[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京某高档房地产商大行其道的内幕/湖畔屁民
(博讯北京时间2010年6月28日 来稿)
     作者:湖畔屁民
    
       我们是北京市平谷县金海湖附近的居民,世代居住在金海湖附近。金海湖距平谷县城15公里,距北京城85公里,是北京市不多的四个湿地自然保护区之一,于1985年建成了如今北京市的第三大水库。作为金海湖的居民,长期以来,我们为金海湖的自然风光而骄傲,为她能作为首都北京的重要水源地而自豪。过去,我们在平谷县委、县政府领导下,为响应党和政府保护水源地,服务党中央的号召,自觉地搬迁出金海湖我们的原驻地,在日常生活中,也积极维护金海源的环境卫生,使她能为北京提供高质、清洁的饮用水资源。 (博讯 boxun.com)

    
      但近年来一项名为“金海湖整体旅游地产开发项目”始运作。开始我们以为是开发旅游项目的,但现在我们才知道,他们要搞高档别墅区,他们要把金海湖周边变化中国最著名的豪宅区,所建的都是价值几千万甚至上亿的高档豪华别墅,项目预计获利至少在20亿人民币之上,将本该广大人民群众享受的湖光山色、优美环境圈起来,供一些达官贵人独享。
    
      我们认为,金海湖作为京城重要水库,在水资源越来越紧张的今天,本来就不该开发旅游项目。现有的旅游开发,已经实质上威胁到水库水质的安全,再开发高档别墅区,那些富人们若长期居住于此,整天车水马龙,人排狗尿,都将直接排放到水库当中,直接对水库造成污染,严重威胁到库区水质的安全。所以,我们建议立即停止所有以旅游为名开发的房地产项目,尤其是高档房地产项目。
    
      现在,我们进一步了解到,“金海湖整体旅游地产开发项目”是由北京山文水园的老板李辙开发的。李辙不仅已大兴土木,而且已派入前往海南岛,购置高档游艇,作为高档别墅的附加设施引入。也就是说,有相当一部分别墅,是直接建立在水库边上的,这对于京城自来水水质将是直接的威胁。
    
      我们还进一步了解到,李辙跟北京市政府的一些官员勾结,开始假装以高尔夫项目拿到湖区开发权。拿到手后,他们就开始运作,上下打点,最终将项目转为房地产开发。幕后操纵此事的是北京市政府副市长陈刚。我们强烈建议有关部门立即派人调查,调查陈刚等人是否涉案,是否在国土资源的规划方面为黑心商人提供方便,甚至狼狈为奸。
    
      据知情人讲,现任山水文园集团董事局主席的李辙,本是北京长城饭店的服务员,先后倒腾过劣质玩具,开过饭馆,后移民加拿大。摇身一变,成了加拿大LVC国际投资集团董事局主席,并且花钱给自己弄了许多类似“联合国最佳范例指导委员会委员”、“亚太地区国际协调委员会国际优秀企业家”等头衔。回到北京后,李辙专门开发高档房地产,将一些原本用来开发经济适用房的用地,通过转变用地属性的方式,开发高档住宅,客观上加剧了京城用地的紧张,推高了京地房价,破坏宏观调控。
    
      据我们了解,李辙本身就是一个空手套白狼,行贿成性,勾结北京朝阳区领导班子中主管土地规划的一些相关官员,用金钱构筑官商腐败利益体的典型。李辙的山水文园投资集团为缓解资金压力,伙同银行内部人员和其合作企业向银行骗贷,数以亿计。
    
      李辙能做到这一点,是因为他实际上是前北京市城乡规划委员会(首都规划建设委员会办公室)副主任,现任北京市副市长陈刚的“小兄弟”,出面为陈刚赚钱、收钱,是陈刚的“小金库”、“管家”。正是陈刚让李辙去加拿大办好身份,一是为了掩人耳目,由陈刚暗中批地给李辙进军房地产,二是防备将来万一事发,好转移两人的财产。
    
      李辙回国后,通过陈刚把东三环边上的一块地弄到手,开发了北京山水文园高档住宅区。据我们了解,山水文园实际上就是一具违规项目。李刚一开始没有钱,2000年,由陈刚出面向银行打招呼,筹足资金,开发期间,整个山水文园项目手续并没有办齐,由于有陈刚撑腰,没有人敢真正过问。
    
      如:山水文园四期违规开发。山水文园的开发,一开始只有一期、二期、三期的许可证。但李辙违规开发了第四期。在陈刚授意下,李辙将第四期改成第三期,张冠李戴,用第三期的许可证欺骗有关部门和广大消费者,公开出售违规建筑。而第四期的手续到现在还没有完全办齐,违法所得高达数亿元。
    
      山水文园项目违规占用了200米东四环公用绿地,继续用来开发房地产,严重破坏了北京的土地开发规划,在房地产业内引起巨大争议。这一笔违法所得,又在数亿元之巨。在陈刚的干涉和保护下,访民被控制,冤情得不到申诉,给首都的安定繁荣带来了威胁。
    
