[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:谭作人与温家贪
(博讯北京时间2010年2月16日 转载)
     按照共产党的习惯,逢年过节都要搞“献礼”活动,以示喜上加喜;同样,逢年过节,也要镇压一批人,以震慑“阶级敌人”,使他们不敢乱说乱 动。今年也不例外,春节前几天,将维权人士谭作人判处5年徒刑。这既是向党中央“报喜”,说明对敌斗争的胜利,也是杀鸡儆猴,确保春节期 间,“阶级敌人”不会扰乱贪官污吏们的“恭喜发财”。
    
     为了做到这点,也难为这些贪官污吏们的苦心了。谭作人于去年3月被捕,其后的起诉书,他被控“纪念六四事件”及“地震后发表大量严重诋毁党和政府形象的言论”。前者是以发动献血与在海外发表《1989:见证最后的美丽──一个目击者的广场日记》,记述当年他在六四的亲身经历,来纪念六四18周年;后者则是调查2008年四川地震的豆腐渣工程,为灾民申冤,去年2月,他起草《5□2学生档案》的倡议书,呼吁民间进行汶川大地震遇难学生校舍工程质量的调查。 (博讯 boxun.com)

    
    正是去年2月他的这个举动,导致3月被捕,这才是他“犯罪”的真正原因。然而起诉时,把两年前的“六四”文章充数来淡化调查贪官污吏的豆腐渣工程,而到判罪时,只提六四,完全回避对贪官污吏导致的人祸,可见共产党的作贼心虚。 不论是审讯还是判决,谭作人完全没有悔意,大义凛然,被判决后在法庭里大声说:“为家乡人民坐牢是我的光荣。”显示了他爱民爱乡之情,以及堂堂正正的作人人格。
    
    相较所谓“平民总理”的温家宝,从2008年5月的大地震,到2009年春节在北川过年,一共到四川灾区7次。地震1周年前夕,温家宝给灾区都江堰市新建紫东街小学板房校区的学生写回信,盛赞他们是“美丽花朵”。总书记胡锦涛则在汶川映秀镇举行公祭,号召3年重建工程提前1 年完成。然而,在这段时间内,我们所看到的,却是告状的学生家长被关押,索赔的学生家长被捕判刑,在重建中继续发现新的豆腐渣工程,比较正派的官员因为压力太大而自杀,更有省级官员一再否认有豆腐渣工程。总之,灾区重建工作因为地方官员贪污,进度落后,而尽管中国政府大声疾呼忘记过去、展望未来,在地震中失去孩子的家长,至今不是浑噩度日,就是婚姻破裂、成日与丧子女之痛或对政府的怨恨搏斗,迟迟无法走出阴影。
    
    然而对维权人士的判刑,不论是泄露国家机密还是颠覆国家政权,人民内部矛盾就变成敌我矛盾了,使他们再无法为民请命。去年10月,宣判郭泉;11月宣判黄琦;12月宣判刘晓波;今年2月,宣判谭作人。这些人民喉舌个个被宣判,贪官污吏们自然弹冠相庆,虽然也抓出几个出来祭旗,如果不是因为没有后台,就是党内斗争的需要,至于邓小平家、李鹏家、朱镕基家、江泽民家、胡锦涛家、温家宝家,都不会有问题,这看看温家宝老婆的珠光宝气与儿子做高科技的大生意,最近又插手金融业,组织10亿美元私募股权基金就可以知道了,这不是“温家贪”吗? 在这个情况下,胡锦涛一个月前在中纪委全体会议上表示,要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移反腐败斗争推向前进,就没有任何意义。他还说,要在领导干部特别是高、中级干部中,树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识。看看胡锦涛儿子胡海峰的公司涉及纳米比亚涉贿案的丑闻,立刻就离开公司到清华大学任职;温家宝的儿子温云松可以规避百度引擎的搜索,这不是特权是甚么?请问,他们怕什么?为何会这样心虚?
    
    在法庭受审的,应该是他们,而不是为民请命的郭泉、黄琦、刘晓波与谭作人。 然而,这才是共产党真正的“核心利益”。因为如果共产党的高级贪官们都要押上法庭,请问谁还会来保卫中共这个一党专政的贪腐政权?所以春节过后即将到来的两会,对共产党所做的反贪秀,就当看一场“春两”的丑剧而已。
    
    作者:林保华 文章来源:RFA _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谭作人,不说真话会死啊?/翟明磊(图)
  • 谭作人:牢底是坐不穿的,但是屁股会坐出老茧
  • 從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
  • 历史必将记住这次审判,评谭作人案/冉云飞
  • 谭作人是怎样变成坦克的/許暉
  • 荒谬绝伦的起诉书:四评谭作人案/冉雲飛
  • 宋石男:让我们汇成声援谭作人的江河
  • 我看谭作人事件/杨雨
  • 自发而美好的思想行为,为谭作人先生呼吁/ 崔卫平
  • 憂國憂民四川漢子,懷念被拘留的谭作人先生(图)
  • 谭作人: 陆世华,一位绝望的父亲
  • 陆世华, 一位绝望的父亲/谭作人
  • 谭作人:龙门山:请为北川孩子作证
  • 谭作人:豆腐渣一样的心情
  • 关于“不争论”的争论/谭作人
  • 豆腐渣一样的心情/谭作人
  • 天府之国,需要“活个明白”/谭作人
  • 谭作人:奥运之前,哪些企业在抢抓商机?
  • 晒晒“常委战役”的技术统计/谭作人
  • 谭作人提出上诉民间续告震灾渎职人
  • 国际记者权益组织记者无国界关注谭作人、黄琦重判
  • 谭作人被判五年 不要拿豆腐渣校舍说事儿?(图)
  • 田永德:审判黄琦谭作人践踏法治缺失人性
  • 警察干扰记者采访谭作人妻子及律师
  • 《零八宪章》论坛就人权捍卫者谭作人被判刑的严正声明
  • 谭作人今判刑 刘晓波周四二审
  • “维权网”就四川维权人士谭作人被判刑的声明
  • 汶川地震维权人士谭作人被判五年
  • 谭作人被判刑五年,剥夺政治权利三年(图)
  • 快讯:谭作人被判刑五年,剥权三年
  • 谢贻卉欲参加谭作人案宣判被传唤
  • 谭作人宣判在即,两“云飞”被限制出门
  • 谭作人案宣判在即 陈云飞面临失去自由其母病重
  • 谭作人案将于2月9日宣判(图)
  • 谭作人被禁制的最後陳述/譚作人
  • 艾未未银行帐户被查 谭作人手稿发表(图)
  • 美国华裔议员提出议案声援狱中人权捍卫者黄琦、谭作人
  • 境外记者 能不能告诉我谭作人如何协助你们采访?—艾晓明谈周末访问香港记者被拒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。