[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

百年留学:日俄美在三次改变中国大潮中的影响/亚笛多星
(博讯北京时间2010年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
     朋友:今日您只要走进任何一所中国省级重点中学。悬挂在教室墙上的《教育改变命运》的名言,就会象雷电一样冲击您的心灵。
     我问了各校许多教务长:“这个命运,是个人命运?还是国家命运?体制命运?” (博讯 boxun.com)

    答:“当然是学生个人命运。”
    复问:“从21世纪起至今,大学毕业即待业,即失业,是中国家喻户晓的社会常识.中国大陆每年有600万左右真正进入大江大海里拼搏本领甚弱的大学生,被老共压迫严管的几百所各类学科的皮带输送线,源源输向激流汹涌的中国社会。每年有三分之二以上的大学毕业生流进就业的“空军”。在中国,究竟是制度改变命运?还是教育改变命运?”
    答:“如果真是制度改变中国人的命运,更能说明:教育的重要性。当现代教育真正普及中国,中国每年冲向城市的1800万高中小学文化的青年有50%以上的孩子能具备中国第一线大学文凭,中国政治体制就会从小农小家子补祸匠式的修修补补,大角度转向中修、大修甚至更换中国政制巨轮的心脏发动机。”
    又问:“又回到问题的源头。如果诸位知道:1956年前,学校多少还是一块不接驳共产党神经中枢的纯教育领地。之后中国共产党在全国所有的小、中、大学建立支部,党委。从此,神圣的教育空间成了共产专制洗脑的机器漂印流水线。焚化自由灵魂的火葬场。如果中国教育不还原到1956年前至1911年禁党除邪纯净教学的空间。即使每年挤向就业市场的1800万非大学文凭的城乡青年,全都拥有共产党党委认证的大学文凭,只要钉上红色洗脑流水线的证号,他们依旧是不能拥有自由民主灵魂的专制奴隶或是极权国家躯体上的一块肌肉。”
    仅仅聚焦大陆心灵教育封闭井底会令人迷视教育改变中国的宏观方向。走上历史高地再看过去150年中,教育尤其是过去百年历史赴日、赴俄、赴美三次留学高潮对中国命运冲击的强大影响。
    中国近代第一次留学高潮的奔流的方向,是与中华民族同文同种的大和民族所在地----明治维新后的日本。留日中国学生、华人义士、孙中山、汪精卫、秋瑾、徐锡麟、廖仲凯、蒋介石、胡汉民、许克祥等,对后来发生的震惊世界的辛亥革命起到关健作用。他最大成功体现在政治上。而非经济。
    中国第二次留学高潮的方向地是1920年至1965年的专制红苏联。尤其是1925至1930,国共二党均派出大批骨干径公开的秘密的通道赴俄受训。1949国共易位,京定红都。蒋走台岛为第二次留学高潮写下:红俄老共成功的历史定语。
    中苏政治结婚期内苏联最大成功,不仅是政治上的,也是经济上的。因中苏政治婚姻1969的分裂,苏联最大的成功也变成最大的失败。苏联自1919年起至1969五十年养大的虎子,倒头成了对抗红色恩师的虎王。
    中国第三次留学潮头出现是中国文革正式结束的1976年10月之后的1979年。真正形成高潮的是20世纪八十年至今。在改变中国方面科技、经济上功效显赫。然政治上失败,功利上归零。
    
    我承认:美国有世界一流的社会科学的院校。针对亚太地区尤其标的中国课题美国有世界顶级的研究所/中心。有一支庞大的不领任何政党红包,也不受任何政党管束的自由独立研究中国及亚洲事务的专家学者队伍。
    半个多世纪以来,世界各国尤其是亚洲国家前往美国留学,或作访问的学生学者,一直川流不息汹涌澎湃的是:美国具备着比中、俄、日、英、法、德更完善的教育科学环境和信息资源条件。
    自中美解交后至今。中国派往美国的公费和自费留学生是同时期苏俄的十几万倍。
    以2008年份为计:中国前往美国各所大学的留学生是前苏联1925年共产中山大学、莫斯科大学及在远东几所军事院校的几万倍。
    可见,美国的科学、教育、军事、工商、法学文化对1971年后的中国几百万留学生产生洪流般影响力,是前苏联无法对比的。也是西方各国及日本都不能代替的。
    大批曾在中共安全雷达跟踪下及曾在中共鹰犬恐怖投影灯下的自由斗士、民主勇士,脱离中共的通缉和迫害,能幸运在逃到美国并被美国庇护。得益于自美国立国起,美国政府就一直把美国精神、美国价值看成超越国界又高于一切的理念。
    中国近代以来的三次留学高潮,究竟是什么强久的因素,让美国善的价值年年失落?
    
