[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

九评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
(博讯北京时间2010年2月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     论21CN美国价值的萎缩和中国极权力量的膨胀 (博讯 boxun.com)

    
    美中经济、贸易、外交、军事对抗的真正源头:意识形态。
    刚阳朴实的美国价值其真正萎缩期,起始于越战即将结束的20世纪60年代未期至70年代初期。
    自由西方的人民和深陷铁幕中十几亿欧亚人民痛苦地看到:美国自韩战起,就失去了二次世界大战中完全依靠自已力量,同时开辟亚、欧、非三个战场,和当时世界上称得上强大的军事帝国日本和法西斯帝国德国,进行热兵器殊死决战的那种超级强大的实力。又同共产党苏中一起扶持的共产党北部越国政权作战及同中苏二个大国进行着一场漫长、坚决、智慧的国家硬实力和软实力的全方位冷战。
    为抵御中国、越南、朝鲜民族和半黄种斯拉夫民族共产主义,经印度支那半岛经亚非枢纽的北非(中东)经西南二方向朝东南亚和欧洲扩张。美国单独进入南部越战,美国用二次世界大战胜利的经验及的战后环境给他定位的思维,自豪地认为:战后任何时期的美国,一样可以依靠自己价值和资源实力,在地球每一个洲际空间里,同时阻截俄、中、越、朝四种共产标签的共产主义对自由世界的蚕食。
    仅从数字上看:2010是一组蛮爽朗、明快、灵动、顺口的最数字。细细一看这组仅代表年份的数字中好像有二个圆溜溜的虎眼。又如二张吃惊的0型的大口。
    牛年8加12个0(八万亿元)的政府超级印钞投资对中国、亚洲和深陷金融海啸世界带动的利好,理应让我们的元首和人民过一个瑞云笼罩龙凤呈祥的农历虎年。
    很遗憾也有些气愤。自奥巴马自步入白宫总统办公室以来,即使他的前任小不殊总统给他留下一大堆与中国、伊朗、北韩、阿富汗有关的外交雷管和同中国更有关的经济烂帐、汇率陷阱。总统还能一直以绅士的典雅;教士的豁达;文士的修养,同大洋彼岸的那条心脏仍旧是共产主义;脑干依旧是极权驱动,但身上确闪动着铿锵锵资本经济铜麟的红龙中国推磨周旋。
    激情的总统同机械的时针,一起步入2010年。
    是什么原因诱使总统先生身上的肾上腺素急剧升高?
    是古老斯巴达克决斗精神和现代阿里拳击要素,旋风般搅乱了总统思维?
    金融海啸对美国经济、生活、外交、金融的冲击,令怨气冲天的美国朝野,对奥巴马掀起了另一种海啸:
    “拥有民主党理念的总统,您究竟驾驭上届共和党打造的车与轨?还是操作一部有自已独特理念、崭新思维、务实风格的机车?
    非神仙超人的总统您在日机万理的国务大事中,每日有限的12个小时的公务中究竟是在干些绣花、雕刻、解结、捡芝麻行政罗嗦事呢?还是应该象已故的威尔逊、罗斯福、甘乃迪、雷根总统,当年在美国和世界遇到严重危机时的那种:大智大勇大刀阔斧地强行在世界上,尤其在东方实施目标精准、措施有力、意志钢坚的外交与军事并举的行动?
    外交无小事。件件兹乃大。六方会谈、伊朝禁核、减碳、汇率、网战、缉毒、金融、就业、民生、防控爱滋……那一件不是大课事。
    20世纪的一百年里,美国和西方狂欢中最庆幸最感恩的是:上帝赠送给人类的最好的礼物,除了光纤等科技硕果,就是:1911中华帝国崩溃;1945德日投降;1950的次大陆印巴独立;1990东欧自由苏联解体。这些大事中最可书可颂的莫过于:1990年曾大角度改变世界历史航向的极权超级帝国的前苏联,在制度较量必然宿命的驱动下,重归欧洲自由民主理性天地大历史事件。
    任何一件否极泰来,能彰显人类普世价值的胜利,都值得狂欢和庆贺。
    问题是:如果自由西方和美国在庆祝胜利,沉醉在一种超越人类智性、理性可容许的中间线上狂欢自恋的热流中,这本身就是偏离重估美国与西方价值方向的问题。
    我承认:在1914---1919和1937----1945二次大战中,美国是世界上唯一一个完全凭自已资源、科技、人力、智力、价值,独自在亚、非、欧三大洲同时同几个敌对国家浴血作战并获得全面胜利的国家。
    可理解胜利后的美国人民在沉醉和狂欢中知道:美国的胜利,是古罗马凯辙时代、蒙古成吉思汗,甚至是拿破仑大帝、彼德大帝的功业都不可与之比拟的。美国有资格为世界设定文明规则、前进路牌和提供观察历史的长焦镜头和观望未来的广角镜头。由此可见:过去100年中,美国最大且唯一的事务,绝对不是金融、贸易、就业、缉毒、、区域战争、寻找遗骸、宇航空间和以巴问题……
