[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

广东中山村干部公费出国游 (图)
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    
    
广东中山村干部公费出国游

     9月7日报道 中山市港口镇胜隆社区治保主任带队公款出游泰国,摸人妖的胸部还拍照留念。9月2日,一位网友以《中山市港口镇胜隆村公款出游参加色情活动》为题,在博客中爆出该村治保主任和某生产小组组长在泰国旅游时,与褪下上衣的人妖合影的亲密照片。记者采访证实,该照片是在该村7月份组织的一次公费出国旅游时拍摄,参与出游的村治保主任梁锡泉表示,人妖其实也是男人,摸摸胸部也没什么的。
    
    博客曝光公费旅游含色情活动
    
    记者在该博客中看到,该网友发布了两张照片,均为男子从后抱住身着银色连衣裙的女子,两名女子的上衣都已经由上往下扯到胸部下方位置,而照片中两名男子的双手都放在女子的胸部上。照片中的男女并没有表现出羞涩,还面对镜头摆出姿势,毫无避嫌之意。
    
    “治保主任?优秀干部?优秀党员?N O,他是猥琐男!”除了两张照片之外,博主在文中只留下了这一句话。从照片来看,周围环境看起来很嘈杂,光线暗淡,桌上可见大杯啤酒和碗筷,像是在用餐,旁边围坐的人群里有男有女,从旁观者的口型看,似乎还在喝彩叫好。
    
    记者在博客记录中看到,该博客是在9月2日注册的,并于当天晚上10时44分发出这篇博文,当晚10时58分,博主最后一次登录了这个博客。由于文章内容仅在一个私人博客中发出,而非公开论坛,因此看到这篇文章的网友并不多。截至记者发稿时止,仅有172名网友看到了文章,并有11名网友作出评论。记者也跟帖留下联系方式试图与博主取得联系。
    
    记者在评论中看到,不少网友对该文章所反映的事情大感愤怒,网友小黑就表示,这事情真让他感到震惊。也有网友则在评论中表示,做这些事情就不要给别人看到啦,真是让人作呕。
    
    村民称村委常常组织旅游
    
    昨日下午,记者根据博客中透露的内容,来到了位于港口镇的胜隆社区,以求证网友博文的真实性。
    
    “他就是我们村的治保主任,叫梁锡泉。”在胜隆社区的路边,面对记者的询问,村民一眼就认出了照片中的男主角。“好像是在今年7月底,村委里面的一些人,还有各个生产小组的组长,一起去泰国旅游了,我记得是在晚上出发的。”一位村民向记者表示,当天晚上,他还看到了旅行社的大巴来到村里接人。
    
    对于村里组织外出旅游的问题,胜隆村一位老伯告诉记者,村委一般每年都会组织几次干部旅游活动,这两年来组织去过北京、深圳等一些地方。“他们出去旅游,肯定不用自己掏钱的啦。”老伯说。
    
    7月份,许多居民通过各种途径得知,社区各小组的组长和一些居委会干部,从泰国公费旅游回来,“我们去了几个人,找居委会黄书记,黄书记说出去玩的钱不是村里的,是镇里出的”。
    
    艳照主角平日口碑不错
    
    “比较胖一点的这个,就是胜隆社区治保主任梁锡泉,瘦一点的那个,应该是生产组8小组的组长。”村民刘婶向记者介绍,平日里她和梁锡泉接触过,感觉他为人还不错,对村民说话也还比较客气。
    
    一位自称是党员的老伯说,他平时也有去村委开党员大会,可以看到村里的那些领导,人都很不错,也很为村民着想,只是对村委这一轮征地的做法很有意见。
    
    公费旅游是为兑现承诺?
    
