[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
(博讯北京时间2010年3月01日 转载)
     贵州省政协主席黄瑶因严重违纪,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予黄瑶开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(人民网10.02.25)
    
     每个腐败官员虽然有很多相似之处,但是,又都有各自的腐败“特点”。比如黄瑶,虽然自己没有亲生女儿,但是他“干女儿”特多,而且个个年轻亮丽……这是他有别于别的腐败官员之处。也是黄瑶腐败“品牌”之一…… (博讯 boxun.com)

    
    黄瑶之“黄”,就在于他生活腐化、包养情妇等问题。他生活腐化、包养情妇,又恰恰和众多“干女儿”捆绑在一起。
    
    “黄瑶有多位‘干女儿’,这在当地已经是‘公开的秘密’”。这是黔西南州一位非常了解黄瑶的官员透露出来的。如此看来,黄瑶掌权时,他根本就没有把关于他和“干女儿”的故事当成“秘密”。
    
     黄瑶虽说“业务”能力不强,情商却不低。他喜欢女人,特别是喜欢年轻漂亮女人,于是,他“选择”了用“干女儿”的角色做为他“喜欢女人”的挡箭牌。“干女儿”既是选择“年轻漂亮”的最好方式,也是堵人嘴巴的最好法方。这样,和干女儿“公开”交往,呼来唤去,就可以“公开”了。就是那些“干女儿”给他“送礼”也属于孝敬老子,你能怎地!就是你感觉其中有男女之间“猫腻”,你也只能私下猜测或者“窃窃私语”……
    
    黄瑶之“黄”,实在是高!黄瑶情商真是不低!
    
    然而,他失算了,他在经济上出了“毛病”,黄瑶落马,缘于其在黔西南布依族苗族自治州任职期间对中央一扶贫项目的违规操作。该项目资金巨大,“如果是小笔资金,也许不会引起中央的关注。”去年由中央有关部门直接介入。黄瑶“被双规”、落马,也自然会牵出他和众多“干女儿”的故事……
    
    如今,黄瑶被双开了,抛开他蹲监狱不说,这意味着他将来“光身来,光身走”了……他成了“一无所有”人。实在是一种悲哀,可悲之处就是他人生的大起大落……
    
    黄瑶被双开了,他的众多“干女儿”会怎样?我想,这里肯定有和他一样“同命相连”的人,也会有“审查过后”还和原先一样的人……
    
    黄瑶“遇难”他的众多“干女儿”将来会“探监”吗?将来还会“孝敬”他吗?我想,黄瑶对此只能在那被看管的地方做“黄粱美梦”了。
    
    黄瑶因为有权,才有众多“干女儿”;“干女儿”为了钱,才有了黄瑶的这个“干爹”。那么,黄瑶今后啥也没有了,这棵大树已经倒了,众“猢狲”还能“不散”、各奔东西吗?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张宏民一“结巴” 黄瑶、陈绍基都乐了/郑华淦
  • 政协常委会追认撤销黄瑶、张春江全国政协委员资格
  • 贵州黄瑶贪腐案引发地产界震荡 多名地产商被查 (图)
  • 黄瑶全国政协委员资格被撤 花边新闻不断被曝光(图)
  • 原贵州政协主席黄瑶被传有多名情妇(图)
  • 原贵州政协主席黄瑶被传与多名女性有染
  • 贵州政协主席黄瑶被免职:传染指扶贫项目落马(图)
  • 涉嫌严重违纪贵州省政协主席黄瑶被调查 (图)
  • 贵州省政协主席黄瑶涉严重违纪被调查
  • 贵州省政协主席黄瑶涉嫌严重违纪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。