[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

23岁副局长:令人十分震惊的任命公示/箫声剑
(博讯北京时间2010年2月24日 转载)
     近日,网上沸沸扬扬的流传着《山东新泰提7名副局长6人80后 最年轻23岁》的新闻,广大网友无不表示质疑。公务员的职务任免与职务升降,我们一向坚持党的干部路线和方针,也就是三点:党管干部原则;任人唯贤、德才兼备、注重实绩原则;民主、公开、竞争、择优原则。根据我国目前《公务员法》、《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》等法律及规定,我们不禁要问,新泰市委组织部到底是哪个组织的?
    王然,女,山东新泰人,1986年7月出生,大学学历,管理学学士、经济学学士,现任新泰市纪委案件审理室科员,拟任新泰市国有资产管理局副局长(应当为乡副科级)。《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》第十九条规定:“晋升乡科级副职领导职务的,应当担任科员级职务三年以上”。《公务员法》第三十二条规定:“新录用的公务员试用期为一年”,而《新录用公务员任职定级规定》第四条规定“新录用公务员任职时间从试用期满之日起计算”。也就是说,王然同志参加考试的时候至少应当有四年的工作经验(至少应当2005年7月参加工作)。而网友却发现,优秀的王然同志是2008年参加工作。我们一不小心,发现新泰市委组织部违法违规了。
        刘婷婷,女,山东新泰人,1984年12月出生,大学学历,现任岱岳区人民法院立案庭助理审判员,拟任新泰市人民法院副院长。对于这个任命,实在不敢恭维,因为这个是明目张胆的违反《法官法》。《法官法》第十一条规定:“地方各级人民法院院长由地方各级人民代表大会选举和罢免,副院长、审判委员会委员、庭长、副庭长和审判员由本院院长提请本级人民代表大会常务委员会任免”。这个副院长是选任制,你组织部最多有一个推荐的资格,你直接给他任命了,真是要把极力推行司法改革的那帮老朽气吐血了。此外,刘婷婷同学从立案庭助理审判员直接升任副院长,不知道让她分管什么,也不知道她能分管什么。总而言之,又将在新泰法院的旗帜上增添点血染的风采。 (博讯 boxun.com)

       细细分析,其他公示内容也完全不像我党组织部出来的东西。比如“王鹏,安徽萧县人,1984年10月出生,大学学历,管理学学士,现任新泰市财政局企业科办事员,拟任新泰市审计局副局长”,这位老兄直接由办事员升任副局长,那级别跨的大了,他们眼中哪还有中组部呀?
       2009年,新泰出了多名欲进京上访者被强送精神病院,让新泰人民闻“上访”色变。2010年伊始,新泰市委组织部公然向我们老百姓示威,帮我们找了一帮80后的老爷,我们不禁问一句:新泰市委组织部,你到底代表的是哪个组织?
       参考资料:http://www.scs.gov.cn/Desktop.aspx?path=gjgwyj/gjgwyjsy/xxllym&gid=3485fcda-0016-4075-a67d-fc853cffc468&tid=Cms_Info
      http://www.scs.gov.cn/Desktop.aspx?path=gjgwyj/gjgwyjsy/xxllym&gid=164c054d-0e83-45fc-861b-1a038329cfb4&tid=Cms_Info
      http://www.scs.gov.cn/Desktop.aspx?path=gjgwyj/gjgwyjsy/xxllym&gid=98915d10-9e69-4574-8f9e-1b0ac95d8ce0&tid=Cms_Info
      http://www.gov.cn/banshi/2005-05/26/content_1026.htm _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 23岁女副局长称无男友 被人肉出亲昵照被批说谎
  • 23岁的准儿媳准副局长 稀奇“晋升门”
  • 山东23岁女副局长 传为领导儿媳
  • 23岁女科员升副局长受质疑
  • 山东新泰提多个80后副局 最年轻23岁受质疑
  • 解密中共省级干部:平均在23岁入党、29岁步入政坛
  • 官员:驻外外交人员年龄条件升至23岁有三点考虑
  • 23岁女大学生任村官数月就当选人大代表
  • 23岁美女设计师回国接掌家族企业(图)
  • 23岁青年被派出所非法拘禁7日死亡,看铜仁各方怎样踢皮球!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。