    一位知情人向记者介绍,这次出国旅游,好像是村里为了鼓励生产组组长开展征地工作而组织的。“在一年多以前,要开展征地工作,将村里的地都先征起来留作备用地。为了鼓励各个生产小组的组长积极开展征地工作,村里决定,只要征地工作顺利完成之后,就带各个组长出外面见见世面。”他说。
    
    随后记者在多位村民口中了解到,在2009年胜隆村确实开展了一次较大规模的征地活动,征了好几千亩的地。“村里的征地补偿太少了,一亩43000块钱,我就只有不到两亩地,现在没有田耕了,等这8万多块钱用完之后,就不知道怎么办了。”村民刘婶对这次征地有些不满。
    
    另一位村民抱怨说,当时征地,村委态度很强硬,要不就按照那个价格征地,要不就到很远的地方找另一块地换给他们耕。“那些地方没水没电的,根本没法耕种,这不就等于逼着我们卖地咯。”他说,村民都觉得这轮征地的补偿标准太低了,一亩应该要出10多万元,却只出4.3万元。
    
    观点对碰
    
    关于征地
    
    村民:
    
    “村里的征地补偿太少了,一亩43000块钱,我就只有不到两亩地,现在没有田耕了,等这8万多块钱用完之后,就不知道怎么办了。”
    
    “当时征地的时候,村委态度很强硬,要不就按照一亩43000块钱征地,要不就到很远的地方找另一块地换给我们耕,那些地方没水没电的,根本没法耕种,这不就等于逼着我们卖地咯。”
    
    居委会:
    
    “征地补偿的标准都是按照政策要求来给的,现在所有村民的补偿款都已经发到他们的手上,一分都没有少。”
    
    关于艳照
    
    治保主任:
    
    这是中山青旅的行程安排,这样玩在泰国也是一种公开的活动,因为对方也是男人,所以感觉没什么的。不过这个照片在网上公开的话,还是不太好。
    
    律师:
    
    “不过以目前的信息来看,旅行社与泰国人妖表演之间存在的是简单的商业行为,并无强制游客必须观赏或者付费的情况,不构成组织,但属违反中国传统道德的行为。”
    
    关于旅游经费
    
    村民:
    
    “他们出去旅游,肯定不用自己掏钱的啦。”
    
    “我们去了几个人,找居委会黄书记,黄书记说出去玩的钱不是村里的,是镇里出的。”
    
    居委会:
    
    “去泰国旅游的花费不是村里面自己出的,是上面拨款的。”
    
    治保主任:
    
    “去了泰国的曼谷、芭堤雅,一共是5天时间,团费是每个人2800元左右。”
    
    背景
    
    居委会 泰国游是“上面”拨款兑现承诺
    
    昨日下午,记者来到了港口镇胜隆社区,该社区一位负责人向记者证实此次出外旅游是该社区组织的一次公费旅游。
    
    是“上面”拨款的
    
    “去年按照要求,我们这里需要征地6000亩,为了鼓励生产小组组长们开展征地工作,镇里好像承诺过,只要征地工作顺利完成,就可以奖励各个生产小组小组长去外面旅游,开阔眼界。”该负责人表示,后来在征地完成之后,镇里还没有说起这件事情,小组长们就强烈要求兑现当初的承诺,所以就有了这次泰国之旅了。
    
    至于此次出游泰国的花费,究竟是哪里来的,该负责人表示并不是村里面自己出的,是“上面”拨款的,但是具体是哪一级拨来的款项,该负责人不愿意透露。
    
    妖艳“女子”是人妖
    
    据该负责人介绍,在泰国游的时候,不少团员都拍摄了与人妖的亲密照片,那些人妖一般只要给20泰铢,几块钱人民币,就可以掀起上衣给游客摸,团里很多人都摸了。“但是在回来之前,都有要求让他们把这类照片删掉的,但据说是有一个小组长是和别人借的相机,所以里面的内容没有删掉,没有想到被人发到了网上。”该负责人表示。
    
    征地补偿是按政策给的
    
    至于村民所反映的征地补偿标准过低的问题,这位负责人向记者表示,征地补偿的标准都是按照政策要求来做的,现在所有村民的补偿款都已经发到他们的手上,一分都没有少。
    
    记者从港口镇2007年3月30日发布的《港口镇关于调整征地补偿标准的通知》中看到,包括耕地、园林、林地、养殖水面等在内的征地补偿范围中,补偿标准确实是平均每亩人民币4万元(包括土地补偿款、安置费、土地基金等),而地上附着物和青苗补偿的标准则为每亩3000元。
    
    “我们为村民做了很多事”
    
