[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月16日)
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与网2009年12月16日讯):今天12月16日,是我在日本国门外露宿的第43天。
    
     早上起床后,见到这里当班的首席审查官,我们都彼此问好,这是日本的礼貌习惯。他问我:“身体好吗?没有问题?”我说:“很好。”他说:“这里没有太阳晒。”我笑着说:“有关系,欧洲有些地方的人整年大部分时间都不见太阳也过来了。”他说:“你要住到什么时候?”我说:“不急。现在中国政府不急、日本政府不急,我们操什么心,慢慢住下去吧。住在这里给你们增加了一点麻烦,但其他部门都没觉得麻烦,挺好的。这里不是你的家,是日本政府下面的部门,日本政府不急,你也不用急,大家混吧。你们每天给我一张纸,我也转交给中国政府了。中国当局把一个中国国民赶出来、扔在日本,这是一个国际事件了,是政府之间的事情,不是我们个人之间的事,政府不操心,何必我们去瞎操心。我就住在这里混吧。”他听了,也只好苦笑。其实,这些底层官员都是明白人。
    
     2009-12-16 08:00
    
    
     早餐后,我就打开电脑上网,今天准备抽出一段时间收看一下邮件。最近我主要看手机上的邮件,但日本手机打字困难,所以几乎不回复。前一个月无法上网,邮箱里邮件都积压着几百个,最近大家知道我可以上网,邮件主要发至我的邮箱,现在我要开始逐步消化,力求给每个来信者一个最简单的回复,以示感谢。当然,每天也只能回复十几封。
    
     2009-12-16 09:00
    
    
     11:00,香港商业电台来电话采访,他们是昨日与我预约的。我们的对话过程中,增加了一个粤语的翻译,但谈话很自然,就像拉家常那样轻松。主持人问我露宿日本43天来,心情、身体如何变化。我告诉他:“心情一直平稳,没有什么变化。身体有变化,现在趋于平稳。”他说:“香港市民收听了我们的电台广播后,都会去日本机场看望你。你需要带点什么东西?”我笑着回答他:“我这里已成了日本机场上的旅游景点,是值得香港人顺道来看望一下。来晚了,这个历史景点没有了,也只能在电影里能看到,听听你们的采访也只是经典回放了。但是,东西不要带,路不要走错,成田机场第一空港有南楼、北楼两个入境处,我在南楼。”
    
     2009-12-16 12:00
    
    
     12:30,今天当班的首席审查官又来向我提交第14份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月16日的日本官方文件(总第14份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2009-12-16 13:00
    
    
     13:00,我接受法国解放报的电话采访,1小时之前他与我电话预约的。
    
     2009-12-16 13:30
    
    
     14:00,我正在与国内通话时,一位美国华人从东京转机顺道来探望我。他是海纳百川网站的网友,与芦笛先生比较熟悉。我请他代向芦笛先生问好,并感谢他们对我的关心。我不是六四学生,而是一个思想成熟、行事坚定的人,进退都有章法,不会因别人的称赞而盲干下去,也不会应照顾党的面子,其实是某些官员的面子,无原则的撤退。其实,胡平的这篇文章写得很好,在据理说服中国当局。现在,中国当局应该听听大家的意见,如何来妥善解决这个尴尬。
    
     我无情趣与中国当局赌气,它怎么做是它自己的事,它不怕羞我操心什么。我在机场上过好自己的小日子,这是一个有国难回的真实生活。我很欣赏遇罗锦来信的话,轻松、平常:“假如有一天, 你在机场呆腻了, 不想坚持了的话, 别忘了来德国定居。”当然,我现在对海外定居没有兴趣,如果呆腻,肯定会暂时离开这里,换一种玩法。我是小人物,在无赖眼里肯定是刁民,不必顾及立碑留名的大面子,想来就来,想走就走,自由自在,谁要与我玩,我就陪他玩一下。现在,我还没有呆腻,这里还挺好玩的。
    
     2009-12-16 20:00
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月16日星期三
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我党的面子与冯正虎先生的撤退战略/ 芦笛
  • 冯正虎的每日纪实(12月15日)(图)
  • 冯正虎是民运的骄傲/一个漂泊海外的老民运
  • 冯正虎的每日纪实(12月14日) (图)
  • 冯正虎事件:《做人要厚道些》/海上花木
  • 冯正虎的每日纪实(12月13日)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 冯正虎的每日纪实(12月12日)(图)
  • 牟传珩:冯正虎以身垂范给政府上课——中国公民抗争回国权冲击波
  • 冯正虎的每日纪实(12月11日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月10日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月9日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月8日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月7日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月6日)(图)
  • 毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 上海笫五批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第四批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。