来的。我谢谢他,他说:good luck。把东西交给我,就去入境日本了。背包中有:一大瓶肉松、六罐午餐肉、两双毛绒拖鞋、一包各类药品。还有一张美国贺卡,里面写着:“冯先生:我们支持你!中国人@chicago 2009.11.26”
    
     这位素不相识的中国留学生,我至今都没有留下姓名。他多次来电关心与支持,他认为我的行为与精神感动了他们这些留学生,他一定要为我做些什么。在此,感谢这位留学生。我有那么多普通民众的支持与关心,我相信自己做了一件正确的事情。
    
     2009-11-30 20:00
    
    
     谢谢大家的帮助,我的食品储藏量已足够一个月,现在我的“储藏柜”-----长椅子凳面下的空间已无法容纳物品。请各位朋友转告,一个月内暂不要给我送食品。欢迎大家顺道时来作客,清水招待,好好一叙。
    
    
     2009-11-30 21:00
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年11月30日星期一
    
    
    附:二张相片。
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    手机邮箱:[email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected]
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:啊,终于可以上网了(11月29日)
  • 政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
  • 舒文:向冯正虎捐款一元钱
  • 冯正虎的每日纪实(11月28日)(图)
  • 快让冯正虎回家/毕研韬
  • 冯正虎的每日纪实(11月27日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月26日)(图)
  • 正义勇士冯正虎被拒止国门外,目的是阻止其在国内发出正义之声
  • 冯正虎的每日纪实(11月25日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月24日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月23日)(图)
  • 冯正虎:美国总统奥巴马访中圆满
  • 声援支持当代“西西弗斯”冯正虎的英勇顽强抗争
  • 翟明磊:不让冯正虎回国是我们的国耻!
  • 曾金燕:冯正虎先生要回家
  • 不让冯正虎回国是我们的国耻!/翟明磊
  • 冯正虎不如新西兰的猫狗/王宁
  • 冯正虎,中国维权运动的罗莎•帕克斯/赵京
  • 王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀/姜维平
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
  • 公民力量就冯正虎第八次闯关行动的声明
  • 冯正虎归国被中国公安绑架强制送回日本
  • 持有效护照 中国公民冯正虎第八次闯关
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 莫少平、丁锡奎律师代理冯正虎起诉中国浦东出入境边检站(图)
  • 中国公民冯正虎第八次回国的公告
  • 中国国际航空公司侵犯冯正虎回国权案于11月2日开庭审理
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。