    显示美国国家光荣、梦想、胜利的大事就是:美国人民秉承天意,用美国的价值和力量,去摘除极权专制国家/集团的统治中枢和极权大脑。
    换言之:为不使术后失败帝国国家统制心脏和大脑真空。美国应该再用美国的价值、实力、知识,将美法式的共和民主政制心脏和民主自由的血液造血循环机制,良性、安全、成功地植入被其政制手术之后的前专制国家----中国。
    让这些在政治民主上完全患了侏儒症,而在军事上患了一种躁动恐怖症的国家。变成一些政治民主上重新健康发育、人民生活转入安康规道、国家军事上不再对疆界内外构成威胁的阳光和平的国家。
    过去100年世界政制的变轨、升级、发展,都有美国作为世界文明道德的调整、仲裁、推广、捍卫者的功绩。
    美国首先依照欧洲文化标准和美国价值,为世界设定一个有持久生命力的民主如自由的轨道。凡抛弃古老封建、当代专制转制纳入民主共和轨道的国家,不论是大还是小?几乎都能兴盛起来。
    这个路标至今告诉世界也告诉美国:美国的成功,在于首先他有能力制定世界规则和全球秩序的方法和谋略。其次才是手段和战略的跟进。
    如中国古代成语所言:纲举目张。
    仅从美国改变1945年后的德国和日本国家命运,并协助这二个国家真正走向民主体制这二个典范式的例子看:美国只要在政治上成功,其次的如经济、贸易、人权、选举、集会、结社、办报、教育……甚至历史与现在的冲突与纠纷这一切的一切,都会顺理成章,水到渠成的解决。
    而今,有几个巨大问号挂在历史路标上。沉重地问:“今天的美国在解决与北韩、伊朗、中国的政制、经济、军事、价值的公开和隐形较量上,为什么本未倒置地把纯事务性的外交国务,放在誓死也要改变极权国家体制头等事业之上?”
    可以确认:苏联曾是西方民主阵营最强大的敌人。苏联解体后,西方和美国乐滋滋在以为:威胁世界的专制国家要素大为降减。
    美国不断瓦解专制堡垒的驱动源,在于自由普世的伟大梦想。
    美国旗舰的迷航,恰在于美国在苏联解体后,在瓦解专制驱动的减速和自由民主梦想基本实现后,没有立即构造新的世界蓝图,没有更新国务目标,也没有更新更务实更长远的梦想。
    美国轻率地相信:世界上最后一块共产极权空间---中国一定会象他意识形态发情地和国家制度的起源地前苏联一样,易帜改良或崩溃后新生。
    美国外交与国务在金本利益高于正义的新犹大主义的驱动下,全面拆迁、围堵共产党中国的外交、军事、经济、文化、科技的工事,允许这条民族军国主义的武装麟片仍旧锋芒,内腑五藏及造血系统确已严重衰竭的贫血红龙----又重新复辟资本主义经济中国的血管,同西方和美国的资本科技的血库作了接合。
    一个原本只需一颗手雷、一粒雪球、一声巨吼,就可引起中共体制冰雪山峦产生雪崩的中国,1979年起,借用西方给予的暖阳和中共制造的谎言暖气流,一程一程且谨慎小心地降解了中共1949----1979三十年间共产乱世暴政积累的山峦厚雪。局部溶雪的中国,使之出现很能迷惑西方和美国的绿色空间。
    美国轻信:这是证明,这也是症兆。只要中国经济的造血主动脉,同西方紧不可分地连接,西方价值和美国精神的绿色的蔓延速度,总比中共旧式专制复辟的降雪更好更快。
    美国没有充分想到的是:从1921年起就是一条配置人类邪恶核心驱动的;越打越烂;越烂越猛、越剿越强、越强越胜的九头龙----足智多谋的共产党中国一旦复了元气,强壮了起来就有一种能力做到以下几点:
    1、 极权的共产政治体制和自由的资本经济体制成功的分离
    2、 对拯救共产体制及为邪恶政权财政枯竭提供输液的资本市场进行金融和贸易的捆绑
    3、 利用西方发明源源不断的现代高科技成果,制造储备迟早扑灭西方文明的红色共产帝国的高温岩流。
    4、 强盛起来的极权中国,让西方的思维逐渐适应镶嵌着中共龙爪的时针和虎爪的分针。
    过去二十年的大量透明的东西方资讯告诉美中问题学者:当代中国政权对上述四大红色事业已越过了0.716的黄金分割线。作为一个纯极权体制的中国,其在突破西方自由、民主、文明价值精神城墙的速度和幅度方面,大大超越一战后的德国和二战后的红苏联。
    一条生长着共产极权大脑,身体确又是早期唯利是图的蛮横封建资本主义躯干、骨骼、肌肉合成。这个本应产生血型排斥、基因排斥的古怪动物---这条万年恒古历史从没有过的超级政治红龙,他彻底颠倒了西方人过去1000年一直以西方度量衡,为世界设置人类哲学的所有论著。给当下世界社会科学界,留下了一份可研可考,即简单又复杂的重大课题。
