[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

党内民主,特权的翻版/横舟
(博讯北京时间2009年12月05日 转载)
     “改革”以来,一直有一个提法,就是让一部分人先富起来。结果,一部分党内的人就先富起来了。如今,又有人提出来,让一部分人先民主起来,结果,就又要实行党内民主。党内民主的另一个含义,就是让一部分人先民主起来。
    
     民主一词的含义就是民要讲话,民要作主。在特权阶层内搞民主,先不要说理论上讲的通否,就是其可行性也是要受到质疑的。所谓的“民主集中制”,在党内已经讲了几十年了,请问谁能说真正的实行过? (博讯 boxun.com)

    
     “先在党内民主”,只是个词汇调动,充其量是既得利益分配的部分公开化而已,借一个民主的词汇掩盖其实质内容。请问,如果没有民众,这民主是怎么个民主搞法呢?自己推选自己,还是相互交换着推选?
    
     中国共产党的立党之本就是一党专政或一党独裁,一切行动听指挥,奠定了党的一元化领导。而且作为中国唯一的执政党,共产党内部是一个整体,是不可能分割的国家政权机构。这就要求共产党在内部一致的统治下,要给民众以民主生活,而不是自己先民主起来,把专制抛给民众。
    
     让一部分人先富起来,这部分既得利益集团的人就富裕起来了。但是他们的财产需要保护。于是,就制定了物产法,企图保护自己拥有的“财产”。结果发现,法律保护不了涉黑财产,只有制度才能真正的保护。就又打起了制度的主意,企图用先进的民主制度把自己的脏产保护起来。于是,就在根本没有弄清楚民主概念的情况下,产生了让一部分人先民主起来的提法,以使自己率先进入民主社会的保障体系。
    
     所以,我们说党内民主的提法,只是既得利益集团假民主名义,制定的利益分配方法,而不可能使党内的基层党员得到真正的民主权益。应为,真正能够给基层党员民主权益的,不是政党的高层,而是广大的民众。另一方面,这只不过是既得利益集团盗用共产党的名义,为其既得利益集团的最终目的打出的另一个幌子而已。
    
     中国共产党,是无产阶级的先锋队,是享受在后,吃苦在前的政党。让一部分人先富裕起来,(结果干部先富起来了)。让一部分人先民主起来,(结果,想让党内先“民主”起来)。这些都不是马列主义、毛泽东思想的本质,也不是共产党的主导意识,是完全背离马克思主义的。是借共产党之名,扭曲了共产党之实。
    
     中国共产党,应该恢复其革命政党的本来面目,拿出民主革命时期的劲头来,带领中国人民重新推翻三座大山,赶走既得利益集团,恢复中华民族的优秀传统,复兴民族文化,带领中国人民走共同富裕的道路,而不是站在国民的对面,成为革命的对象。
    
     
    
     
    
      _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当党内民主派披上“毛右派”马甲/陈永苗
  • 敦促中共加快实行党内民主化改革书/陈泱潮
  • 高新民:中共党内民主改革不能采用“苏共模式”
  • 杨恒均:党内民主呼唤有良知的党员站出来(图)
  • 给党内民主开十剂药/焦国标(图)
  • 党内民主与社会民主是两种民主形式吗/刘海涛
  • 张博树:纪念耀邦,推进转型——论中共党内民主派的历史角色
  • 王从圣:匈牙利党内民主派如何突破垄断推进民主?
  • 列宁时期党内民主是如何被破坏的/尹彦
  • 中共若实现党内民主,可能导致国家民主吗?
  • 党内民主可能导致国家民主
  • 萧克:党内民主缺失的教训/炎黄春秋
  • 咱就别口口声声什么党内民主了吧/何必
  • 郭永丰:党内民主带动社会民主是谎言-驳俞可平的歪理邪说
  • 俞可平:党内民主带动人民民主是中国式道路
  • 管见:防范民主的“党内民主”
  • 党内民主能否成功,或是中共最后机会/李国涛
  • 郭永丰:党内民主与行政改革是迷魂汤
  • 扩大党内民主,破解权力需求刚性/冼岩
  • 十七届四中全会:党内民主与口号式的宣传
  • 中共17届四中全会:“党内民主”无法带来监督制衡
  • 十七届四中全会开幕:中共提速党内民主
  • 中共四中全会 聚焦党内民主
  • 中共“党内民主”或可成四中全会重要话题
  • 中共将对党内民主化作出部署
  • 政治局集体学习发展党内民主 胡锦涛放P/高新民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。