[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

请警察出示证件
(博讯北京时间2010年8月05日 转载)
来源:南方周末
    
    那天早上,一身着警服的男子推门进了我的办公室,没有敲门。
     他是来查询客户通话记录的。我们通信企业有义务配合公安机关破案,提供相关数据;当然,也只有公安机关才有权查询。我请他出示证件,他摸了一下口袋,发现没带。一会儿他取回了警官证,警官证上照片与本人相符,来人张警官。我见他的介绍信上是一未曾出现过的蒋姓领导的签字 (为保护客户权益,防止个别警察滥用权力,我公司与公安局约定,介绍信须局领导签字加盖公章生效),便打电话核实,那警官听见我在电话里说:公安局有姓蒋的局长? (博讯 boxun.com)
    核实完毕,我在介绍信上签字,递给张警官,并告诉他找谁谁办理。然后转向我的电脑继续我的工作。
    一分钟过去了,我发现这警官没走,盯着我。我毛骨悚然。
    只听他愤愤道:“你这不尊重人!你这是不信任我!如果是公安部的、公安厅的来查询,也要核实清楚才查吗?”
    我无言以对——莫非这警官办案从不出示证件……
    (作者为遵义县移动公司副经理黄甫山)

(Modified on 2010/8/05) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。