[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦刚老师的水瓶/肖海鹰(图)
(博讯北京时间2010年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     就在3月23日,共产党、或者说政府、还是国家,反正都是一回事的发言人秦刚,在回答为什么要让谷歌进行网络过滤审查时,说是依照法律法规,禁止对国家安全、社会公众利益有害的信息。这比上次政府发言人姜瑜所说的,进行网络审查是为了保护国家安全又多出了一条。时隔不久,可标准变了,可见也没什么准谱。
    
    秦刚老师的发言,我都是硬着头皮听。不听不知道党要怎么走,听就要看着秦老师那副声色俱厉的脸孔,好象一生下来就欠了他一辈子也搞不清是什么的债。可惜说起话来,就有水瓶太低的时候。
    
    秦老师义正辞严地宣布:“谷歌事件无非是一家商业公司的个别行为。我看不出它对中美关系会带来什么样的影响,除非有人想把它政治化。”听得出来,这是说谷歌事件有可能政治化,但现在还没有政治化。
    
    可就在这一天的早晨,另一位政府发言人,国务院新闻办公室网络局负责人却指出,谷歌的做法是完全错误的,要坚决反对将商业问题政治化。秦老师怎么能把已经政治化的事件,再政治化呢?
    
    如此指鹿为马、自相矛盾的说法,充分体现出了由于不受制约,所以为所欲为的皇帝心态。
    
    
    这样此地无银地威胁不要把谷歌事件政治化,不就是怕中外舆论从谷歌事件入手,批评中国没有民主,想抢先封住老百姓的悠悠之口吗?
    
    我对谷歌事件,也表达了一下感想如下:“谷歌,纯爷们!老纯了—— 竞争诚可贵,份额价更高。若为自由故,两者皆可抛。”
    
    就这么一个简单的贴子,我试遍了新浪、搜狐、凯迪、天涯各大网站,全发不出来。不知我写的这二十几个字,危害了什么国家安全和社会公众利益?
    
    这种法律法规和所谓的颠覆国家政权罪一样空泛,根本就不是可以用来衡量的标准,而是莫须有的话柄。只要当权者觉得你危害了,你就违法了。中国就是使用如此模棱两可的“法律”,剥夺了中国公民最基本的人权。
    
    
秦刚老师的水瓶/肖海鹰

     图片说明:看见偶的水瓶没?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国禁止在网上讨论谷歌事件/肖海鹰
  • 抄袭胡适的话:毕淑敏的脸往哪搁/肖海鹰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。