    有二个方面实在让我失望。让中国人民沮丧。遗憾的是:
    一、 近四十年来,美国为专制的中国大陆培育了百十万计的各科学者、硕士、博士、研究生、教授、工程师、建筑师、航天航空人才、生物与人类基因学的人才。
    正如人们所言:1硬币有2面。币的正面:对中国人民是一件善事。
    币的反面:对必将给全球带来可怖灾难的中共极权体制而言,有助于这个超级政权升级、扶固、强化、增寿。
    要知道,更要警觉:中国在研制和发展走出国域、洲际的军事科技是不惜一切代价的。中国武力增强速度的加快是从上世纪70年代开始。
    一直以来,广布在中国各地均以阿拉伯数为代号的宇域航天、空域航空、水域航海、陆基导弹常规武器秘密研究所中的一线前沿高地精英研究人员、基干人员几乎都是留美人才。不是留美学生的人才,至少以各种身分随国营民营贸易考察团,实业观摩团、科技交流团到过美国。
    这批中国的心魂,美国的智能。其为中共效劳的终端目标是:改变美国,踏向世界,消灭宗教,普及共产。
    美国的价值不同意任何一个极权国家,试图改变20世纪历史就确定的世界的均态。
    因此,今后这个世界上,将来唯一能把邪恶野蛮的成吉思汗和斯大林杂交幽灵,用综合力量逐渐带进美国的国家,不是日本、不是伊斯兰教阵营、也不是早在冷战时期伤魂断骨的俄国。历史根据世界各国种族本性与政制信息刻写的路标>已非常清晰:>中国。
    除了中国就是中国。
    奥巴马在虎年中美全面对抗前如有怯懦,最好借他民主党前辈甘乃迪1960年加勒比海危机时的核舰的意志和自由战神的勇气。重温1961年甘乃迪(john F kennedy)曾充满坚定信心向世界告白的名言:美国强大到足以“付出任何代价,承受任何重担”以确保人类民主自由的秩序,以捍卫美国的价值。
    美国人民应该把日益朝软木塞国政理念过渡的五角大楼,重新还原到上世纪60年代至70年代铜墙铁壁式堡垒。五角大楼的核心思维驱动应分毫不偏地锁定东方,锁定美国价值的天敌。
    让这座路标失效、倒下、报废的唯一驱动就是:美国必须使用一切手段迫使中国抛弃极权体制,在新国家主义和新中华民族伦理上,更新地换上一个类似日本、台湾、美国、法国、孟加拉、印度一样的共和驱动。
    
    我看到:从四十年前到现在。美国政府一直希望用美国人民的钱,首先为美国国家利益和美国欲在世界最大一块宗教空白地上的中国,进行基督教信仰填充,美国从软件上向中国输送大量的带有美国精神、美国价值、美国政治种子的政治木马。
    其次才是美其名曰的帮助中国脱离闭塞。帮助苦难动荡了上千年的中国人民强有力的信讯象四面八方的水一样朝智性水库的漏斗型中央冲击:
    1、 中共借用美国的摇篮为自已培养对抗美国的人才。中国对抗美国
    2、 中共在利用美国的资源.美国的善意.美国教育出来的庞大留学生队伍.在武装充实用于对抗美国的中共力量。
    钱学森案足证明:
    美国还在重犯一个50年前就犯过的大错。
    今日的美国,仍旧在为美国价值的真正天敌中共,源源不断地输送“1971---2010年号的“钱学森”。
    所不同的是:50年前,美国政府还能用一个洋皮红心的老钱,换回一群鹰皮红心的老飞(飞行员)。
    今天的美国政府向中国输送了成千上万个新版“老钱”,未能换回一个老飞,一个老刘(晓波),确向对手输送了中共最急需的人才,专制机器上最好的部件。迟早是走向且改变自由世界的炮口与履带。
    
    我建议美国五角大楼的防长办公室的墙上,应该挂上中国共产党的名典:“…没有枪、没有炮,自有那敌人给俺们造…”
    “美帝国主子和他的奴才蒋介石,是人民解放军最慷慨解囊的运输大队长…”再摆上美国50年前的超级木马。1964罗泊布荒凉戈壁沙漠里的中国核魂----钱学森先生的照片。
    3、 中国的尖端科学高速冲刺,有源源不断的美国元素。
    
