[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王澄:也谈中医问题,钟南山缺少“科德”
(博讯北京时间2010年10月01日 来稿)
     从农民社会和封建专制制度中诞生的中国共产党,50年代和60年代因为文化程度太低了,太土了,“要多粗有多粗”,所以信了中医。那个时代真理只有一个标准,就是那个连大学都没有上过的毛皇帝说谁科学谁就科学;70年代因为太穷了,信了中医。谁说中共没有给农民提供医疗?一根针一把草就很好了嘛;90年代以后,因为中共的谎撒的太大了,“信”了中医。现存20-30万中医师,百万中医医院工作者/中医药大学学生教职员工,千万中药厂职工/药农/中药销售等相关人员,都是靠中医中药这个谎言吃饭的。
    
     只要把中医中药无效的科学事实权威性地在中国公布于众,这20-30万人,这百万人,这千万人一夜之间就没了饭吃,所以,谁都不敢面对这个事实。中共党只好背着“阴阳五行党”的臭名一天一天混下去,一定要把“中医中药有效”这个谎言进行到底,至少要坚持到下一届。但是,中共的高级干部没有一个人让自己的孩子学中医,包括卫生部和中医中药管理局的所有干部。因为他们比其他人更知道中医中药是个谎言。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,在中共掌控的媒体上,一直不准刊登我们批评中医的文章。21世纪都过去10年了,网上连共产党下台的问题都在讨论,可是本属于最民生最中型的医学问题却不能公开讨论,谁对谁错还用问吗?
    
    2006年5月我们在网上掀起了批判中医的一个高潮,之后的6个月直到2006年11月,中共一声都不吭,因为他们知道我们对中医的批判是对的,问题是中共自己该如何收场。2006年11月,中共改口说“扶持”(中医),不再说“大力推广”了。中共本想一个台阶一个台阶下来。可是中医不干了,“你睡过我,说走就走了。哪儿哪成啊。”
    
    教育部要辞退代课教师和卫生部要辞退中医(退出国家体制)都属于历史旧账,早晚一定要算清楚的。今天已经到了中共红朝末年,仅辞退了几个代课教师已经很头痛了。所以,中共只好把头埋在裤裆里,让众人骂他“不科学”,“卖假药”,是“阴阳五行党”;中共还要贴钱给要挟自己的中医二奶买行头,“钱你随便花,只要不上街抗议就行。”
    
    现在来谈医生
    从肖传国医师雇凶杀人,中国医师普遍开大处方骗病人,再到钟南山医师帮共产党背书,(2010年10月 1日钟南山大谈对中医看法:方舟子说中医不科学讲得太绝对),说明中国医生太缺德。缺品德,缺公德,钟南山还缺少科学道德。
    
    看钟南山多么牵强附会:“中医讲各个脏器之间是互相联系的,并强调应将人当成一个整体来治疗,这是我看重的又一个理念。”请问钟南山,现代医学不强调人是一个整体吗?
    
    钟南山认为:“治急性病、重病是西医的特长,比如细菌感染发热,用西药退热快。但热退了之后,用中医药对免疫功能进行调节能起到好作用,一些慢性病的防治也是如此。”请问钟南山,中医药对免疫功能的调节能力是从哪个实验中证实的?
    
    身在美国纽约的世界著名治疗艾滋病医师何大一在中国帮助工作期间对建议他用中药治疗艾滋病这件事非常反感。他说,“我不同意西医中医之分,世界上只有一个医。你说你的(中)药对这个病有效,你就拿来实验嘛。实验证明有效,我们就把我们现在用的(比你的药疗效差的)药扔掉,改用你的药。如果实验证明你的药无效,----。 ”
    
    今天难道还有什么人不同意这个观点。
    
    医学科学和物理科学有着显著的不同,前者是主观和客观结合的学科,后者是纯客观的。比如,医学临床面临的主要问题是疼痛,而疼痛基本是病人主观表达。病人生病了说自己痛,治好了后说自己不痛了。两种情况都无法用一个度量计客观地“量”出来,像使用温度计那样。 如果给病人一种毫无作用的“安慰剂”,告诉病人这是新发明的胃药,那么,30%的胃病病人吃了后会告诉医生,他好多了。这就是由于主观因素造成的不真实的地方。
    
    怎么办? 临床医学发展到了今天,发明了随机对照双盲法。把新药和安慰剂做成外型一样的药片,每个药有自己的号码。医生给病人开药的时候,告诉病人这是新药,能治你的病,你吃吧。但是医生和病人都不知道这片药是真药还是安慰剂。(双盲)总结的时候,把病人的反应先记录下来,然后再核对号码,把真药和安慰剂分成两组比较。可以有几种结果:其中1。真药和安慰剂组都无效,说明真药无效。2。真药和安慰剂组都有效,也说明真药无效。
    
    因为中国人普遍文化程度太低,所以“中药对于个人有效可能不是真的”这个道理许多人都不能理解。请好好想想“真药和安慰剂组都有效,也说明真药无效”的道理。
    
    那么,我现在说一件最重要的事大家看有没有道理:在中共的包庇下,中医拒绝对任何一种中药作随机对照双盲法检验。中医说,中药两千年都有效,不需要实验。
    
    为什么中医/药不敢做双盲法实验? 为什么台湾承认大陆其他类型的教育,而不承认大陆医学教育?因为大陆医学(教育/医疗)加入中医就是胡来。
    
    全世界一两百个国家,其中不少曾经有过自己的“传统医学”的历史,现在只剩下中共一家鼓吹“传统医学/中医”。而且鼓吹的人绝对不让自己的孩子学中医,只骗农民的孩子和“没本事的人”的孩子学中医。你还认为这是中国“先进于其他国家”造成的?近代历史中, 中国人哪件事“先进”过?
    (完) _(博讯记者:王澄) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家伟:钟南山的“帮闲”之道
  • 钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
  • 蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
  • 司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
  • 钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
  • 刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 钟南山“出离愤怒”后的反思
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
  • 钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
  • 请问钟南山:谁是无业游民?
  • 钟南山成了疑似未被普法者
  • 舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
  • 质问“钟南山被抢为何破案神速”
  • 钟南山大谈对中医看法:方舟子说中医不科学讲得太绝对
  • 钟南山:半数国人携结核杆菌 如暴发危害超艾滋
  • 钟南山批某些地方隐瞒甲流死亡率 吁代表加强监督(图)
  • 钟南山上书国务院:2大部委为救助甲流病患扯皮(图)
  • 卫生部:和钟南山斗嘴纯属“以讹传讹”
  • 钟南山的数据还是不对:中国H1N1死者中13.7%为孕妇
  • 钟南山透可怕内幕:甲流死亡病例8成孕妇
  • 钟南山:警惕甲流和禽流感发生重组变异
  • 钟南山:流感患者9成甲流 重症死亡率一成
  • 钟南山:甲流死亡病例有假,我根本不信(图)
  • 卫生部回应钟南山质疑:瞒报甲流疫情者将被究责
  • 钟南山称个别地区存甲流相关死亡病例隐瞒不报
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 中国哮喘患者超2千万 钟南山呼吁规范治疗
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 钟南山痛批代表发言歌功颂德
  • 钟南山“火力”和“威力”十足:领导在与不在的时候...(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。