    (这个课题其实也是13世纪以来,无数希望并参与了改变中国的传教、文化、科学、教育、军事、商务行动传教士、使者、医师、商人、教师、学者、航海人、官员、将军、留学和外交人员共同的困惑。)
    仅截取过去三十年间美国对外事务某一年,同上一年微观对比:美国价值的萎缩,不会产生视觉差异很大的黑白版画式鲜明效果。
    但从最近三十年和1979年之前的三十年全视野地看:美国价值的萎缩,显示出一种绿洲变沙漠,水牛变干皮的写真。
    首先是共和党籍的总统自由西方阵营的董事长尼克森先生,于1972年带头削弱美国精神;带头修正美国价值,主动同美国价值的天敌---共产党中国握手言和。在与中国的政治关系上,从老布什上台至克林顿执政到小布什政府,三届政府所做的最大政绩就是:到中国领回几个及中国政府关押的民运人士。美国率领的西方阵营,可将坚固的柏林墙一夜推倒。可将整个东欧和综合国力远远超过中国许多倍的整个苏维埃政权根基,连根颠覆。为什么丝毫撼动不了共产苏联的儿徒----中国的政治根基?
    仅从美、苏、中三国对抗实力比:美国通过区域热战,广泛冷战方式,迫使苏联极权政治的解体上曾成功地用过十个铁手指。从1971年以来,美国如果真正要迫使中国极权政制变革或解体,最多只需用上二个铁手指。
    为什么一直以自由民主为立国兴国价值的美国,故意要在世界上保留这个在政治意识形式上和极权实体上都是美国价值观下的敌人阵营呢?
    还是美国价值中有一个看不见的恐怖幽灵----这个勇敢到什么都不怕!什么都可战胜!但是,美国最最害怕的并不是美国价值的真正敌人----法西斯、共产主义政权、塔利班、一伊一朝的敌对势力、恐怖组织集团、斯拉夫野蛮南进西扩主义……而是:美国从此没有敌人。
    忧虑的是:自由、民主、均等、尊严、幸福的美国价值,一旦普及全球的梦想得以实现。溶剑铸犁的美国武装、刀枪入库的强悍山姆、马放青洲的好斗牛仔的美国,有一种环球博击手失业的寂寞和凄凉。
    不愿看到:世界从来都是美国第一的理想祖国,从此进入萧伯纳笔的二难:“人生有二大恶剧。一是失去梦想,一是梦想实现。”吗?
    还是美国国家价值核心中,有着一组强烈不敬耶稣基督的犹大重金轻义的驱动软件?
    还是美国的二院一直存在着,美国在全球定位上,首先重视的是以美元商业利益。
    其次才是美国对全球民主的政治责任?
    难道?民主、自由、人权、解放这一串美丽的辞汇,是美国在追求全球金本利益的掘矿机、钓鱼竿、淘金斗吗?
    过去三十年间,我们看到:几乎每一届美国政府,都在同共产党中国,做同一种即卑鄙,又好听的政治换经济的交换。
    六十年前美中在朝鲜战争停战后,双方对等的交易是:美中战俘的交换。美中双方经济往来几乎归零。
    过去三十年间美中不对等交易的是:极权中国向美国所要的东西,不再是战俘,不再是抗日时的美元,也不是美国宗教,更不是美国的政治模式。
    而是请求:美国默许世界上最后也是最大的一个共产主义国家不要易帜,继续存在。中共----他的另一种饰着民族尊严的美名其曰:“不要干涉中国内政。”其真正的核心释义:“不要象干涉前苏联那样,颠覆中国的共产社会制度”。
    几届美国总统完全知道中国政府的致命死穴。
    美中二国的“特殊交易”就那么明了。美国暂时满足中共的渴望,正是中共必须满足美国的胃口。
    看下列帐单:
    一、 美国总统或特使抵华,在中国政府领导层同意下,从中国监狱大牢里救捞一个或几个民运政治犯,并把他/他们带回自由的美国。(这是中共的奇耻大辱:他即不能保护民族精英;也不能给自已民族精英有一个生存、思维的空间。把完全不是美国战俘、不是在押的美国人、美国飞行员,即中国的一些国魂、精英、战士,当人质一样地贩运给非神圣祖宗地的美国。)美国总统喜欢效仿凯辙王向罗马议院展示的人质战利品那样,也把刚获自由的中国人权斗士,展示在美国国会山二院千百位得意忘形政治家、众议员、参议员、媒体记者面前。没有一个专制国家的领袖,能够象美国总统那样,在意识形态敌对国的营垒里,把美国监狱里的911分子,一些根本不是红色政权的政治犯,从美国司法的堡垒里,救捞到红色极权的中国去鲜光。
    二、 银弹瓦解的笫二部:一直垄断、剥削着中国人民血汗钱的中国政府,向美国派遣一个阵营庞大的中国政府采购团,在美国商务部的指南下和美中商会的安排下赴波音、杜邦、微软、英特尔、通用……进行大单采购。用中国人民的真金白银向美国犹大重商集团赎买共产政权急需的“反消毒软件”----包容共产政权的生存。
    三、 尾随投机的笫三部:在涉及一些小国的国际事务上。尤其在防止战略常规武器输出与扩散上,尽量跟随美国或配合美国
    
