[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘沙沙募捐书
(博讯北京时间2010年1月17日 来稿)
     终于向大家伸出了求援的手。
    
     被迫辞职,生活无着。沉苛在身,无法工作。坎坷颠连,居无定所。寄人篱下,种种不便。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,我可以不这样困苦的,现在的刘沙,只要我松松口,我不会缺钱!
    
    可惜,按照右派的观点,我不能拿国企的钱,按照左派的观点,我不能拿私企(业主)的钱,按民主主义观点,我不能拿政府的钱,按民族主义观点,我不能拿国外的钱。而,在钱的问题上清高羞怯的刘沙,兼取了左派、右派、民主主义、民族主义的四层苛刻标准,所以,我不能拿国企、私企、政府和国外的钱!!
    
    所以,我只能向普通网友们募捐。
    
    即使是向普通网友们募捐,我也是顾虑重重,如履薄冰:害怕被倒钩,害怕被下毒,害怕被苛求,害怕被收购,所以,请大家体谅我如履薄冰的处境,原谅我以下的做法:
    
    一, 我不敢接受单个网友一年之内超过4000元的捐款,超过这个数目的钱,我不会支取,而会想办法退回。
    
    二,100元以下的捐款就算了,超过100元以上的朋友,请授权我在以后回答网友质询时,公开您的名字,没有名字的捐款,我是不敢支取的——请您不要害怕公开:我们的账目来往,“他们”是一清二楚的,瞒是根本瞒不住“他们”的。能保护我们的,唯有公开,唯有公众。所以,请您在捐款的同时,也赠给我您的名字,您尊贵的、光明正大的名字。
    
    三, 海外的朋友们,我只能接受几位熟朋友不超过500美元之实名捐款,其它个人、机构之捐助,请原谅刘沙不便接受。唯一能突破这个上限的,只有一个人:王丹。其实我前几天跟阿丹的信箱发过募捐书的,因为我心理上是拿他领袖又当大哥的。可他一直没答复我,我估计一则可能,他那个gmail被海量的推特自动来信给淹没了,他那一千多度大近视眼被搞得头晕眼花,没看见我的信。再则可能,因为我以前和他的通信被台湾的陈赐麟擅自盗取并公开,阿丹不信任我了。5!
    
    四, 我不太懂银行以及网络支付的规矩,随着朋友们给我提出的建议,我保留修改这份募捐书的权利。
    
    五, 先声明,本人募捐所得,决不交税!在中国实现民主之前,本人这次和以后募捐所得,决不交一分钱的税!购买商品时所付的间接税本人无能为力,募捐所得让我交一分钱的税都休想!本人成年之后没能行使过一次选举权:不是不通知,便是被代签。这个不民主的政权没有资格代表我,没资格向我征税!
    
    六,目前我太累了,希望大家对我的捐助是心疼我的重病,照顾我的生活,嘉许我以前的劳绩,而不是订购以后的服务,不要附带政治条件,包括“以后搞民主”之要约:捣嗤政府是刘沙的最大乐趣,一变成任务“乐趣”就无趣了。人说唯女子与小人难养,何况兼女子小人与一身之女小人刘沙乎?——什么活儿非得是我哭着喊着抢着要干,才能干得兴致勃勃,干得龙飞凤舞!一旦把这活儿当任务派给我我就蔫了! >_<
    
    六, 我个人生活里仅有的一点享受我也先汇报给大家,免得将来有人揪住我这点享受说我欺骗:每半个月看一场电影,每个月买件新衣服,每一次重大行动前喝一次咖啡,上岛歌德的优雅环境让我心思沉静、灵感飞扬——如果您的生活水平比这些还低,您自己都很少能看电影喝咖啡,那么请不要捐了,我也不好意思收。当然如果您欣赏刘沙这个人,觉得我的咖啡灵感、轻扬文字你看了提神,我打扮美了你心里美——那么,您愿意出,我也笑纳。——另外我还会在决不付费的情况下玩玩开心农场,看着那些绿绿的小苗儿一寸一寸地往上长,俺心里一寸一寸地舒坦。这也先跟大家打声招呼,免得我在Q群里抱怨我的萝卜长得慢时会有人冲出来揪住我:“啊啊啊啊老子捐助你是让你播种民主的不是让你种菜的!” >_<||
    
    我的卡号:9558 8017 1411 0967 168 中国工商银行南阳分行河南油田江河支行 刘琳娜
    
    哦还有,可能会有朋友问,你究竟得了什么病,病到无法出门工作?难过,我说不出口,我痛苦为难而又说不出口,只能请大家相信我,等过些年,等我好了,或者等我老了,突破心理障碍了,不羞于说病了,我再告诉大家。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭/妙觉
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭
  • 刘沙沙:锁住我们的,是枷锁,而不是人心!
  • 刘沙沙上广场前的泣血呐喊:我用生命担保你行!
  • 给许志永/刘沙沙
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
  • 三网友看望刘沙沙回京,言沙沙已开始进食
  • 刘沙沙仍然处在困境中 网友们前往探望(图)
  • 刘沙沙最新消息(三)/妙觉慈智
  • 王荔蕻女士给正在绝食中刘沙沙的信
  • 刘沙沙最新消息:自己家人也无法接近沙沙
  • 紧急呼吁各界伸出援手关爱生命救救刘沙沙;绝食十九天!
  • 刘沙沙绝食至今没有输液
  • 末学妙觉慈智和唐荆陵,江天勇,郭莲辉,刘士辉,巴忠巍等同仁紧急呼吁救救刘沙沙
  • 管党生:刘沙沙所在南阳油田宣传部领导致电关心者
  • 为救刘沙沙:致南阳油田的各级负责人公开信
  • 五义士闯南阳探访刘沙沙
  • 郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
  • 刘沙沙绝食第八天:志言学习施明德
  • 刘沙沙已极度虚弱,誓死绝食,直到许志永被放
  • 女访民被强奸后,刘沙沙带众破牢而出
  • 刘沙沙被河南南阳油田公安带走
  • 刘沙沙被河南南阳油田官员深夜设伏抓回
  • 刘沙沙正在被押送回河南的路上
  • 刘沙沙又被押送回河南


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。