[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

你希望未来的中国/西风独自凉
(博讯北京时间2010年5月28日 来稿)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    我希望——
    
    元旦:西安以东截获一个庞大的偷渡团伙,来自日本、美国、英国、芬兰等国的250名偷渡者被拘留。这些梦想到中国打工或定居的偷渡者,都做过整容手术,染了头发和皮肤。
    
    2月14日:在与河南农民赵丹(赵作海后裔)的订婚典礼上,瑞典王位第二顺位继承人、维多利亚公主流下了幸福的泪水。
    
    3月21日世界森林日:联合国环境规划署发表报告,号召世界各国向中国学习。中国森林覆盖率近74%,连续50年位居世界首位。
    
    4月1日:欧美民众为中国终于同意对他们转让技术、享受贸易优惠而举行游行庆祝,后来发现是个愚人节。
    
    5月1日:富士康团结工会主席在全球劳动者大会上的3分钟发言,赢得全场起立、鼓掌10分钟。
    
    6月4日:北大西洋公约组织理事会鉴于已无军事结盟的必要,一致同意解散,并对中国为维护世界和平、捍卫人类尊严所付出的巨大牺牲致以崇高敬意。
    
    7月1日:上万名观众包围CCTV,强烈抗议新闻媒体无限膨胀,无限放大政府失误、逢政府必反,以致政府缩手缩脚,担心动辄得咎,屡屡错失果断决策的最佳时机。同时,民众对公务员自我降薪,尤其是对政府向纳税人返还大量税款表示不满。
    
    8月1日:中美解放军在一次联合作战行动中,抓获250名试图袭击化工厂的环保恐怖分子。
    
    9月9日:一名地方官员悍然两次动用公车送子上学,另一名官员私自挪用250元公款,经媒体披露,被迫向公众道歉,引咎辞职。为避免官员羞愤自杀的事件再次发生,多名保安和医生予以24小时的监管和心理疏导。
    
    10月1日:就日本国会要求回归华夏文明及日本成为中国特别行政区的动议,中国举行全民公决,结果赞同和反对势均力敌,没有达到通过该动议的票数。日本方面对这一结果表示非常失望。
    
    11月:重庆一户居民拒绝开发商上亿元的天价赔偿,成为全球最牛钉子户。开发商发动情弹攻势,在鲜花、诗歌、美女说教等立体进攻下,钉子户溃不成军。
    
    12月:在武汉最大的一家超市,发生今年以来第68起顾客抗议商家标价过低、物超所值而引起的群体罢买事件。顾客担心没有合理的利润,商家及其从业人员的利益很难获得充分保障。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人种无优劣,文明有高下/西风独自凉
  • 2x10年:我希望的中国/西风独自凉
  • 换偶有罪,换馒头呢?/西风独自凉
  • 告别斯拉夫女人/西风独自凉
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 袁腾飞,你知错吗?/西风独自凉
  • 新《三国》:英雄不问出处/西风独自凉
  • “原子弹是上苍赐给日本的礼物”/西风独自凉
  • 美国警察也是人/西风独自凉
  • 韩国式拆迁/西西风独自凉
  • 裂缝/西西风独自凉
  • 最后的舞者/西风独自凉
  • “被民主”的悲剧/西风独自凉
  • 王彬彬的断背山海拔4千米/西风独自凉
  • 韩国式拆迁/西风独自凉
  • 猎户座指引的不归路/西风独自凉
  • 严重鄙视美国矿工/西风独自凉(图)
  • 血战太平洋/西风独自凉
  • 杨支柱,萧瀚请你看一封信/西风独自凉
  • “哈尔滨6名警察打死人事件”全程解析/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。