[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

移动通信集团公司党组书记张春江的背后绝对有大鱼/杜卫东
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    
    据浙江在线-钱江晚报2009年12月27日报道,经中央纪委负责人证实,中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。这可能是近三十年来,中国电信系统的最大涉腐案件。张春江涉嫌严重违纪的消息来得十分突然。1个月前,张春江还出现在媒体上,对“中国移动坚决切断黄色网站”发表感言。张春江是中国运营商高管系统中,较为年轻的一位,一直被冠以中国通信业改革派的强硬人物,其作风雷厉风行。
     (博讯 boxun.com)

    据新华社12月26日消息,“经中央纪委负责人证实,中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。”这可能是近三十年来,中国电信系统的最大涉腐案件。
    
    这真是大快人心事!张春江的背后绝对有大鱼还有一帮他那线上的人。
    
    这些人,什么时候不是说得比唱的好听。我是一个业内人士,知道他们的一点点内幕。比如第一,网通上市,自己给自己(包括他们一些高层)派发了高额的原始股,一个集团公司的部门主任就得到了92万股,他自己得到的肯定那个要高于此。广大干部职工一分钱的股票都没有。这就是号称全心全意为人民服务的共产党的高级干部,这就是带领大姐共同致富的网通领路人张春江的业绩。请问:他们这样做有法律依据吗?张春江明目张胆的为自己和少数人鲸吞国有资产,严重损害国家和职工利益的罪行难道不应该得到法律的严惩吗?!第二,上市后,为了更好的控制和剥削职工,他们将广大职工的主人地位非法剥夺,变成雇佣和被雇佣的关系,他们摇身一变成为企业的主人,股东,董事长。这是赤裸裸的违反宪法的行为。第三他们给自己制定了巨额的工资待遇,为了欺骗国家和中央,年年造假,报假收入,看起来网通企业收入很高,企业发展势头不错,其实多半是假的,层层造假,欺骗组织。网通造假在网通内部已是公开的秘密。造假的用意是为了制造所谓政绩,一方面欺骗上级;另一方面也是为了高额获取股票分红。第四,打着企务公开的旗号,却从不公开是哪些人得到了股票?每年分得多少股息分得多少红利?为什么呢,是因为他们不敢曝光,见不得人。第五,打着改革的旗号,电信行业重复建设浪费的资金数以千万亿,够造好几个三峡的,电信行业的浪费的金钱,可以轻松解决中国的医保问题或者免费教育到高中的问题。为什么他们明明知道浪费惊人还要干呢?这里边有他们的巨额的个人利益集团。这些钱,有相当一部分进了他们少数人的腰包。一个骨干网项目,承包人不知送多少钱才能得到项目。第六,用人上的腐败已经登峰造极,网通广大职工深恶痛绝,中央纪检委可以遍访民意。从集团公司到省公司市公司的广大职工无不怨声载道,劳动积极性严重挫伤,干部用人机制上行下效到了崩溃边缘,虚假泡沫大的接近破灭。但浮夸风仍然越刮越猛。远远脱离实际的高指标直到现在继续攀升,公司拿着职工的工资买企业的收入,买当官的业绩屡见不鲜,在网通的领导系列里,已经看不到为职工服务为人民着想的一丝一毫共产党的影子了。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中移动副总裁张春江涉嫌严重违纪 正接受调查 (图)
  • 中移动副总裁张春江涉嫌严重违纪接受调查 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。