[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图(图)
(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
    
    全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图
     挑战道德底线,女员工必须裸体工作
     2010年6月,日本一公司规定女员工必须裸体工作。据报道,该公司为了能够得到更多的业务,从而设立了女职员必须裸体的规定。这条规定也成为现在日本道德讨论的焦点。
    全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图


     韩国内衣公司要求职员穿睡衣上班
    
      2006年2月17日,韩国首尔一家内衣公司一月一次的“睡衣日”,所有的员工到达公司后就要换上睡衣开始工作,据说这样可以激发大家创作的灵感。
    全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图


    女职员上班嗑瓜子被罚吃完10斤瓜子才准下班
    
      在办公室吃零食,多数职员都有这样的偏爱。尽管有的单位明令禁止,仍有员工偷着干。“吃点零食,有好大回事嘛!”也许多数人都有这样的想法。2009年12月,重庆高新区一家私企的三名女员工就在办公室里偷偷嗑瓜子,殊不知捉住现行后,老板很生气,后果很严重。老板要求她们买回十斤瓜子,吃完才准下班,并找公司员工监督。
    全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图


     俄罗斯一名笃信东正教的大亨,2010年8月给6500名员工写公开信,命令同居的员工2个月内到教堂结婚,否则将被解雇。他还要求女雇员或男雇员的妻子不许堕胎,否则他们也将被解雇。这名大亨名叫瓦西烈·博伊科,经营着一家大型农业公司。瓦西烈称,近日肆虐的森林大火和高温干旱,“是对俄罗斯人违背习俗的一种惩罚。我必须让我的雇员意识到他们的错误,必须让他们对上帝虔诚。”俄罗斯政府官员已经向瓦西烈发出了警告,称他的做法违法了现行劳动法。
    全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图


     在四川高福记食品有限公司做销售的小雷(化名),从2010年3月开始精神就进入一种高度戒备的状态:公司宣布,公司业务人员的手机将开通定位功能,以便公司随时掌控他们的行踪。也就是说,去哪儿吃饭公司得知道,去哪儿上厕所公司也得知道…… (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。