    美国政府开给中国的清单就那么二条:
    
    一、 默认这个中共邪恶政权的生存。他的外交词句:承认中华人民共和国。
    二、 有原则地接纳中美二国在亚太事务上,互视对方为战略伙伴。
    三、 承认台湾在中国历史地理上,同大陆是一个地理意义而非宪政法效上的国家。
    看到了吗?这难道不是渐进萎缩美国价值的先古犹大为金币出卖基督的现代再版和中共1930年红色井岗山反围堵的中国元素吗?
    
    逻辑地讲:美国今日的全面衰退与被西方放虎归山滋养强大的中国己证明:美国价值的萎缩,对世界激流中的极权中国危船而言,难道不是一个导航其进入不沉避风港的灯塔吗?
    
    如果美国价值萎缩于1961年,就不会有甘乃迪总统为自由世界叱咤风云的洪亮声音。加勒比海的古巴,将成为世界上最危险的重型核武库。一束绑在美国身边的氢弹球。
    
    美国胜利与光荣的价值字典上:永远没有“萎缩”这二字。
    
    当今美国的问题和总统的困难很多。美国最大的问题依旧即:价值的萎缩。
    美国建国几百年以来都很强健的民主自由的价值大脑,尔今已患了严重的“政治柏金氏症”。
    治疗这个症状药方和还原美国价值的驱动,不在遥远的东方,就在美国。就在里根之前美国历届总统上任的宣誓中,在美国宪法里。在柏林墙的遗址石块内。
    
    毋忘自由!毋忘过去一百年中,为人类自由、民主共和献身的中美优秀儿女!
    毋忘东方,还有十三亿中国人的心脑,依旧深陷在没有宪政尊严、自由的精神牢狱中。
    
    <<敬请阅览下文第十章节>>
    亚笛多星
    2010.2.27 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百年留学:日俄美在三次改变中国大潮中的影响/亚笛多星
  • 七评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 二评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 六评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 四评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 一评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 2009春节晚会有关大陆与台湾的政治相声/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 震荡的台湾 民主的伤寒/亚笛多星
  • 由天安门广场的金条评:季羡林的“红卫兵秘书”/亚笛多星
  • 中央允许各省举债能阻止地方财政的破产吗?/亚笛多星
  • 余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星
  • 读曾节明《评陈云一文》有感增补:陈云勤读 邓小平腐化/亚笛多星
  • 由矿难尸体上的红包 听汤若望四百年前对中国人良心的忧言/亚笛多星
  • 大智救世:时下中国的危机和化解危机的十项方略/亚笛多星
  • 4000年的民主渴望?台湾新生了!中国等老了!/亚笛多星
  • 重估天安门升旗和文革毛像复原重庆的中国元素/亚笛多星
  • 重庆严打:打的是草民贪官?还是文革机器的翻新牌?/亚笛多星
  • 三评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。