[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

靖江警察去抓“鸡”,咋还“大水冲了龙王庙”?[
(博讯北京时间2010年8月21日 转载)
    
    
     近日,有网友在论坛发帖称,8月7日,靖江市城东、新区两派出所在新区金罗马浴室“互殴”,造成城东警察5人受伤。昨天,靖江市公安局就该网帖作出回应,称因处警存在工作失误的新区派出所责任领导和民警,已被停止执行职务。(扬子晚报8月20日) (博讯 boxun.com)

    
    早前有媒体报道,北京市公安局崇文分局曾出了一个洗洗刷刷,吃吃喝喝,嫖妓免费的 主任科员,一级警督崔大力(化名)。这家伙“火”,护着个“鸡头”王爱国!王爱国能,一家三口,6年间开办或承包5家洗浴场所,组织、领导众多卖淫人员从事卖淫3万次以上,获利多3000万元。日前,光在北京市二中院陪他受审的“小头目”就有54人。
    
    往往这纸是包不住火地,这墙也是透风地。最终查实,崔大力除了与女人游戏的那一套,就是做“内奸”,经常向王爱国出卖个“情报”啥的,搞一些里迎外合的事情。时间一久,崔大力就把王爱国的事当自个事办了,2008年10月,他把宝鼎大厦有80间客房要对外承包,租金便宜的消息说给王爱国。嗨,你别说,买卖还真成了。于是崔大力就“我也想挣点钱,提高生活质量”了,王爱国与其合伙人张某,送他5%的干股。这时崔大力还算精明,这干股要是要了,但处于谨慎,没敢在股东协议上签字。
    
    就这样,王爱国送一辆价值7.15万元的捷达车给他当腿走。但是王是做皮肉生意的心黑,敲嫖客的竹杠也一绝。有一小子“花活”做完,被王爱国手下一敲就是一万三,急眼报警了。这下崔大力傻了,被捉扔号里了。
    
    通过这些案例,我们可以看出,全国公安机关在集中在打击黑恶势力以及卖淫嫖娼等社会毒瘤中,可以说是战功赫赫,特别是重庆公安与北京公安的亮剑行动,更是大快人心。让人民警察的形象,再次擦亮,人民群众为此也找到了安全感。就在这个时候,同样的行动中,江苏靖江的俩派出所却开掐了,有网友在华声论坛发帖子称,有5名警察在互掐中受伤!
    
    据扬子晚报向靖江市公安局求证,8月7日,该市城东派出所民警,按照市局交叉查处黄赌毒娼的工作要求,着便衣至新区金罗马浴室查处卖淫嫖娼,没曾想,浴室工作人员竟向新区派出所报假警,称有人在浴室打架,制造现场混乱。出警的新区派出所民警在未查明真相情况下,简单以打架纠纷处警,致两派出所个别辅警发生争执。事发过程中,有一名辅警受轻微伤。事发后,该局迅速将两名涉嫌介绍、容留卖淫的犯罪嫌疑人和数名违法嫌疑人抓获。因处警存在工作失误的新区派出所责任领导和民警,已被停止执行职务。目前,此案正在进一步侦查中。
    
    事就是这样的,只要一归纳,去几个标点符号,案子就简单了。比如张三拿了李四一百万(完了);李四贪污1个亿(完了)。如若再去打听,此案正在调查中(完了)。这一完了,可能就真“完了”了,因为这种事情,很有可能有这么几种结果:一是家丑不可外扬,说出去让人家笑话;二是事情怕闹大了,领导们担责任;第三即便是挨了揍的人,也不能随便乱说,说多了不爱集体,没有组织观念。可是要不说,挨揍了,心里窝囊。
    
    这事说白了,领导怕担责任,恐怕是最大的。两家派出所或是一家贪功冒进,再或者其与“妓馆”老鸨像崔大力一样有一腿,怕是被另一方抓走自家丢了利益。怕被其“说出点什么来”,影响了前程。还有如果事情往大里闹,上面要来“问责”,有人担心其官位不保,划不来。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从鲁迅先生“嫖妓”所想到的
  • 钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
  • 中国名教授嫖妓史/饱醉豚
  • 嫖妓逾百的市委书记 正和两妓女混战被抓(图)
  • 宁波公路局长泰国“嫖妓”风波
  • 神州无净土 腐败深入寺庙:三大古寺的和尚集体嫖妓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。