[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主党2010年国民第四提案
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    【关注中国中心(CCC)北京2010年3月4日消息】
    
     彻底平反倪柝声、李常受的基督教地方教会—中国民主党2010年国民第四提案 (博讯 boxun.com)

    
    (中国民主党全国联合总部2010年向中国十三亿国民提案之宗教自由部分)
    
    提案人: 郑存柱(中国民主党副秘书长)
    所属机构:中国民主党
    案由:彻底平反倪柝声、李常受的基督教地方教会
    理由:基督教地方教会,又名“主的恢复”,其他教会也称之为“小群”、“聚会所”。在国内因为受到政府打压,也被称为“呼喊派”。它是上个世纪30年代由倪柝声发起的一个基督教运动,也是一个本土产生的基督教团体。
    上个世纪50年代,由于地方教会没有参加基督教的“三自”运动,被定性为“反革命”组织。上个世纪80年代,又被政府文件正式定性为“邪教”组织。倪柝声被抓捕判刑,于上个世纪70年代病死于劳改农场。李常受从香港、台湾辗转来到美国,于1962年在美国设立了水流执事站(Living Stream Ministry)。目前,这个基督教流派在海外有超过4000多所聚会所,在各个国家的华人居住的城市都设立了聚会所,是海外影响巨大、教徒最多的华人教会组织之一。
    基督教地方教会有一些独特的敬拜方式,比如大声呼喊“主耶稣”的名字(被称为“呼喊派”的原因),但是它已经被美国基督教界认可为正统的福音派的基督教。
    对基督教地方教会的“反革命”的定性,是由当时的历史原因造成的。如今时过境迁,“反革命”已经正式从中国的政治和法律体系中去除。上个世纪80年代开始对国内的地方教会的“邪教”定性,是把个别的案例扩大化而造成的。在实际的惯例和执法过程中,又把国内的打击扩大到国际范围,海外基督教地方教会的书籍和人员也被认定为“邪教书籍”和“从事邪教活动”,一些案例受到全世界基督教界的关注。历史遗留的问题导致现实中的执法错误,使得华人在海外所创立的影响巨大的基督教组织,反而在中国受到打压。为此提出如下建议:
    1、彻底平反上个世纪50年代的“反革命”组织的决定,归还没收的教产;
    2、平反上个世纪80年代开始延续至今的对基督教地方教会的“邪教”认定,停止对基督教地方教会的打压,释放因此而被捕判刑的传教人员;
    3、允许海外的基督教地方教会进出中国,从事正常的传教活动。
    
    说明:每年的3月中共都要召开全国人大和政协的会议,简称“两会”。但是这些人大代表和政协委员,并没有真正经由人民选举产生,他们并不是真正的民意代表,“两会”也只是共产党的人民民主专政的“民主”的形式而已。但是,中国民主党全国联合总部将在每年的3月“两会”之前,向全体国民提出系列的“提案”,希望这些提案可以代表部分的民意,这是中国民主党在中国合法活动之前的参政、议政并对执政党进行监督的一种尝试。如果有人大代表和政协委员愿意采纳我们的提案,并正式在“两会”上提交上去,倘若能被执政当局采纳实行,我们中国民主党是“公心至上,服务大众”为最高原则,我们愿意放弃“知识产权”,并乐观其成。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民主党2010年国民第二提案:农村制度改革
  • 吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
  • 王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
  • 中国民主党联合总部(海外)评论:中国共产党再次“折腾”
  • 启靖:永远拥护中国民主党的严正声明!
  • 欧洲中国民主党联合举办纪念(六四)二十周年公告
  • 中国民主党人全体海内、外人士强烈要求昭雪“六、四”事件
  • 旧金山中国民主党集会纪念“六四”20周年(图)
  • 张国红:中国民主党为胡明君、杨森募捐启事
  • 大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争/廖双元
  • 舟至洋:从七君子到刘晓波,中国民主党人风雨兼程八十年
  • 说明:吕洪来从来不是中国民主党人/高洪明
  • 请胡锦涛学习慈禧太后,大赦杨佳/比藉华人 忻俭忠 中国民主党党员〉
  • 中国民主党美西总部主席刘吉祥在六四协会敦促中国改善人权会上的发言(图)
  • 中国民主党主办的中国民主奖获奖感言/陶君
  • 中国民主党联合总部(海外)祝贺台湾2008民主大选的胜利
  • 王有才:新阶段中国民主党的发展方式
  • 记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
  • 魏心玉:因为我是中国民主党人王森的妻子,所以我有“罪”!(图)
  • 广西中国民主党人李志友一家三口逃亡到了泰国
  • 厉问当局:对中国民主党人刘浩锋黔驴技穷乎?(图)
  • 王有才:1998中国民主党和一位神秘人物——老同志?
  • 中国民主党成立海外后援会
  • 王有才:纪念公开登记注册中国民主党十一周年
  • 重庆中国民主党人启靖昨日出狱(图)
  • 中国民主党浙江成员朱虞夫4月18刑满出狱
  • 对中国民主党浙江委员会和捐款朋友的感谢信
  • 中国民主党旧金山中领馆前抗议抓捕异议人士(图)
  • 中国民主党人吴义龙即将获释
  • 祝正明:中国民主党何去何从?
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 中国民主党派的负责人也由中共组织部任命
  • 中国民主党黄小勤出狱后继续受到公安打压
  • 中国民主党联合总部首任轮执主席查建国 服刑九年出狱谈心境
  • 中国民主党负责人查建国在服刑九年后出狱
  • 中国民主党岳天祥被上海警方无故带走问话
  • 中国民主党起诉雅虎案件最新进展,中国政府被追加为被告(中文稿)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。