[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁腾飞,你知错吗?/西风独自凉
(博讯北京时间2010年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    
     看了几段袁腾飞的视频和文字,必须承认,中国确在进步,以前上哪找这么酷的老师?我直到13岁还对生活在水深火热之中的欧美人民抱有最深刻的同情。当年要让我们抱炸药包解放美国,不知有多少人报名。 (博讯 boxun.com)

    
    海淀区教委责令袁腾飞检查,太应该了。以我有限的观察,至少有两大理由:
    
    你有空上百家讲坛教育全国人民,怎么不花1点时间教育最需要教育的区教委?袁腾飞,你知错吗?严重的问题是教育你们教委。
    
    其次,可能是因为袁腾飞的授课资料看的不多,感觉他对汉族、对劣等的汉族文化批判得不够。必须让学生知道:闻过则喜是一种美德;落后不可怕,知耻而后勇;可怕的是不知羞耻。
    
    汉族的劣等,首先是教育的劣等,缺乏逻辑训练,不讲究事实,不能以事实验证、归纳、推导出规则和定律。数学、物理、化学、生物等现代科学和宪政民主在缺乏逻辑的土壤中根本无从产生。钦差大臣林则徐居然认为洋人的膝盖无法弯曲,当时其他汉人愚昧到了何等地步,你猜。
    
    另外,欠缺人权观念,“养人如养六畜”(《管子》)、“牧民者,犹畜兽也”(《淮南子》),民众成了任由皇权处置的“畜兽”,整日生活在动物似的恐惧中,甚至比动物还不如,动物只担心食物、天敌,汉人还担心祸从口出,装哑巴都不行,表情没配合好,牙疼的不是时候,都可以定你个“腹诽”。汉族就是这么操蛋。
    
    鲁迅说,汉人只有两个时代:暂时做稳了奴隶的时代和想做奴隶而不得的时代。可怜啊。统治者以养畜生的方式进行统治,畜生一旦没有活路、群起反抗,当然不可能用人的方式来对你,你也配?暴力、重建、暴力,恶性循环。在哪里跌倒,若干年后就还在哪里跌倒,跌得更狠。
    
    别说比不了犹太人,汉人连波兰人也比不了。明末,吴三桂、尚可喜等带着汉人杀汉人,杀了27年,杀得“县无完村,村无完家,家无完人,人无完妇”,“杀尽了汉人的骨气廉耻”(鲁迅),汉人终于在脑后留下一根羞杀先祖、丑绝人寰的猪尾巴,一留就是270年。二战,2百万中国伪军,冠绝地球;波兰在德国、苏联的夹击下很快沦陷,但没有一个伪军,德军设在华沙的总督府连波籍雇员都不敢雇用。
    
    一个民族的劣等,首先是精英的劣等。孔府被网友誉为“左右逢源永远不倒的中国第一汉奸贵府”:管你什么金人、蒙元、满清,有奶就是娘,拳头大就是爹:金国、伪齐打过来,命第48代衍圣公孔端友同父异母的弟弟孔端操袭封衍圣公,主持孔庙祭祀,成为北宗之始;蒙元打进来,孔元用率族人投靠,被封为第51代衍圣公,“世袭曲阜县令,给降衍圣公印”。孔元用甘效犬马之劳,随蒙军征讨,“光荣牺牲”。“道不同,不相为谋”?好一个“万世师表”!
    
    第65代衍圣公孔胤植更是无耻之尤,认贼作父,到处磕头:先是臣服李自成,眼看满清势大,立刻献上《初进表文》,称颂清王朝“承天御极,以德绥民”,“山河与日月交辉,国祚同乾坤并永”。这就是“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁”?“勇者不惧”成了无耻者无敌。
    
    日寇侵华,国民党大批军政精英投敌;有无数圣人后代的前车之鉴,蒋介石哪里还敢给他们投敌的机会:第12军军长兼第20师师长孙桐萱亲自带兵直入孔府,末代“衍圣公”孔德成(1935年爵号改为“大成至圣先师奉祀官”)因“祖庙无人奉祀、夫人怀孕不愿离家”,孙桐萱以中央命令强迫其南迁。
    
    汉人的“贵族”习惯于忽悠民众,对权力则从肢体到灵魂都是跪式服务,需要的话就五体投地。欧洲贵族以征战为本分和荣耀,信仰身先士卒的骑士精神,以此赢得民众的敬爱:1战,担任军职的英国贵族的死亡率为20%,高出普通士兵两倍;1982年马岛战争,英国安德鲁王子充当吸引对方导弹的“诱饵”角色;2007年12月哈里王子前往阿富汗前线,与塔利班作战。
    
    1920年苏波战争,“红色拿破仑”图哈切夫斯基指挥苏联红军横扫了半个波兰,波兰贵族毕苏斯基临危不乱,率波军在华沙城下中打得苏军屁滚尿流,斯大林近20年不敢染指波兰,1939年与纳粹合谋,在纳粹确立胜势的情况下才趁火打劫。
    
    波兰精英在二战中的表现:“波兰教会神职人员死亡三分之一,知识分子死亡38%,明显超过一般居民的死亡率。著名的雅盖沃大学甚至全体教师都被德国人杀害。人口仅有中国1/18的波兰,牺牲人口几乎达到中国的1/3,一直到1970年代波兰人口才恢复到战前的水平。”(金雁《纪念波兰独立90周年:“欧洲不死的勇士”》)
    
    没有且擅长扼杀贵族的中国,袁腾飞这样普及常识的老师就是真正的贵族。CCTV应该再做件好事,让全国人民一起分享袁腾飞对反右、大饥荒、文革的认识。讲错了不要紧,每天都有车祸,未必禁止汽车上街?袁腾飞错得再厉害,能饿死几千万人? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁腾飞被处分,究竟是谁的悲哀?/萧疏
  • 当权派给了袁腾飞言论自由/柳鲲鹏(图)
  • 汪宛夫:袁腾飞和沈浩波谁更无耻
  • 袁腾飞评论毛泽东/陈凯
  • 袁腾飞《两宋风云》序/钱文忠
  • 袁腾飞抄袭与历史虚热/吕绍刚
  • 袁腾飞让政府神经紧张 下令对教师严厉监管
  • 袁腾飞回应“歪曲新中国历史”质疑(图)
  • 最牛历史老师袁腾飞被中共特务机关背铐发声明:“我一切都好”
  • 最牛历史教师袁腾飞敏感话题遭封杀(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。