[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
(博讯北京时间2010年5月29日 转载)
     上周五,央视《新闻1+1》关于北京警方查获北京天上人间等夜总会的节目中,央视名嘴白岩松说,北京警方这一行动属于向某种特权挑战,表明警方对娱乐场所卖淫嫖娼这一社会丑恶现象的零容忍。
      “向某种特权挑战” 白岩松这番为警方“煽情”、为公众“撩拔”的话令人带劲。的确,特权已成社会公害,警方敢挑战特权,是公民社会之福。说实话,我很为白岩松能在央视节目中说出这段话担心。过后细想,中国的新闻审查制度是很严的。白岩松说这话应该是台里高层点了头的,或许更上层默许了的。这么多年过来了,白岩松在语言表述上把握的度是有目共睹的。
       我不知道白岩松的评论有多少人认同,但我是为白岩松说这话叫好的。我们知道,长期以来,老百姓根本没有力量挑战特权,许多特权现象难以消灭,以及某些人借助特权保护胡作非为现象也仅仅是街坊百姓长期议论的话题,大家都愤怒,大家都没有办法解决;媒体关注也报道,但媒体的力量也是有限的,甚至连媒体老总也因得罪特权弄得背书甚至下课的。 (博讯 boxun.com)

      不过,我更关心“天上人间”某种特权背后的秘密。白岩松在央视《新闻1+1》中没有透露,或许他知道一些在节目中不便向大家说,或许他根本就不知道。
      据说,“天上人间”的初期管理由台湾黑道“四海帮”掌门陈永和(外号“宝哥”)派得力干将帮助打理,要求很严。挑选服务员有如下要求:身高1.70米以上,三围的尺寸是:胸围80公分以上(假胸亦可),腰围60公分以下,臀围75公分左右。但尽管如此苛刻,“天上人间”歌舞厅也没有表现出太多的过人之处。转机出现在1996年3月,说是某公安分局两位副局长便服私访来到“天上人间”,后因结账打了起来。两位副局被“天上人间”众保安打得头破血流,其中一位还断了两根肋骨,仓皇中某副局紧急调动特警两个分队,十几分钟内把“天上人间”围了个水泄不通。特警反过来把众保安打得“头破血流”,一个个像俘虏一样高举双手罚跪在墙边等候处理时,一个神秘高层电话便将特警和两位受伤的副局招回去了。两位副局这下倒霉了!一位清出公安队伍,一位踹到了四环外以观后效。这件事影响极大,轰动了整个东南亚,连“美国之音”都作了报道。从此,“天上人间”十多年平安无事。偶尔警方打雷下雨,但都是躲开“天上人间”。在 10多年经营中,“天上人间”净赚了数亿元人民币,且在税务部门留下了累计亏损的记录。如果说“天上人间”还亏损,那就是这些亏损都亏到某种特权手里去了。
      2005年,所谓的“天上人间头牌花魁”梁海玲,遇凶身亡。时至2010年5月,有当时参与调查的警方人士向媒体透露,尽管案件至今未破,但依然能够记得,在该“花魁”住所,除查获千万之巨遗产外,还有多个外省高官电话。至今五年了,那些电话还像国家机密一样没有解密。可见,‘天上人间’的水有多深,有多浑。
      在此,与白岩松谈谈提个建议,下次央视《新闻1+1》能否请警方将那些与“天上人间头牌花魁”梁海玲有染的高官,还在位的高官就算了(毕竟对他们偶尔放纵,算不了什么事情),但对那些已经入狱,或许有被判死刑早已伏法的高官姓名公布于众,免得街坊百姓东猜西猜的。要知道,对求知欲强的街坊百姓整天这样东猜西猜的,其实是一种折磨…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天上人间带来的麻烦/刘仰
  • 天上人间生存10余年为何才被查?/舒泰峰
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 全国还有多少个“天上人间”?
  • 五岳散人:论天上人间的倒掉
  • 名娱乐实淫乐,"天上人间"何以鼎盛人间十年?
  • 北京重拳整治娱乐业引热议:论天上人间的倒掉
  • 北京“天上人间”神殿缘何一夜倒塌
  • 请问天上人间有无偿陪侍吗?
  • 连天上人间都封了,基金经理得小心了!
  • 笔锋:中国天上人间的痛苦对照
  • 社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照
  • “天上人间”花魁悬案未破,高官电话不应成谜
  • “天上人间”声色之外:关于钱权新贵们的话题(图)
  • “天上人间”到底是谁的?
  • 警方称“天上人间”后台强大省部高官与花魁有染
  • 警方称天上人间后台强大 “花魁”有多个高官电话
  • “天上人间”的蜚短流长
  • 天上人间头牌小姐“瑶瑶”竟然是留美海归(图)
  • 傅政华打击“天上人间”,北京“文强”即将浮出水面
  • 北京知名夜店“天上人间”头牌小姐讲述夜店内幕!
  • 警方查封天上人间 央视指挑战特权(图)
  • 揭秘天上人间:后台硬、老板牛、小姐靓
  • 豪华夜场谢客 警方重兵巡守天上人间
  • 女研究生“天上人间”陪侍折射社会转型剧痛(图)
  • 天上人间老板覃辉背景:与高官结亲曾得罪公安(图)
  • 北京新公安局长:第一把火端掉天上人间
  • 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
  • 天上人间背景大解密:覃氏兄弟传奇发家史(图)
  • 警方突袭天上人间查获小姐557人停业整顿6个月(图)
  • 综合:网友解密“天上人间神话”,招牌菜“十三姨”(图)
  • “费解”的“天上人间”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。