[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国家统计局无耻/祖丁远
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
     国家统计局2月25日最新发布的《2009年国民经济和社会发展统计公报》显示,2009年,中国70个大中城市房屋销售价格较上一年同比上涨1.5%。公报显示,去年全国70个城市房价整体上涨1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格下降0.6%。(新华网 2010年2月26日)
    
     是的,这回国家统计局假大空得太不像话了,把老百姓的智商太低估了,把广大民众当成了白痴,连加减法都不懂的愚民。这次统计局公报中对国民经济和社会发展统计,我们小老百姓暂且不去管它。说老实话,多年来的GDP数字统计,掺水、瞒上欺下、假报等等,“假大空”人人皆知,只是“一级骗一级,一直骗到国务院”。因为这是国家的大事,老百姓只能听听而已,让党和国家领导去较真吧! (博讯 boxun.com)

    
     可是,像上一次关于全国职工平均工资的统计公布,高得离奇,由于太离谱了,被网友斥之为“平均工资就是骗局”!后来统计局回应“工资被增长”无话可说,只好推说没有把私营企业职工包括进去。这回统计局测的房价涨幅1.5%一出,就有舆论指出,去年70个大中城市房屋销售价格明眼人都清楚是大涨特涨的一年,不仅较上一年同比上涨15%—20%还多,而且连涨了三年有余。所以网友批评统计局说谎说昏了头,“把这个小数点点错了位”,幽了一默,这样的讽刺原谅了统计局!其实,国家统计局头脑很清楚,只是企图骗骗国务院等领导们,房价如此暴涨,只能证明国家对房屋价格调控政策没起到作用,是越调控越失控,是调控失败了;国家对全国房价遏制不住了。老百姓对去年房价疯涨正怨声载道,国家统计局心知肚明,以1.5%涨幅欺骗党和国家领导,以至把老百姓当成低能儿,大不敬老百姓,愚弄百姓了事了。统计局可悲又可恶!
    
     诚然,对于测房屋平均涨幅之事,应当也不需要太高深的数学知识,正负相抵就成,2009年既有海南这样的超热门,下半年的房价暴涨三倍多,又有京沪杭这样房价上涨10个还是20个或30个1.5%的那些一线城市。请问现在统计出来的1.5%平均涨幅,那么请列出几个在去年是负增长的大中型城市来看看。据笔者了解,像河南大城市郑州、中小城市新乡等去年销售房价都在成倍成倍的跳涨。前年(2008年)笔者在桂林这个风景如画的城市里,新的楼市现房售价还只 3000—4000元/平方米,去年(2009年)从媒体报道,当年我看中的桂林市中心那些房屋已经涨到8000—10000元/平方米了。现在以国家统计局的群体高智商、高级公务员、部级高干们,好像不在地球上的中国上班,而似在外星球上班,竟统计出2009年70个大中城市房价1.5%的涨幅让老百姓相信,就像要人们相信上世纪搞“大跃进”亩产13万斤稻谷的荒唐笑话一样,还不是白天说梦话那样的假大空一套吗?!
    
     近几年来,房价楼市数据统计,官方与老百姓、买房人的感知大相径庭,矛盾差距根本对不上号。其中原因很多,但要追究其中的深层次原因,当然逃不脱两个字:一个是“骗”,一个是“利”。“骗”就“瞒上欺下”,归根到底都是为了“利”,统计数字被利益集团所掌握、所左右。这样的结果“什么人间奇迹都可以创造出来”,吃饭不要钱,干活不要钱,亩产万斤、数万斤,10多万斤也能创造出来。建国后30年祸国殃民的教训还不深刻吗?
    
    
     笔者奉劝统计局的大人们,测出类似“职工平均工资数据”、“全国房价涨幅数据”、“物价涨跌数据”等等,这些都关系到国计民生的大事情。在公布这些数据之前,多想想国家,多想想民众。毕竟政府调控的指标就是你们统计大员出具的数据为依据的呀!责任十分重大嘛! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
  • 北京市统计局吹牛/李柯勇
  • 统计局总经济师:中国就业压力全球最大
  • 中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
  • 国家统计局不需要绿色GDP的真正理由
  • 陈子章:统计局退兵 绿色GDP停摆
  • 废话一筐:10.7%;21.9%;17.1%——看国家统计局发布会有感
  • 统计局数据失去了价值和意义
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 地方GDP总和再超全国 统计局将提统一核算方案
  • 国家统计局:广东人均GDP接近6000美元
  • 统计局总经济师:房产业支柱地位“不能动摇”(图)
  • 中国国家统计局:中国即将取消户籍制度
  • 北京统计局:北京已达上中等国家富裕水平/刘爱琴
  • 北京市统计局:北京已达到上中等国家富裕水平
  • 统计局扩大工资统计范围
  • 统计局回应网民民众收入"被增长"质疑
  • 国家统计局:提前泄密数据 属违法
  • 政府部门禁发与统计局不一致数据
  • 原国家统计局局长李成瑞等上书: 邓玉姣无罪
  • 2009年4月罗兰任国家统计局党组纪检组组长
  • 经济衰退收入增:愚弄百姓,统计局牛皮吹破
  • 小熊:广东省统计局公开揭露汪洋新鲜谎
  • 我的低工资被国家统计局统计了吗
  • 国家统计局:尽快制定颁布《统计违法违纪行为处分规定》
  • 统计局总经济师:中国经济正受本世纪最严峻挑战(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。