[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伟哉!壮哉!全天下第一大义商谷歌/纽约新闻评论员
(博讯北京时间2010年3月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     谷歌与中共纳粹的较量,终于发展到以谷歌退出中国大陆市场,果断放弃每年数十亿元利润而告终,彰显谷歌作为全天下第一大义商的风范。伟哉!重义轻利的谷歌!壮哉!为义弃利的谷歌!
    
     3月22日中午,谷歌首席法务官大卫•德鲁蒙德(David Drummond)在谷歌官方博客上发表声明,他们已经停止对Google.cn的搜索、新闻和图片服务进行屏蔽,访问该网站的用户目前已经被重新导向服务器设在香港的、未经审查的Google.com.hk网站,这个网站使用简体中文,是特别为中国大陆的用户设计的。 (博讯 boxun.com)

    
     北京时间23日凌晨3时零3分,谷歌从北京退至香港,將Google.cn和g.cn两个域名直接接转Google.com.hk,提供未经纳粹戈培尔审查的搜寻结果,网民键入“六四屠杀”获得210,000条搜索结果,键入“中华民国统一全中国”获得1,720,000条结果,键入“武装推翻中共”获得2,139,000条结果,键入“杨佳杀匪”“维权抗暴”都有上百万条搜索结果,看,这就是真实的谷歌,这就是真实的民意,这就是真实的历史发展潮流,由此而知中共纳粹政权为何怕死了谷歌.
    
     3月23日凌晨,中国大陆网友们得知谷歌撤走的消息后,对中共纳粹的信息审查制度侵犯言论自由,侵犯国民获取信息的天赋人权十分愤恨,不约而同到位于北京五道口的谷歌中国总部献花,以示对谷歌不为恶、不妥协的原则的支持,网友们高举着“爱谷歌”的大字标牌,纷纷表示,谷歌不为商业利益而牺牲正义,为其他公司做出了榜样,我们坚定的支持她。下午三点,谷歌中国的管理人员到一楼大厅,现场网友们献花,并唱了旋律悲愤的《草泥妈之歌》,表达对中共纳粹暴政的痛恨。
    
     谷歌的义举,使得中共纳粹戈培尔们恼羞成怒,除了官方出面污蔑,还发动五毛党大肆谩骂攻击,造谣诽谤,半男不女的三陪卖笑商百度之流,为图利润向纳粹邀功取宠,乘机劫取谷歌的客户,整个中国大陆互联网市场乌烟瘴气。
    
     华尔街日报近日发表了对谷歌联合创办人布林(Sergey Brin)的访谈记,揭秘谷歌退出中国的根本原因是为了保护网民免遭中共纳粹警察逮捕。
    
     布林说,中国大陆的做法让他想起自己的出生地苏联,他的思想转变发生在2008年北京夏季奥运会结束后不久,随着奥运会的余热散尽,中共开始加大网络审查,并对谷歌业务进行越来越多的干预。36岁的布林说,中共正在实施他记忆中苏联实施过的镇压迫害手段,布林6岁时随父母逃离了苏联,他说,对那个年代的记忆──警察登门,父亲遭反犹主义歧视。1979年,他和家人离开苏联,以躲避反犹太主义思潮。当时布林只有六岁,不过他说他记得在父母决定移民海外之后,警察到他家里讯问他的父母,这类记忆让他不时回想起对监视持续不断的恐惧。
    
     布林说,直到今天,他和家人还常常反思移民海外的重要意义。他说,他的父亲曾想成为一名天体物理学家,不过由于种族歧视,最后成了一名数学家。他说,他享受着追逐自己创业梦想的自由。他的父亲成了马里兰大学的一名数学教授。
    
     2009年底,谷歌发现自己遭受了一场非常复杂的网络攻击。布林说,谷歌找到证据证明攻击的目的是为了侵入中国网民的电子邮件,寻找逮捕迫害网民的线索和借口。布林终于受够了,这成了压垮骆驼的最后一根稻草。随后谷歌公司内部就是否停止审查展开了激烈辩论。首席执行长施密特(Eric Schmidt)等人觉得谷歌应当在中国坚持到底,继续从内部推行它的原则,但布林和其他高管占了上风。布林说,我们对此确实有过漫长的辩论,几次漫长的辩论。我们听取了所有的论点。谷歌最后做出了重义轻利的决定,为了保护中国网民的人身安全,不惜放弃每年数十亿元的利润,果断退出中国大陆。
    
     谷歌高高擎起了商业道德的大旗,为全天下企业家做出了表率,诚可嘉也,诚可佩也!网民将颁发大义商勋章给谷歌。与布林这位道德巨人相比,出卖资讯帮助纳粹逮捕网民的雅虎杨致远、为虎作伥封瞎网民眼睛的百度李彦宏,如同粪坑里打滚的无耻肉蛆。
    
     亿万中国网民期待着,谷歌携威力无比的毁墙技术,重返中国大陆。
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 敏感词的故事:谷歌,百度与韩寒
  • 谷歌退出中国大陆的最大影响
  • 谷歌,孤独的悲歌!/中国民工李蜀皖
  • 廖祖笙:逼走谷歌中共向全球认罪
  • 谷歌事件与大国崛起的代价/顾小鸣
  • 关于谷歌退出中国韩寒的说法令人深思
  • “谷歌”出走是党违法还是谷歌违法?/陈维健
  • 中国禁止在网上讨论谷歌事件/肖海鹰
  • 谷歌退出中国没有赢家,百度也输定了!/方兴东
  • 谷歌退至香港将反攻大陆/ 纽约新闻评论员
  • 唱支谷歌给党听!
  • 提议声援谷歌 抗议微软海外华人游行
  • 谷歌到WTO状告中国 意义重大 一定能赢/纽约新闻评论员
  • 郑永年:中国不能模糊谷歌事件的焦点
  • 中国不能模糊谷歌事件的焦点/郑永年
  • 谷歌要谷姐别再闹 否则提告侵权
  • 中共难咽谷歌/金丛林
  • 逼迫谷歌仅仅是个开始/曾节明
  • 谷歌可能在中国沉没
  • 中共“真理部”发通知控制谷歌退信息
  • 大陆封网加剧:谷歌外,海外网站按关键词拦截(图)
  • 重庆晚报怀念“谷歌”: 网络神兽古鸽迁移记 (图)
  • 北京一声令下 中国企业全面中止与谷歌合作
  • 谷歌被中共层层追杀在香港也举步维艰(图)
  • 北京尝试多种途径封锁谷歌
  • 谷歌效应美国在华公司酿出走潮
  • 大陆网络监控泄密:专人监控关于谷歌的文章(图)
  • 实拍:谷歌中国,人去楼空(视频)(图)
  • 维权精英谷歌集会警车集结,有点六四的味道(图)
  • 难舍中国庞大市场谷歌取巧撤华
  • 谷歌中国变谷歌香港突显大陆网络不自由
  • 谷歌中国公司宣布离开大陆,网友深情送别(图)
  • 北京对谷歌执行更严厉过滤
  • 痛恨极权 谷歌创始人布林主导摊牌:事情还没完(图)
  • 关于谷歌中国的最新声明,透露多名异议人士帐号被侵入
  • 美联社: 中共党民放鞭炮庆祝谷歌离开
  • 谷歌事件尘埃落定孰胜孰败看法不一(图)
  • 谷歌转进香港德报:北京对网路感到害怕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。