    我不否认:在中国朝野的文化、政治、历史、金融、经济、建筑领域。有不少从美国回来的人才。
    
    美国政府曾希望这些一年复一年涌入美国的中国留学生,是未来中国光荣与梦想的群星,是自由民主的良种,是美国发往铁幕中国的“中国五月花号”。
    
    美国政府天真地期盼:
    20世纪70年代后往返美中的百十万名的中国留美学生,一定能象19世纪的日本政府伸开仁义的双手,广纳来自中国各省的十万长辫留学生。学成后让万千血性男儿,各科留学秀才学成后返回中国,用日本明治维新的模式去改变专制黑暗的中国。
    历史公正证明:
    发生在中国1911.10.10伟大的辛亥事变----亚洲在法理上诞生第一个人民共和国的强大内外驱动源中,有大历史不可否定的革命精英要素。这个要素就是:日本为中国满清王朝培训了大量颠覆满清制度的开明知识勇猛的各科人才,尤其是现代军事人才。以蒋介石为样板的留日人才,在孙中山身边和他的大营里,比比皆是。
    尽管美国和自由西方一直厌恶邪恶的共产苏联和为苏联操纵的共产国际。美国政府应该承认的一个奇怪现象是:
    为分裂中国,为分化中华民族,为在中国播下一片又一片共产和封建基因杂交政制的邪恶毒种,20世纪20年代的苏维埃政权,不顾本国人民饥荒国库金本储备量稀缺情况下,建立了几所专门用于对付、颠覆向中国渗透的共产主义东方劳动大学、中山大学…。
    
    事实证明:
    苏维埃用极其廉价的渗透手段,利用二战世界乱成一团,自由西方和美国还没有把外交重心置于亚洲,摆在中国时,一鼓作气成功地用他驯养的第五纵队----红苏联的地缘政治代理人----中共.把1911辛亥时中国人民替代满清专制国家的共和心脏拆卸,重新装上了一个完全一面倒向苏联,同满清政治专制是一个类型,比这个蛮族类型更野蛮更邪恶的极权心脏上,又多了一种共产主义和法西斯机制。
    美国政府过于乐观且万分自恋地以为:
    当年红苏联能用几卡车莫斯科自已滥印的泡沫卢布,先驯养了几个中国共产党的产妇,后扶持出了一个专门对抗民主共和日益强大的中共集团、都能达到最初的共产国家目标:“改变中国”。为什么美国再把苏俄在中国的专制反动,再颠倒过来回归共和?
    事实上,前苏联列宁、斯大林对中国这一项小投入、大回报的政治赌博在1949得以实现。这一在华成功的专制还原,在1949----1979这三十年的冷战时期,着实让美国许多正义的热血儿女,长眠朝鲜半岛、印度支那半岛。
    不管19世纪日本曾为民主进步中国培植的人才改变了中国。还是苏联20世纪20年代成功地用卢布、培训、渗透、颠覆…用日本1945.8.15降后留在满洲100万关东军的武器,从另一个角度和体制又一次地改变了中国。美国有足够理由相信:
    日本行。苏联也曾行。为什么美国不行。
    为什么远比日本、苏联体制、价值优异千倍的美国价值和美国共和模式的幸福种子,就不能在中国生成?就不能改变中国吗?
    美国不肯相信失败的还有有以下几点:
    1、纪元的不同:21世纪的资讯条件优异于20世纪。
    2、数量和质量的不同:美国过去四十年为中国培养的各科人才数量和质量。是过去150年中,日本和沙俄政府后来的苏联政府,二国三府为中国培养的留学生总数都不能与美相比的。
    3、投入资金的不同:美国过去四十年为中国培养的各科人才所耗费的真金白银。是过去150年中,日本和沙俄政府后来的苏联政府,二国三府为中国培养留学生投入资金而不能相比的。
    4、接待留学透明不同:19世纪的日本是半公开。20世纪20年代的前苏联于1949年前基本上是在苏联秘密训练。美国由19世纪起至今留学往来都是明来明去。根本没有秘往暗来。
    5、美国坚信:过去四十年不管居留在美国本土生活工作的中国留学生,还是打道回华的数十万中国留美学生,他们对美国的了解与喜好及对资讯的了解,远胜1949之前留苏留日的中国学生。
    6、东欧和前苏联解体模式,己给中国所有留美学生是一个巅峰式的历史与哲理启示。
    源于亚里斯多德的理念:“实践检验真理”并不是老共毛西斯的发明的名言。
    检验表明:今朝中国的政制和国情,与美国政府四十年如一日一直努力推进的从中国国家的营养根部和体制源头上,再一次还原99年前辛亥的共和理想和更优化成熟的共和体制----暨真正“改变中国”目标与行动,还在初航的旋涡中打转。
    美美的言:是一个蜗牛工程。(中有世界环境和老共的无赖手段因素)
    平平之曰:成事不足败事其中。
    实际之述:可能是一个失败工程。
    可怕的预测:美国过去一直在且现今依旧在为美国的意识价值的天敌-----中共的脑库、武库、银库培养大批日夜牢记“永远听党指挥,永远服从领袖,永远忠于使命,永远时刻准备。”“做一个军事硬的过、政治信的过、时刻准备打赢一切战争的现代军人”红色秀才。
    (上述惊目标语在中国正规军、内卫部队营房机关操场随处可见。)
    因上所鉴:21世纪的美国奥巴马政府,应全面调整外华国家思维。尤其加强培养大批以普世价值美国精神为本,真正勇敢改变中国的留学生力量。调整教育方式和实效目标。
