[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

房价高启八大罪!
(博讯北京时间2010年3月16日 转载)
     1、破坏安定
    
     房价太高,年轻人买不起房,结不起婚,社会安定受到影响,09年犯罪率大幅上升就是最直接的表现,随着房价的上涨,社会问题会越来越严重。 (博讯 boxun.com)

    
    2、滋生腐败
    
    高利益的地方最容易滋生腐败,张爱玲说过“权利是最好的春药”,那么地产+权利就是春药中的春药,让人欲罢不能,让很多官员心甘情愿的落马,目前被查出的比例最高的干部就是涉及房产,土地和金融的。
    
    3、不事生产
    
    大量的资金和企业都去买地炒房了,毕竟资本密集型的产业门槛高,对于大型企业来说赚钱更轻松些,于是大家没心思经营企业了,09年大量在央企的哄抬下出现多处地王就是最直接的表现,一旦后续房价下跌,这些不好好经营的企业会受到巨大打击。不光是企业,就算普通老百姓,都忙着去炒房,炒股了,国家四化建设靠谁去啊?所以说啊,高房价导致的不事生产也是大罪。
    
    4、破坏经济
    
    这个大家都很熟悉了,美国08年次贷危机就是个例子,对于经济的破坏作用有目共睹,房价在这个高位,很容易造成大量银行坏账,到最后房价就只能涨不能跌,一跌银行就会有大量坏账,直接把我们的经济和改革开放的成果葬送到垃圾箱里,徒惹外国人嘲笑。
    
    5、打击就业
    
    有人问,高房价怎么和就业联系上了?试问,如果你毕业之后因为房价过高,引发生活成本过高,你到了城市后工资养活不了自己,你要不要回老家去发展?大家都回老家,却未必都能找到工作,结果只好啃老或者失业,刚毕业就失业。其实这还是个老调重弹的问题,高房价对于经济的打击和危害是多重的,有些可以看得到,比如犯罪率,而有些是看不到的,比如就业。
    
    6、破坏生态
    
    今天这个造个海上皇宫,明天那个整个空中花园,不为别的,还不是高房价下高利润闹的,大家一股脑的往房地产方面挤,把田地开了造别墅,把湖泊填了变豪宅,几十、几百年后,留给我们子孙后代的是满目疮痍。
    
    7、加剧分化
    
    美国福布斯前20的富豪,基本是传媒和科技行业的,而中国则有将近一半是做房地产的,高房价下地产行业的崛起,必然大大加剧贫富分化,而且地产行业的钱,多数都涉及贪污和腐败,这就不得不让我们警惕。前段时间朋友圈子里流传这样一个故事,一个惠州的房地产老总包了个二奶,直接送了套别墅和一辆保时捷 911,试问,如果地产不是暴利,他哪来的钱这么花?
    
    8、抑制消费
    
    天天说刺激消费,可大家的钱都省下来打算买房了,谁还有钱消费啊?紧衣缩食买房尚且不够,旅游,买车?还是算了吧,09年春节消费数字大涨,是因为 09年放出来的钱太多了,按照正常的货币供应量,鬼才知道谁有钱消费。所以说,高房价的背景下是非常抑制消费的,与国与民都不利,也与国家政策相悖。
    
    我们不能把期望寄托在两会代表身上,毕竟里面有不少地产商的走狗,他们控制了权利,普通老百姓的声音虽然小,但是我们不能不喊出来,让我们一起来反对高房价。
     陈真诚 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 你自己在抬高房价 房价将在2010年再次暴涨
  • 房价疯涨 “只要政府……是可以做到控制的”/邋遢道人
  • 池墨:成本中共不公开 房价永远是个谜
  • 揭秘:官商勾结 房价节节升高
  • 易宪容:降价是必然趋势 房价打再多折意义也不大
  • 两会热议:廉租房供给每增5% 房价下降3%
  • 北京市政协会议23日开幕 房价医疗成关注焦点
  • 2010年心语:钱袋鼓一点 房价降一点


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。