[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陷害郭德纲的黑手骑虎难下/王逍遥
(博讯北京时间2010年8月11日 转载)
    来源: 王逍遥的日志
    目前已经走到第四步 陷害郭德纲的人骑虎难下
     (博讯 boxun.com)

     郭德纲事件越来越好玩了。那些试图污损郭德纲的人现在才发现:以前对民众智商过于低估了。没想到有那么多人支持郭德纲。当越来越多的民众发出“支持郭德纲”的吼声时,幕后黑手们发现自己陷入了人民战争的汪洋大海中。
     事情如何发展的呢?我们来看一下:
    
    1,为什么选择郭德纲?
     起初,多数人是懵懂的。连郭德纲本人可能也不知道那些人为什么向他下黑手。
     黑手们的后续表演暴露了他们的意图。
     大家去网上搜索一下“我要反三俗,视频”。看了郭德纲的那段相声,就会明白利益集团为什么要向郭德纲下黑手了。
    
    2,陷害郭德纲的步骤
     首先,挑郭德纲的毛病。利用国人的仇富心理,拍一段郭德纲住宅侵占公共绿地的视频,向公众播放。现在,有人说这段视频是做了假的。对此,我不了解,不做结论。要提醒大家的是,关于侵占绿地,很快就不被媒体报道了,因为那只是一个引子。
     然后,让记者找上门去,“想办法挨打”,把事情搞大。照理说,你私闯民宅,打你一顿都是轻的。若在美国,房主可以开枪击毙私闯者。好在中国公民没有持枪权,所以,没有生命危险。听领导的安排,去挨一顿打,就能立功。值。
     第三步,拼命报道打人事件(却只字不提私闯民宅),然后宣布封杀郭德纲,再进一步封杀德云社。这个安排有严重疏漏:打人的不是郭德纲,你凭啥封杀人家郭德纲,甚至封杀德云社?顾不了那么多了,先搞臭他再说。
     第四步,捏造一些谣言,从道德上彻底搞臭郭德纲。嫖娼,赌博,吸毒,私生子……什么都成。注意,要匿名发贴,藏在黑处泼脏水。
    
    3,公众态度的变化
     郭德纲事件一出来,多数民众是被蒙蔽的。在那种单方面信息灌输的时候,公众很容易被民粹主义情绪左右。利益集团深知这一点。
     然而,幕后黑手们低估了中国公民的智商。被欺骗多年的公民正在觉醒。不久,人们就发现自己被蒙蔽了。
     不可能不觉醒。老百姓喜欢的,就是你们这些家伙要打压的。已经这样被欺负几十年了,再不觉醒,真成猪了。
     首先,公众发现,那么多电视台步调一致地攻击郭德纲,显然是利益集团在幕后操纵。公器私用,围攻一个艺人,这引起了公众的反感。怪只怪幕后黑手弄巧成拙。
     同时,博客和推特起到了重要作用。一大批看清了问题的朋友写了大量的文章。这些文章广泛传播,现在已经彻底扭转了局面。
     很高兴,我在其中尽了一点力量。前几天,我写了好几篇文章,其中《谁在陷害郭德纲?》是最重要的一篇。此文章被广泛转载,仅我的新浪博客,就被转载35次(目前只有新浪提供转载次数统计)。
    
    4,究竟谁是幕后黑手?
     起初,我以为是北京电视台某些未从与郭德纲合作中获利的人。
     有一些朋友认为是姜昆。我不好判断。但我要修正一下我在《姜昆“被加入”倒郭行列》中的观点,现在我认为姜昆可能是主动“被加入”的。既想加把火,又不想暴露,所以选择“被加入”。不过,他顶多也是个打手而已。
     现在,大家都知道真正的幕后黑手是谁了。
    
    5,陷害行为如何继续?
     目前,陷害者骑虎难下。他们已经进行到了策划的第四步,已经散布出郭德纲乱搞男女关系的新闻了。
     问题是,公众已经不再相信。并且,我要提醒的是,退一万步,假设郭德纲真有不正当男女关系,又算多大点事儿?比起公款吃喝、公款养车、公款旅游,比起那被利益集团哄抬到天上的房价,难道不是芝麻大的小事一桩?
     纠结,真纠结。本以为陷害一个艺人很容易,没想到现在的草民越来越不好糊弄了。看来以后要继续加强洗脑工作,继续风沙那些反洗脑的博客。
     当下怎么办呢?像乌龟一样把头缩回去,默认陷害已经彻底失败?还是硬着头皮继续陷害下去?这需要上头给个指示。
     上头说了:你们这帮奴才,这么点小事都办不好!现在事情搞得这么狼狈,你们自己去收场吧。
     郁闷呀 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人民到底需不需要郭德纲/西风独自凉
  • 青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
  • 赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
  • 江德斌:“全面封杀”郭德纲超越了什么规则
  • 曹林:封杀暴力恶过郭德纲万倍
  • 郭德纲,谁稀罕你的药/西风独自凉
  • 郭德纲是贱民社会英雄/赵牧
  • 郭德纲仍然是条草根
  • 刘逸明:郭德纲离臧天朔还有多远?
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 北大清华应向郭德纲学习/信力建
  • 请问“秃瓢儿”葛优与“刺儿头”郭德纲:给奶就认娘?
  • BTV内部人员揭郭德纲事件内幕!
  • 快讯:北京德云社被吊消演出许可证,税务稽查组进驻,对郭德纲打压升级
  • 网友谴责全面封杀郭德纲(图)
  • 北京图书市场封杀郭德纲 书籍及光盘被下架
  • 郭德纲被揭霸占公地, 弟子打记者至脑震荡(图)
  • 郭德纲调侃“圈地”
  • 清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
  • 郭德纲新段子讥讽北京电视台“龌龊”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。