[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关押手记之一:《致各级官员》/刘沙沙
(博讯北京时间2010年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我原以为要坐牢才能唤醒民众,才足够英雄,现在我想通了,我这样不明不白地被你们关押,也是一样的英雄!
     (博讯 boxun.com)

    你们给我的每一份苦,每一份限制,都是我的光荣。我在你们手里度过的每一个日子,都是我的光荣。每一天晚上入睡前,我都可以说,我为中国民主创造了一个新的纪录,增添了一份新的光荣与骄傲。每天晚上,我都是怀着这样的骄傲和满足入睡,这一份骄傲与满足,是你们一辈子难以想象的!
    
    我的一位前辈告诉我说,说二十年来,中国民主派和保守派的斗争,每一次民主派都惨败了,可,每一次,中国社会都前进了。每一次民主派的惨败,都留下了尸体或者囚徒,但每一次,都导致了社会的前进!
    
    八九屠杀之后是九二南巡,政治合法性完全破产的中共,被迫寻找“经济合法性”(注一)。零三年孙志刚被害,南周和三博士出手,导致了收容审查制度废除,代价是孙志刚的尸体和南周老总的判刑。同期的SARS事件被蒋彦永踢爆,以数百条生命和蒋彦永被长期关押为代价,换来了疫情公开制度。河南艾滋事件,以高耀洁被软禁和胡佳被劳教为代价,换来了救助机制的建立。零八宪章之推出,你们愚蠢地抓捕刘晓波,结果,制造了悲剧,制造了英雄,捧红了晓波和宪章,中国民主派,从此有了一个纲领性文件!公盟被查抄,许志永被捕,引起了各方对NGO的关注,中国NGO,更加众志成城!益仁平被查抄,伴之以一系列反歧视政策的出台,李蕊蕊被强奸,刘沙被关押,伴之以黑监狱的取缔(注二)。杀邓析,而用其竹刑,这样的卑鄙心计,这样的荣辱功过,瞒不过天下后世之口!社会的脚步,正踩着我们这些人的尸骨前进。血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华,共和国的旗帜上,有我们血染的风采!
    
    贵党伟大的战士,格瓦拉,在南美打游击的时候,在牺牲的前几天,曾和当地贫苦农民说过:“当我们走了,资产阶级政府会来到这里,会给你们送来医院和小学。他们这样做,不是因为他们愿意,而是因为,我们来过了。”
    
    而如今,你们这个丧失了理想的保守集团,你们所以肯向民众让步,不是因为你们愿意,而是因为,我们做过了,牺牲过了。
    
    在世界各大国中,中国是唯一一个人权洼地,我正在这个洼地中,承受着时代的局限和野蛮,承受着中国民主所必须付出的代价。我正在全国、全世界的关注中,骄傲地度过我的光荣岁月,而你们,你们在做什么?
    
    刘沙沙写于河南油田采油一厂医院,二OO九年九月中旬。
    
    
    注一:在关押期间写给官员们的原信中,没有这一句,因为我对九十年代的掌故不太熟悉,只写了二OOO年之后的事件。这一项是出来后补的。
    
    注二:我在关押期间听到的最后消息是黑监狱取缔了。
    
    注三:文章写得骄傲猖狂,盖因我身处几十个看守的包围监视之下,不拿出这样的英雄气概来顶,我是顶不过那监禁压力的。其实,对于“英雄主义情结”,我一直抱有深刻的警惕和反省:《英雄主义毒药》一文将有反思及批判。
    
    
    关押笔记之二 《拒写悔过书》
    
    悔过书或者保证书之类我是不会写的,因为我还把共产党当做一个可尊敬的对手,我不愿意欺骗共产党。我宁可被关到疯关到死,用我的血肉之躯去承受这个时代的局限和野蛮,也不愿意欺骗共产党。
    
    不知道贵党是拿我当诤友还是当鲶鱼来看了。就算是拿我们当鲶鱼来养,我也愿意承担这个光荣的使命,当一条活泼有劲的好鲶鱼!而,一个写过悔过书的诤友不算是诤友,一条写过悔过书的鲶鱼不是好鲶鱼。一个气节被摧毁过的刘沙,对贵党,对国家对民族都没有用处。希望贵党能有这份高瞻远瞩的政治眼光,看明白这一点。
    
    刘沙沙写于河南油田采油一厂医院,二OO九年十月十二日。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘沙沙募捐书
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭/妙觉
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭
  • 刘沙沙:锁住我们的,是枷锁,而不是人心!
  • 刘沙沙上广场前的泣血呐喊:我用生命担保你行!
  • 给许志永/刘沙沙
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
  • 刘沙沙在京休养/王宁(图)
  • 三网友看望刘沙沙回京,言沙沙已开始进食
  • 刘沙沙仍然处在困境中 网友们前往探望(图)
  • 刘沙沙最新消息(三)/妙觉慈智
  • 王荔蕻女士给正在绝食中刘沙沙的信
  • 刘沙沙最新消息:自己家人也无法接近沙沙
  • 紧急呼吁各界伸出援手关爱生命救救刘沙沙;绝食十九天!
  • 刘沙沙绝食至今没有输液
  • 末学妙觉慈智和唐荆陵,江天勇,郭莲辉,刘士辉,巴忠巍等同仁紧急呼吁救救刘沙沙
  • 管党生:刘沙沙所在南阳油田宣传部领导致电关心者
  • 为救刘沙沙:致南阳油田的各级负责人公开信
  • 五义士闯南阳探访刘沙沙
  • 郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
  • 刘沙沙绝食第八天:志言学习施明德
  • 刘沙沙已极度虚弱,誓死绝食,直到许志永被放
  • 女访民被强奸后,刘沙沙带众破牢而出
  • 刘沙沙被河南南阳油田公安带走
  • 刘沙沙被河南南阳油田官员深夜设伏抓回
  • 刘沙沙正在被押送回河南的路上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。