[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
(博讯北京时间2010年2月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    纽约新闻评论员
    
     2010年2月5日下午,中共外长杨洁篪站在第46届慕尼黑安全政策会议讲台上,就当前世界和平与安全等重大问题阐述中共立场和主张。这是中共外长首次出现在这一有着40多年历史的全球高规格的安全政策论坛上,与会方特意安排杨坐在美国常务副国务卿斯坦伯格身边做配菜。 (博讯 boxun.com)

      在答问环节,正处于风暴中心的中美关系成为最先被关注的话题。有人提问称,中国采取了比以往对美国对台军售更加严厉的措施,是因为中国感到自身更加强大了,还是因为中国认为此次美国对台军售数额更大、影响更恶劣?
      杨洁篪表示,中国是越来越强大,同时,在社会和经济发展方面还比较薄弱。美方不顾中方多次严正交涉,执意进行对台军售。中共当局当然要采取行动,希望欧洲的朋友能够理解。
      在被问及中国对制裁伊朗、气候谈判等问题的态度时,杨洁篪说:“很多国家把中国看作推动和平、稳定、发展的力量。中国人口占世界人口的五分之一,我们并不要求由这五份之一的人口说了算,但至少我们应有机会就国际事务表达看法。”
      针对会场内暖气过热,杨外长擦去额上汗水,说:“我有点出汗,不是因为紧张,而是因为这里的暖气实在太足了。在中国的长江以南地区,很多人冬天供暖还是个难题。而欧洲许多地区从地理上看,相当于中国的南方地区,所以如果你们想和我讨论气候变化问题,请先关掉暖气,这样我们大家才平等。我想这个要求不过分。看来,要讨论气候变化问题,我们之间要有更多的理解。” 杨外长这一番驴头不对马嘴的扯淡话,在会场赢得一片笑声,有人对杨竖起了大拇指,夸他超蠢得可爱。
     柏林美国学会主任加里史密斯表示,杨洁篪的表态虽然不像普京的讲话那么干屎橛子般强硬,但仍然让欧美方面感到震动。他认为,杨洁篪的讲话充分说明,不管美欧之间就全球问题达成怎样的协议,只要中国不同意,气候是绝对不可能变化的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
  • 方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
  • 杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
  • 杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
  • 杨洁篪部长的另一个使命/万沐
  • 方影竹:御用竹笛杨洁篪
  • 请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
  • 杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
  • 杨洁篪强势答问震欧美 德外交官:前所未闻
  • 杨洁篪强调 “国强必霸”逻辑有悖于中国历史 (图)
  • 杨洁篪接受专访:中美间摩擦是对美国的考验
  • 杨洁篪今访东京 为习近平下月访日铺路
  • 杨洁篪会见希拉里 就奥巴马访华等问题交换意见
  • 杨洁篪将赴东京为习近平访日做准备
  • 中国外交部长杨洁篪会见巴基斯坦总统扎尔达里
  • 杨洁篪为广东领导干部作国际形势报告
  • 杨洁篪会见联合国裁军谈判会议秘书长奥尔忠尼启泽(图)
  • 杨洁篪邀请土耳其传媒参观乌鲁木齐骚乱地区
  • 杨洁篪将出席上海合作组织成员国外长会议
  • 奥巴马超常规会见杨洁篪,在场的还有安全顾问琼斯将军
  • 杨洁篪见希拉里之间,中美高频较劲
  • 中国外长杨洁篪新闻会答记者问 畅谈天下事 (图)
  • “3.14”一周年,杨洁篪再批萨克奇:禁达赖到访应成国际准则
  • 杨洁篪称拍卖圆明园兽首是不道德行为
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 外交部长杨洁篪:中国有权追诉圆明园文物
  • 杨洁篪:中日应就食品安全问题建合作机制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。