    胜隆社区居委会负责人告诉记者,其实征地、公费旅游这些事情,村民会有意见也是可以预料的,但是他们真正为村民做了很多事情的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东8幢居民楼倒入江定性为江岸垮塌灾害
  • 别再羞辱南方:粤语,一亿多广东人最后尊严的一件内衣/亚笛多星
  • 广东話是南華人抵制奴役的精神城牆/草蝦(图)
  • 调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
  • 母凭子贵?广东评十杰父母引发怪现象
  • 广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
  • 广东“限宴令”能否刹住官员敛财风
  • 广东省人口计生委主任张枫风头很劲了/褚朝新
  • 不差钱 广东廉江市公安副局长110余桌嫁女/任胜利
  • 广东明年起全面实施居民证制度
  • 广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
  • 状告国家信访局之一案/广东访民吴光周
  • 广东基层教师质疑绩效工资 用我的钱来奖励我?(图)
  • 广东访民吴光周质疑政府说人话不办人事的违宪违法行政!
  • 广东省高价低质,“龟速路”死皮赖脸
  • 从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一/李原风
  • 中共为何隐瞒广东维汉冲突的原因——强奸汉女
  • 中共广东当局在蓄意酝酿和挑起维、汉民族冲突/乌尔凯
  • 整肃广东官场的行动,未来会如何发展?
  • 广东吴川市动用200多武装人员围殴农村妇女9人被拘留(图)
  • 广东省首例村民成功罢免村官案详情
  • 胡锦涛抵达广东 将出席深圳特区30周年庆典
  • 广东陆丰全体村民举报村官雇凶持枪抢劫杀人 致人重残
  • 广东数十林业工人患怪病:手脚骨关节疼痛肿胀
  • 广东五华县老夫妇凌晨遇地陷 连人带床失踪(图)
  • 广东政协委员调研称全省225万户仍住茅草房
  • 四川异议人士唐才龙(华夏匹夫)在广东被捕
  • “狮子山”致广东20多万人受灾 (图)
  • 广东省3年内96名厅级干部落马(图)
  • 广东潮州市上埔小学校门被锁无法开学(图)
  • 广东海丰残疾村民上访被判刑一年半
  • 广东数十村民因防风林被毁闯派出所殴打副县长(图)
  • 广东南澳多名村民殴打副县长等官员 (图)
  • 广东湛江开发区一纸文件造成了400余名小学生的停学(图)
  • 快讯:广东东莞工人为讨回工资遭警察殴打有3人受伤
  • 广东韶关出现群发性松毛虫引发病状
  • 敬告广东籍司机不要到上述地方去
  • 广东阳江千亩土地被征收后撂荒十年(图)
  • 广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务(图)
  • 访民马胜芬因多次被保安殴打起诉广东省政府
  • 广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
  • 广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
  • 公民告广东省政府不作为,殴打冤民起诉书/马胜芬(图)
  • 肖青山带冤民在广东省高级法院抗议(图)
  • “白马非马?”——马寅娜诉广东省(1)
  • 看广东石马村干部疯狂掠夺、制造冤案,这个党府不久矣了
  • 广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
  • 广东谢寿祥又被政府绑架 带黑头套脚镣手铐关黑狱殴打
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
  • 广东访民谢寿祥维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告广东地方政府的迫害
  • 广东省开平市政府强抢居民土地
  • 今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
  • 广东访民袁佩纬抗议地方政府采用黑社会手法迫害维权公民!
  • 公民胡迪的工作权被广东国保第九次非法剥夺
  • 广东访民吴光周坚决抗议用黑社会手法迫害依法正常上访!
  • 广东四会公安殴打邵伙生致死/邵国辉(图)
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 暂住证竟成广东警察的敛财工具(图)
  • 谁来管管广东的法院
  • 广东雷州甘蔗買賣遭壟斷 百万农民渴望自由貿易
  • 顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 广东省雷州市百万农民的呼声
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响
  • 由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!
  • 读者来稿:假案!!!-----广东省鹤山市一农民的血泪控诉
  • 广东一企业炒掉百名乙肝患者 目前员工就医无门
  • 报料黑幕:广东今年高考成绩可能错得骇人听闻
  • 一位监察干部致党中央、国务院、广东省委、省政府的公开信
  • 广东水库巡逻队撞沉民船见死不救
  • 打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。