    华盛顿不仅是全世界政治家、学者聚集的宪政学之岛。美国不仅仅是所有非民主国家人权异义人士、斗士、学者、政治家避难的乐园。
    更应该重启并强化苏联解体前的那种:
    美国依旧是以老大身分围堵和走在最前沿,坚决对抗邪恶共产党国家的主流力量。
    现代教育,是一种任何国家都可使用的功利性工具。只要可行,美国可采用20世纪20年代,前苏联为实现“改变中国”“瓦解民主”“改变世界”之终端目标而创办中山大学的方式。不妨成立一所或几所美国重拾《里根号》母舰启示,继续用于培训万千为中国民主献身目标,而改变中国的中国留学生,旨在全面反击邪恶共产党阵营膨胀、坐大的美国式《中山大学》,难道不可行吗?
    在我看来:汇率、美债、古歌事件、哥本哈根会议排碳争端、中国庇护伊朝、互联网开禁等等是虎年美中关系中要梳理、面对的要务。
    其实,中美二国潜在的问题、间接重叠的问题、已进入台面上的问题真是错综复杂。
    其源头就是:美中价值观不同引起国家的各种对抗。
    九九归一的是:让中国抛弃专制回归共和这是美国对中国外交的头等大事。一件远比必须虎年汇率、美债、古歌事件、哥本哈根会议排碳争端、中国庇护伊朝、互联网开禁更重要更紧迫的大事业。
    只要中国的政制大脑更新地换上民主共和的驱动大脑。由专制制度毒化的中美争端,由极权社会必会引发的国际纠纷就会在思维大空间,现实大范围大幅减少。至少,不会象势力真正强大后的前苏联那样危害世界。
    美国的外交应该先重大事而后顾小事。改变中国是战略大事。与首事比:虎年里的汇率、美债、古歌事件、哥本哈根会议排碳争端、中国庇护伊朝、互联网开禁等等,都属美国国家对华总战略的分科战术。当然,分科总汇即战略。而人类有时经常产生仅拾芝麻,丢了西瓜的蠢事。
    建议:美国为中国留学生公开创建“中山大学式”的大学的名称不必再用中山为名。就直接“东方共和大学”。首任名誉校长希望是奥巴马先生。美国国会山的议员都是名誉校董。
    如果那样的话?中共也应该在北京建立一所专门招收美国公民,用于改变美国国家制度的“西洋共产主义大学”。最好办在中共中央党校隔壁。资源共享。由总书记当名誉校长。请李长春先生担任校长,刘云山亲任教务长。
    可行吗?直觉告诉老夫:“可惜”?
    美国在华招生,在北京、上海、广州的人民大会堂前设点招生。前往投考报名者之多,一定犹如中国春运时的火车售票处。寒冬后,深色海水里朝春日阳光处拥挤的沙丁鱼。
    试想中国赴美招生,最好在华盛顿广场上的共产主义纪念馆前,设局招生。前往投考报名者可能会多。好奇天真的美国青年一定以为,红色中国的中央政府在与美国好来坞排练拍摄卓别林式的话剧电影?
    如冷静醒悟过来时再细阅招生章程,他们一定会哈哈大笑。这可是21世纪100年中最精彩且为地球增加笑素的幽默。因为:中共创办的那所西洋共产主义大学教室礼堂一定空空荡荡。
    美国人民和欧洲人民知道:在美国移民局入境申请表上,有关必须如实填写政治倾向某栏:共产主义、纳粹法西斯、恐怖主义是并列的。民主、自由、人权、尊严、共和是合一的。
    
    亚笛多星
    2010.2.21
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 二评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 六评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 四评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 一评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 2009春节晚会有关大陆与台湾的政治相声/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 震荡的台湾 民主的伤寒/亚笛多星
  • 由天安门广场的金条评:季羡林的“红卫兵秘书”/亚笛多星
  • 中央允许各省举债能阻止地方财政的破产吗?/亚笛多星
  • 余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星
  • 读曾节明《评陈云一文》有感增补:陈云勤读 邓小平腐化/亚笛多星
  • 由矿难尸体上的红包 听汤若望四百年前对中国人良心的忧言/亚笛多星
  • 大智救世:时下中国的危机和化解危机的十项方略/亚笛多星
  • 4000年的民主渴望?台湾新生了!中国等老了!/亚笛多星
  • 重估天安门升旗和文革毛像复原重庆的中国元素/亚笛多星
  • 重庆严打:打的是草民贪官?还是文革机器的翻新牌?/亚笛多星
  • 失控的警轮 膨胀的暴力/亚笛多星
  • 三评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。