[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔大林被国务院正式免职“内幕”/冉雄飞
(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
     8月18日的最新消息,国务院已经正式下文,免去崔大林国家体育总局副局长职务,笔者特意到相关链接确证了这个消息的可靠性,在一群被任免或免职的干部中,崔大林并不显眼,但却是笔者这样一个不关心政治,但关注国事的普通人唯一认识的高级官员,在国务院最新下发的这个文件中,崔大林之所以分外受到特别的关注,就是因为他是所有体育迷或者关注体育的人都耳熟能详的大人物,也是这次被免职的高级干部中,唯一的一位体育界人士。
    
     崔大林被免职,这到底意味着什么?说句实话,我也不能找到准确的答案,为了搞清楚其中的玄妙,我特意翻阅了不少资料,还打电话向一位在政府部门搞人事工作的朋友了解详情,写这篇文章之前,我算是基本搞懂了,崔大林被免职只是我党任免干部的一个正常程序,并不能代表过多信号,更不能就此妄自猜想,崔大林被免职,是否就意味着他有问题? (博讯 boxun.com)

     免职和撤职,乍一听似乎区别不大,其实截然不同,很多人以为免职就意味着撤职,只是免职听上去更冠冕堂皇一些,事实上这完全是两回事,我们先看看免职,撤职与辞退三者之间的区别:
    
     免职:指依法享有任免权的机关按照法律或制度规定,免去某人所担任职务的行为。
    
     撤职:是指撤销公务员所担任的职务的纪律制裁方式。受撤职处分的,应当降低级别。
     辞退:是指国家机关、企事业单位、社会团体解除所属单位职工职务的法律制度。
     据我那位搞人事工作的朋友介绍,这三者之间的区别很大,在国务院相关文件公告中的措辞不同,很多时候就代表着这位官员的政治前途,“免职只是暂时性的失去职务,过了一段时间,这个人很有可能重新上岗,职务有升有降都有可能,在目前党内的干部任免程序中,很多时候,提拔或者降职使用某一个官员,都可能经过免职这个过程;撤职一般情况下表明此人在职务上犯了某些错误,不适宜在此工作位置上继续,撤去职务一般也代表着级别降低;辞退则是解除企事业单位行政职务或者公职,这代表着一个人将失去铁饭碗!”朋友言简意赅的几句话,让我基本通晓其义,这说明,崔大林只是免去体育局的副局长职务,也许几个月后,他很有可能去“别的地方”。
    
     假如不是前段时间扫荡足坛垃圾的“打黑反腐风暴”,如果不是前几日突然被宣布 “准点退休”,要么就是因为诸多围绕崔副局长的种种传闻,反正在这个敏感时期,发生在崔大林身上的一切都显得极不自然,也很不和谐,众所周知,崔大林从 04年之后开始主管足球,而且最近还在大张旗鼓的高喊“用举国体制拯救中国足球”,更有传闻说,一旦足代会召开,崔大林成为正式的中国足协主席之后,他将利用自己的晚年时光,为中国足球的明天干一番大事业,可惜啊......
    
     先是毫无征兆的被退休,然后是国务院正式公告被免职,如果不做任何联想,61岁的崔大林其实就应该是这样的结尾----为党和国家的体育事业操劳一辈子,然后正点退休,儿孙绕膝,颐养天年,可如今这个时期,南勇杨一民等足协腐败分子即将被宣判,足坛扫黑打赌风暴正在收尾,谁相信,前崔副局长和这些足球界的活跃分子一点儿干系都没有呢?反正我不相信。
    
     2005年年初,崔大林带领谢亚龙空降中国足协,2009年年初,崔大林主管下的中国足协进入了南勇时代,2010年四月,韦迪又在崔大林的搀扶下开始主政中国足协,从04年至今,中国足球的堕落,腐败和滑向深渊,前崔副局长难道真的一点儿责任都没有吗?我不敢想象,崔大林突然失去一切权利和足协反腐打赌行动没有任何关系,我只能说希望他很清白。
    
     很多人经常怒骂我们,足记都是墙头草,而且善于落井下石,我只能笑一笑,耻笑你很弱智,也和我一样傻!因为你根本不懂中国,更不懂什么叫做“中国记者”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 崔大林被免去体育总局副局长职务
  • 崔大林讲话藏玄机:知情人曝中国申办世界杯有戏?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。