[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

领事被抓事件:换了是美国总统,美国警察照打不误!/林云海
(博讯北京时间2010年5月04日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     想像一下,美国总统微服出行,开了一辆从后面看不到车牌的车子,警察鸣笛警示要他停车接受检查,他不屑一顾,惊动远近多辆警车鸣笛紧追,他当人家替他鸣锣开道,一直让人家把他“呼拥”进车库,摆足架子,过足瘾,末了还对上前抓他的警察耍威风:滚,这里是白宫,我是总统!你说美国的警察会不会冲他那张皇帝嘴脸来一拳?
    
     那位领事同志再牛,也牛不过人家美国总统吧?胆敢戏耍美国警察,让一群美国警察傻呼呼的白追一场,最后还出言不逊,要美国警察夹起尾巴滚蛋,美国警察不修理你,还修理谁啊?这事就算孔子同志复生也无话可说,人家能修理总统,自然也能修理你小小一个外国领事,不是人家狂,而是礼不可废,人家作为文明社会的警察,文明秩序的维护者,修理破坏文明秩序的无礼之人天经地义,不管谁欠修理都一样照修理不误!
    
     那么,为什么在“孔子学院”满世界开的今天,领事同志还会这么骄横下作呢?那是因为本朝有句名言,“国家强大大使就好当”,那位领事同志无疑是在身体力行,他要用我行我素来展示国家的强大,要从美国警察的惊愕失色中去享受国家的强大。可恨那几个美国小警察竟不识时务,不但没因得知真人真相而惊得屁滚尿流,还把贵为天朝领事的他打了,这还了得?打狗还要看主人脸,何况是打他堂堂一个天朝领事?打他领事的脸,就是打天朝的脸,这几个美国小警察不想活了!他们给他们的国家惹了大麻烦,不拿他们开刀问斩以平天朝之怒,那里的美国市长别想混了,美国总统也别想再当了!
    
     还好,中国百姓了解美国警察的作派,知道他们一向无大无小,最见不得有人仗势欺人,也清楚中国公仆的德性,对他们一贯嚣张兼撒谎成性早就深有体会,所以并不觉得美国警察在欺负中国人,不但没恼,反倒兴高采烈,因为美国警察替自己出了口气。一场由领事同志与美国警察引发的纠纷,离“外交纠纷”渐行渐远,竟至于近乎喜剧,这是什么,这就是民心!
    
     领事同志卬足劲,以为可以借国家之力找回场子,让全美国的警察明白,他是惹不起的,天朝的领事是惹不起的,如是扬国威于美夷,作为最大功臣的他必将青史留名!不过,非常遗憾,家乡百姓的普遍态度是:美国警察打得好,那丫的就是欠揍,一直奈何不了他,今天总算有人修理他了!民心如此,国家再强大,又岂能为宵小所用?
    
     国家虽强,奈何民心不可用,领事同志注定要失望了。为保险起见,国家只会躲在民众后面,领事同志只能自己孤军作战了,赢了也还罢了,国家自会站出来扩大战果,顺便教育一下不明真相的群众,要是输了,那就是民众没冤枉他,民众的眼睛是雪亮的,国家自当顺从民意,他就等着卷包袱回家吧!
    
     2010年5月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给休斯顿领事一点普法教育:为什么不停车?/余晓平
  • 中国不甩国际法拒绝澳洲领事旁听力拓案
  • 中国领事馆的违法行为/丁华
  • 寒心!!舍身保护圣火的华人在领事馆受到刁难!!
  • 一个外交官对纽约领事馆事件的评论
  • 快讯:肖青山美领事馆抗议遭遇防爆队
  • 外国领事官员旁听重庆两会 见证西部直辖市发展
  • 外交部:中国驻芝加哥领事探望遭逮捕北汽员工
  • 朝鲜开设驻辽宁丹东领事办事处
  • 外国驻华领事馆舍进入“扩张期”
  • 外国驻华领事馆舍进入"扩张期"
  • 中国在法国海外省留尼旺设立总领馆 首任总领事履新
  • 中国批准在广州建设新美国领事馆,预计2013年完工
  • 美国总统就建立拉萨领事馆签署文件
  • 美国要求建拉萨领事馆,北京尴尬
  • 中国公民青岛韩国领事馆被毒打
  • 有感于中国驻纽约领事馆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。