      在陈刚支持下,李辙在山水文园中园西门对面靠近东三环圈地数百亩,未批先建了数十幢高档别墅,根本没有任何手续。现在这些别墅以每平方米7万元的价格出售,李辙非法所得又是数十亿元。
    
      通过陈刚,李辙仅用7个亿低价收购市值近35亿的北京朝阳区蓝岛对面的一块违规建筑——铂宫国际中心。现在陈刚正在努力帮李辙将这块地的手续弄成合法的,现在那块地市值已近30亿元人民币。
    
      据知情人说,李辙利用山水文园等项目赚到的钱,大部分都用于为陈刚的升官铺路和自己发财拉关系。在李辙金钱的协助下,陈刚一路升迁至北京市主管规划开发的副市长。据李辙身边的知情人讲,这些年来,仅李辙用于陈刚个人升迁、家属日常开支、子女上学的钱,就不止2亿人民币,两个的关系已经成为业内公开的秘密。
    
      在金钱和陈刚的双重作用下,李辙在北京房地产频出大手笔,被业界称为“房地产黑马”,有很多项目几乎都是在很短的时间内连续开工,如华枫公寓、亚奥法式住区、山水LAVIE、白龙潭国家森林公园景区、金海湖京津CRD项目等一系列项目。这些项目背后都由陈刚暗中操纵。一个此前名不见经传的商人,突然在京城内连出大手笔,每笔都是数十亿的巨大投资,这背后本身就有巨大问题。
    
      随着房价越来越高,人民群众要求坚决惩治房地产领域腐败的呼声也越来越强。像李辙这种长期违规开发高档房地产的开发商,通过官商勾结,大搞违法违规项目,囤地聚奇有之,哄抬地价有之,破坏规划有之,行贿通关有之,弄假骗贷、破坏金融更有之。不仅严重影响了房地产的正常发展,更严重损害了党和政府的形象,损害了广大人民群众的切身利益。
    
      现在,他们竟然在水资源极其短缺的情况下,视首都百姓的生活幸福于不顾,染指事关首都安宁的京城水库,破坏首都百姓赖以生存的水源地,实属无法无天,胆大妄为至极。
    
      面对这样的经济毒瘤,地产奸商,水库害虫,我们强烈呼吁有关部门能尽快派人调查和清除李辙及其背后的支持者,打击腐败,框正党和政府的形象,维护广大人民群众的根本利益。
    
    (博讯24日稿件) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 房地产商和城管执法者更需要看《阿凡达》
  • 中国变成了政府和房地产商的殖民地/王小东
  • 中国政府与房地产商本就是一家
  • 中国政府与房地产商本就是一家/秋风
  • 地产商的大实话揭开房价不跌的秘密
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • 房地产商还在“蹬着鼻子上脸”抬房价/刘家山
  • 庄华毅:房地产商上书是想且战且退
  • 不良房地产商们可能是三鹿有毒奶粉的“推手”/刘先明
  • 2008房地产商的又一出好戏——房价下跌!/马景广
  • 郎咸平:我为什么恨地产商?
  • 郎咸平:为什么恨地产商?
  • 中国官商一气,地产商王石四川灾区胜利的微笑(图)
  • 有感于房价涨得地产商害怕/唐宋
  • 我参加的一次著名房地产商组织的黑社会行动
  • 房地产商将成为终结中共统治的功臣
  • 陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
  • 云南大理原副州长接受性贿赂为地产商牟利
  • 北京海淀太平庄李宗祥及其子女诉地产商案,欢迎旁听
  • 姜宗福: 中国政府被上海帮地产商绑架
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 两会代表:去年中国房地产商至少赚了1万亿
  • 桂林房地产商指使黑势力血洗村民
  • 上海地产商人拟全盘收购亚视 身世背景显赫(图)
  • 贵州黄瑶贪腐案引发地产界震荡 多名地产商被查 (图)
  • 辽宁人大副主任宋勇 因收受地产商巨额贿赂落马(图)
  • 辽宁人大副主任宋勇收受地产商巨额贿赂落马
  • 广州要求地产商不得强制购房人交定金
  • 地产商VS煤老板:谁比谁更黑?
  • 温州一地产商涉嫌一房多卖非法吸储资3亿
  • 全家都是地产商:杭州书记王国平家产80亿
  • 全家都是地产商 杭州书记王国平家产80亿
  • 福建政和县 一亿多地价款让房地产商缴3千万就开发(图)
  • 福建政和县委书记黄健平县长陈宗荣公然为房地产商违法“变通”(图)
  • 重庆地产商免费发放一亿元购房券 应者寥寥(图)
  • 北京地产商官商勾结偷税7000万 为周良洛座上宾 (图)
  • 北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
  • 解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
  • 北京地产商买凶逼迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。