[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮力挺《中共元老上书》,呼吁胡温三思纠错(图)
(博讯北京时间2010年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
    陈泱潮力挺《中共元老上书》,呼吁胡温三思纠错
    
    2010-2-2
    
    
陈泱潮力挺《中共元老上书》,呼吁胡温三思纠错

    
    作者近影
    
    中共中央
    总书记胡锦涛阁下
    中国国务院
    总理温家宝阁下:
    
    我看了题为《請中央糾正對劉曉波的違法錯判》的多位中共老同志的上书。不能不为他们对国家民族对理想信念的忠诚而深受感动,不能不力挺他们的上书,不能不立刻给你们写这封信,严肃呼吁你们应当高度正视《中共元老上书》所指出的对刘晓波严重违宪违法的错误判决,应当严重关注《中共元老上书》所指出的“劉曉波一案,隱含值得警惕的動向”――“黨是否背棄了遵守憲法的承諾?是否背離了「依法治國」的國策?司法改革是否倒退?政治體制改革是否停滯?人權狀況是否惡化?”
    
    诚然,改革开放30年经济建设上取得了有目共睹的成就,但是,由于改革开放30年只搞经济改革,不搞政治体制改革,使上层建筑落后于经济基础的状况,进一步加深,使我国现存社会生产方式基本矛盾特定内涵――【高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性】(详见陈尔晋著作《特权论》http://boxun.com/hero/200906/chenyc/9_1.shtml ),不仅没有得到解决,反而严重加剧了这一基本矛盾。
    
    当前中国社会严重的两极分化、严重的社会矛盾、阶级矛盾、民族矛盾,孕育着中国社会的深刻危机。这就是上述生产方式基本矛盾特定内涵在加剧的明证。尽管很多中国老百姓被你们的电视机搞迷糊了,但是,作为掌握着一切资讯和承担着责任的你们,不能不心知肚明:你们天天处在这种危机的巨大压力和惊恐之中。
    
    要解决如此严重潜在、如此全面蔓延着的社会危机,妄想通过复辟毛泽东路线来化解,完全是南辕北辙,一厢情愿,痴人说梦。毛泽东路线只能积累和加剧社会矛盾,根本不可能把中国社会建成长治久安而又长期充满新陈代谢健康活力的社会。不然的话,就不会有中共11届3中全会以来的巨大反水。何况,复辟毛泽东路线,必须有毛泽东那样非常具有权威和非常手段的领袖人物。中国现在已经没有形成这种领袖人物的土壤和条件。东施效颦只能头破血流。
    
    要解决如此严重潜在、如此全面蔓延着的社会危机,别无它途,只有牢牢抓住解决我国现存社会生产方式基本矛盾特定内涵――【高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性】这一根本点,坚定不移地继续改革开放,把我国政治体制民主化改革尽快提上议事日程,尽快沿着【以充分的党内民主带动和推进全民民主的道路】前进。
    
    我早已指出:当前中国的大势是[共产中国不实行民主化必暴死]、而[搞民主不谋求稳定结构必乱死]。
    
    在这种形势之下,容忍刘晓波等《08宪章》的提出,遵守宪法,不以言治罪《08宪章》的发起者,而是就此顺势展开全面启动党内民主化改革以稳妥地带动中国全面民主化,着力积极谋求中国的长治久安,显然才是明智之举。反之,是把中国推向分裂战乱军阀割据局面的祸国殃民行为。
    
    这些道理,我在《陈泱潮文集》http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=chenyc 中多有论述和说明,希望你们责成有关部门详加研究,认真写出研究报告。
    
    我在这里有必要向你们指出的一点是:司法部门违宪宣判刘晓波以来,力图改朝换代取而代之主张“全民大起义”者,也在大肆声讨刘晓波。这不无讽刺地说明:你们要么接受中共元老们的上书建议,遵守宪法,还刘晓波自由,积极启动以党内民主稳妥推进和带动全民民主化的进程;要么接受全民大起义血与火的清算――后者不是没有可能,【尔等党国不民主必暴死于军阀分裂割据的一夜之间】,绝对不是危言耸听!
    
    逆耳之言,敬请三思。
    
    《特权论》作者
    
    陈泱潮(陈尔晋)
    2010-2-2 _(博讯记者:黄金) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
  • 敦促中共加快实行党内民主化改革书/陈泱潮
  • 陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎
  • 陈泱潮:发起确立【中国国殇日】征集签名书
  • 陈泱潮:从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
  • 对美国奥巴马政府和国会政治智慧的考验/陈泱潮
  • 征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书/陈泱潮(图)
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
  • 陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
  • 陈泱潮:究竟是选择永世长存还是选择亡党亡国?
  • 陈泱潮:中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
  • 陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮:对西藏特别会议的希望和祝福
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 陈泱潮:面对陈云林访台的喜与忧
  • 陈泱潮致中国民运2008年洛杉矶大会贺信
  • 从签名网的表现看顾全大局服从真理的重要性/陈泱潮
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。