[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么马总统不能坚持国家主权?/林保华
(博讯北京时间2010年2月19日 转载)
     马英九总统二月十七在总统府接见美国联邦众议院“能源自主及全球暖化委员会”共和党首席议员单勃纳,根据总统府发出的新闻稿,马向单勃纳说明台湾与中国签ECFA议题时,是以“两国”称呼两岸的主权关系,但稍后在总统府网站上,“两国”立即被改成“双方”。总统府发言人王郁琦说,由于处理新闻稿的幕僚是新手,因一时疏忽而写成“两国”,并非总统口误,“总统不可能讲错”?

    总统不可能讲错吗?马总统接见外宾就经常讲错名字,例如称呼罗杰斯为索罗斯,最近将国民党嘉义县立委候选人林德瑞称作林德训(陈水扁担任总统时的幕僚),怎么说“不可能讲错”?但如果说,在涉及中国与台湾关系方面,马英九因为不敢坚持台湾主权而得罪共产党,因此绝对不会讲错,这点我倒相信。因此“两国”论一出,马上就被发现了。然而政府各部门丧失主权的言行,例如引发使用有中国国庆与香港回归日的中国或香港的日历等,就迟迟不会发现,发现了也不会处分相关人员。

     王郁琦解释幕僚是“新手”,其实这与新手或老手无关,而是与中国心或台湾心有关。这位幕僚深具台湾心,因此自然把台湾看成国家而写出“两国”,而深具“中国心”的人,也因为敏感而很快发现这个“失误”。因此我们下一步要看,总统府如何处理这位深具台湾心的幕僚,是嘉奖,还是处罚?希望总统府向人民报告处理情况,也希望总统府的相关人员关注这个事件的发展,适时向外界透露情况。 (博讯 boxun.com)

    台中市长胡志强在接受三立电视台的访问时,一方面透露对马施政的不满,另一方面也为马打包票,认为马没有亲中,没有出卖台湾主权。然而看马处理这“两国”问题,不是出卖主权是什么呢?为何这样害怕在坚持主权方面得罪中国?

    我们看看,中国官方,从胡锦涛、中国外交部,一直到中国媒体,什么时候因为害怕得罪台湾而不承认自己是国家?而且不断羞辱台湾,不断讲台湾是中国的一部分,是中国的核心利益。请问,马英九什么时候就此向中国抗议过?马英九什么时候讲过,台湾的主权,是两千三百万台湾人民的核心利益?为什么不敢讲?还不是没有得到共产党的允许,马英九就不敢讲?

    也许,胡志强有一半没有讲错,那就是马英九不是“亲中”的问题,绿营人士说他“倾中”,也就是“倾倒”中国;如果从国共关系来看,那是“投共”,也就是投向共产党。或者如同最近在香港很热闹的一个名词“起义”。“投降”是打败仗情况下的缴械投降,“起义”是在还有一定实力的情况下因为认清光明目标,“起”而投奔的“义”举。投降是当俘虏而关进监牢,起义则有一官半职可以做作为交换与奖励。因此马英九趁还没有打败仗(因为他根本是失败主义者)而“起义”,就有机会出任中华人民共和国的全国人大副委员长,或者因为运气好而可以出任国家副主席。这不是取决于人民的选票,而是共产党的一念之间。不过,与其二零一二年总统大选落选而形影相吊,不如去担任共产党的官员风光得多。也因为如此,马英九对目前台湾老百姓的疾苦与死活,完全不顾,只顾签署ECFA为中国吞?台湾创造条件。这是台湾目前危机的所在。

    现在还可以牵制马英九,不让他“起义”的,是台湾人民的选票和意志,不管立委补选,还是五都选举,不能把选票投给马英九支持的人选,因为他们必然是支持马英九的路线,才会被马英九推举为候选人。如果连这点也不能挽回马英九的“起义”念头,那么台湾人民就要寻找其他可行的办法了。(穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格http://blog.pixnet.net/LingFengComment)台湾时报 2010.2.19 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哥本哈根溃败记录——我所知道的真相:消灭主权国家 建立全球政府/李雁
  • 洪信良:民主权利不能被代表
  • 军队国家化 国家民主化 人民主权化 社会公正化/李勉映
  • 李章军:民主权利被忽略致
  • 在一个人权低于主权的国家里,民主还很遥远
  • 罢工越来越多,中国工人没有真正自主权
  • 从无限国家主权的迷误中解放出来/刘业进
  • 南海主权不可放弃/龙凯锋
  • 伊朗选民思考民主权利/殷罡
  • 人权和主权:同源共生还是相互冲突/王晓升
  • 人权应与与主权并重
  • 驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
  • 人权、主权、政权,国家、中国、祖国/曾宁
  • 人权高于主权 /剑中
  • 高洪明:要求中国政府尽快对钓鱼岛行使主权
  • 杨恒均:五百炮弹,打翻商船,维护主权,击沉人权!
  • 以主权货币破解经济危机/党爱民
  • 主权与伦理/王晓乐
  • 俄罗斯“主权民主”的前景/范建中
  • 我国发展西沙旅游业 越南抱怨“侵犯”其主权
  • 《零八宪章》联署人批评中国政府“外界勿干涉中国内政和司法主权”的言论
  • 土耳其总理特别代表访华 尊重中国主权和领土完整
  • 中方要求菲律宾勿批准在南海开采石油 视为侵犯主权
  • 中国主权财富基金中投去年海外投资亏损
  • 国庆阅兵海军最瞩目,赴远洋护航保南海主权
  • 中国“超主权”货币建议获联合国支持
  • 大陆拉拢台湾:共同捍卫“中华海疆主权”
  • 大陆渔政船赴南海宣示主权做法高明 (图)
  • 中国渔政311船抵西沙永兴岛 履行宣示主权任务(图)
  • 南海成各国对华侦察前沿 中国主权主张应增强(图)
  • 中国最大渔政船:赴南海诸岛理性宣示主权(图)
  • 胡锦涛强调要坚决捍卫国家主权、安全、领土完整(图)
  • 马英九称两岸经济合作架构协议不涉“主权”
  • 中国主权海域一半遭侵占 海洋资源遭到邻国掠夺
  • 台湾保钓者五月前往钓鱼岛宣示主权(图)
  • 《纽约时报》借用古代“楼兰美女”质疑中国对新疆主权 (图)
  • 印度外长宣称对藏南拥有主权 中国深感遗憾
  • 《金融时报》揭发中国主权基金干预他国内政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。