[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

向贪官奉献肉体的女干部,你们划算吗?
(博讯北京时间2010年7月21日 转载)
    
    
     今天偶遇一女性朋友,八年未见面,我发现她比以前苍老了许多。此女干如今是某单位领导,应该说在事业上是春风得意的,可是,我在她的脸上并未读到多少得意,相反,我在她的脸上读到了沧桑岁月留下的痕迹,这痕迹分明告诉我,她的生活并不是像世人所认为的那样光鲜和幸福。也许,她的光鲜和幸福只是一种表面现象,在她内心深处,隐忍不发的更多的可能是只有自己才知道的苦痛。 (博讯 boxun.com)

    多年前,她是某机关单位的在编干部(不是公务员)。她长相端庄,工作勤勉,举止得体,看不到一丝轻浮和风骚的影子。可是,几年后,我听到了有关于她的风言风语,大意是她和某领导“有一腿”。起初听到这样的传言,我不敢相信,这样一个稳重得体的女子,怎么可能做这样的事呢?可是,后来的事实验证了传言。因为在那位领导的“运作”下,她很快就被转为公务员,而且,紧接着,她被提干了,进入某单位领导层,她好像并未费多大力,就获得了事业上的丰收。后来,再未听到有关于她的其他传言。提干后的她一直在那个岗位上干着,日子过得不紧不慢,事业也未见多大进展。
    几年后,听说她的后院起火了。她的老公和她闹矛盾,闹得很凶,一番折腾,她离婚了。她的老公调到外地工作,孩子也判归老公,一个曾经幸福的家庭,就剩下孤零零的她了。
    时至今日,她在事业上仍未有进展。当初她虽然获得了想要的利益,可是,她又何尝没有失去?也许,那个领导并不是她所喜欢的男人,可她不得不付出自己的肉体,这就是代价。一个幸福的家庭散了,这更是代价。在这权色交易的游戏中,获利最大的恐怕还是那个所谓领导。他利用手中的权力玩弄了女干部,也利用手中的权力帮助了被玩弄的女干部,他得到了自己想要的肉体,但似乎什么也未失去,唯一失去的就是官格和官方的公信力。官格和官方的公信力,对于本已无耻的贪官污吏来说,算什么?也许,对于贪官污吏们来说,官格和公信力就是一个屁,最重要的还是升官发财、玩女人。
    从她的经历来看,贪官污吏们搞权色交易绝非是近年才兴起之事,好多年前就有,只是近些年似乎更疯狂一些。对于拿自己的肉体和贪官污吏们搞交易的女干部来说,划算还是不划算,我们这些局外人还真不好说。可是,我们十分清楚,权色交易的实质就是拿人民的根本利益作交换,权色交易践踏的是人民的根本利益,损害的是人民的根本利益。权色交易绝非贪官污吏和情妇们的私事,权色交易者划算了,人民就不会划算,人民永远都不会答应他们搞权色交易。
    修改法律,让权色交易者受到更强有力的惩治,让权色交易者不仅无法划算,而且还要承担相应的法律、纪律责任,这就是当今人民对惩治权色交易现象的最大期盼。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
  • 女干部岂是领导下酒菜/赵连军
  • 德国女总理和中共中央党校女干部机锋对话
  • 新官场现形记:传女干部潜规则大学生(图)
  • 玉环县女干部潜规则骚扰男大学生村官(图)
  • 新疆有女干部34.82万人,占总数49%
  • 浙江产生首个民主党派正厅女干部
  • 女干部当小三后服毒 西安原质监局长下台
  • 广州女干部13.5万 占干部总数51.5%
  • 情夫配合女干部2天窃取国库580万(图)
  • “火箭干部”,备受质疑:女干部只有25岁
  • 北京官员透露:“女干部推迟至60岁退休”拟听证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。