[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁屏蔽了我的文章/时寒冰
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     感谢国家!感谢sohu!感谢各位博友!那篇被屏蔽的文章在净化后回来了!热泪盈眶啊!一些人妄图通过屏蔽建言性文章,麻痹决策层,以达到使中国放松警惕,贻误尽快采取针对性措施挽救当前困境的良机。但他们这次低估了具有中国特色的社会主义网络管理员的智慧和爱国之心,最终没有得逞,英明的网管又把那篇文章放出来了!我尽快把下部写出来——暖之
    
     请问:是谁屏蔽了我的文章?! (博讯 boxun.com)

    
     《【长文】旱灾真相实地调查(上部)》 被屏蔽了,泪!那篇文章是我自费到云南实地调查写的,回来后又查阅大量资料,是心血之作。
     我深知,在调查研究中,需要有科学理论做指导。在去云南调查研究之前,我认真学习了科学发展观,用坚实的理论武装自己。科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。我把理论学习与自己的实践相结合,站得更高,看得更远,写出了旱灾真相实地调查。整篇文章,按照以人为本的主线,根据全面协调可持续的战略逐字逐句逐段展开,是我学习、贯彻和落实科学发展观的心得体会。个别不明事实真相,或者别有用心的人,在不做任何沟通的情况下,屏蔽这样的文章,与深入学习科学发展观活动明显不和谐。
     温家宝总理在政府工作报告中明确提出:要深入推进政务公开,创造条件让人民批评政府、监督政府。而我不麻烦党和政府,自己深入旱区调查研究,积极响应总理的号召,发现问题、剖析问题并提出针对性建议,为党和政府的正确决策提供参考。在这种情况下,个别人偷偷摸摸地屏蔽我的文章,是公然违反温总理的要求,是非常不妥当的。
     需要强调的是,尽管我的写作不够完美,但是,并没有给社会带来任何负面影响。生活在中国特色社会主义网络下的网民,具有良好的分辨是非的能力,他们顾大局识大体,依据先进性文化前进方向的标准和要求,及时指出了我文章中不当的表述,甚至精确到比喻句,帮助我改正缺点,向正确的舆论导向方面迈出了更加坚实的一步。这其实间接起到了锻炼网民、考验网民的效果。
     在文章中,我分析相关问题时的态度是真诚的,相关建议我认为是可行的。由于爱之愈深责之愈切,可能有些不符合正确舆论导向的表述,尤其是有些比喻句用得不是很妥当,用语不够文雅,不符合社会主义市场经济网络的标准和要求,我已经做了删改,但删改后还是遭屏蔽。还有哪些地方需要修改,请指出来,我逐条遵照要求删改行吗?毕竟,那篇文章的主流是好的,是积极向上的,是符合导向的,我希望这篇那章的分析和建议部分能够保留,毕竟,对中国具有很重要的警示作用!
     值得警惕的是另一种情况:个别人与海外敌对势力相勾结,通过偷偷摸摸屏蔽我的文章,以达到掩盖问题,让我们放松对环境的保护,错失采取针对性措施应对旱灾良机的卑鄙目的,那么,此用心显然过于险恶!而且,现在的网络传播快,被屏蔽的文章其他地方都可以找到,根本达不到任何屏蔽的目的,却授人以柄,让人误认为中国特色的社会主义网络不够开放和民主,抹杀我国在互联网建设、发展和监管方面取得的伟大成就,从而间接达到毁损中国具有社会主义特色的网络形象的可耻目的。对于这种一箭双雕的卑劣伎俩,是可忍孰不可忍!建议有关部门彻查屏蔽我那篇文章背后可能隐藏的巨大阴谋,以正视听。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 干旱警钟:事关生死存亡/时寒冰
  • 看看美国中等民众的住房状况/时寒冰 (图)
  • 中国与世界隔着一条下水道/时寒冰
  • 将重蹈日本之覆辙——忧虑中国的隐患与危机/时寒冰
  • 时寒冰/曹建海《向高房价宣战》
  • 时寒冰:从大蒜到房价‏ 必须从囤积者手中买
  • 迪拜:给中共最醒目的警示/时寒冰
  • 任志强与时寒冰隔空对骂 互称对方无知
  • 任志强:对时寒冰的无知忍无可忍
  • 当局需要一个怎样的股市/时寒冰
  • 如何处置土地储备前十名的房企/时寒冰
  • 时寒冰:泄密一个惊天坏消息
  • 中国股市制度缺陷所导致的种种不公/时寒冰
  • “地王” 中共魔术/时寒冰
  • 股市的趋势及投资建议/时寒冰
  • 中国的一切问题受困在政治改革上/时寒冰
  • 中国民众承担的房价已超过海外富人/时寒冰
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?(最终完整版)/时寒冰
  • 时寒冰:邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 时寒冰:亲历云南抗旱救灾现场(图)
  • 两会建言:三招让房价回归合理价位/时寒冰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。