[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:周美青为何不再嫁马英九——4之2
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    
    在上篇中,我谈到马英九是不是同性恋,是不是欺骗选民的问题。其实,他的妻子周美青对丈夫的异常情感反应,也是人们认为马英九是同性恋的重要依据之一。
     (博讯 boxun.com)

    马英九夫妇缺乏亲密感,这在台湾是公开的秘密。例如在上次总统大选时,在最需要表现候选人夫妇的亲密美好、家庭和睦的时候,国民党阵营就楞是找不到几张马英九跟周美青的亲密夫妻照。他们结婚已经几十年了,居然没有亲密照,这是不是有点不合人之常情呢?尤其是马英九从政几十年,哪怕作秀的照片也得有几张吧?可就真是没有。
    
    连中国《南方周末》也报道说:有岛内政坛帅哥之称的马英九,让许多“女马迷”魂牵梦萦,都想要一亲芳泽,马英九被搂搂抱抱、摸脸、偷亲屡屡出现。但是类似亲密举动,在公开场合中,就算马英九自己送上门,他妻子周美青也会故意闪避。
    
    被自己的丈夫亲昵一下,妻子怎么会“故意闪避”,不愿接受?除非是感情糟透了。在我读到的名人传记中,只有托尔斯泰,晚年最后一张夫妻合影,妻子要表现亲密,他却扭头不理,还一脸愠怒。因他们夫妇已吵闹了一辈子,到了晚年感情伤透了。托尔斯泰在日记写道:“再次要求装做恩爱的夫妻合影,我从头到尾感到羞耻。”
    
    马英九跟家人的关系冷淡,他周围的很多朋友知道。据说周美青都从来不进马英九的办公室。媒体报道说,台大哲学系教授林火旺、前台北市民政局长林正修等人都说,过去十年来,也只见过马嫂二次。而且马英九也坦诚,“我们很少全家一起出门。”据马说,至少有十四年没有全家出游了。
    
    马让妻子独守空房
    
    在一次媒体访谈中,周美青告诉记者,身为马英九的太太,最大的感触是“必须自立自强”。为什么做妻子的要“自立自强”,做丈夫的干什么去了,怎么要妻子独顶一片天?周美青则无奈也略带自豪地说:“我天天在家早就独当一面了。”据马英九自己披露,在萨斯期间,他曾经连续42天没有回家,一直睡在办公室。虽然萨斯防治很重要,作为市长要尽心尽力,但同在一个城市,马英九竟然连续一个多月都不回家睡觉,让妻子独守空房。这不仅是大可不必,也太过分了吧?后来马英九打电话说要回家时,周美青竟说,“你回来干嘛,萨斯未灭,何以家归?”这像是恩爱夫妻之间应该说的话吗?而且“萨斯未灭,何以家归”这种文绉绉的语言,根本不像电话中的口语,是不是记者或马英九本人加上去的?而“你回来干嘛”,恐怕才是周美青的心声!
    
    马英九夫妇的感情冷淡,从周美青对媒体的不经意抱怨也可看出。有一次周美青接受记者采访,在被问到马英九究竟何处吸引她时,周美青竟回答说,“这个问题能不能省略?因为,实在想不出来。”
    
    哪有做妻子的,说不出丈夫的任何吸引自己之处?难道马英九夫妇是被包办的封建婚姻?尤其是当今政治人物的妻子,居然公开对记者说,“实在想不出来”丈夫的吸引力,甚至要求“省略”这个问题。我很奇怪,为什么没有记者追问,周美青怎么会对丈夫如此心灰意冷?是什么事情伤透了她的心?
    
    马英九家里到底发生了什么事?周美青不仅对丈夫心冷,还公开宣称是马英九的“永远反对党”。周美青曾说,“这些年来,我永远是他(马英九)最忠诚的反对党。”甚至还明言:“马英九从来都不是偶像,他也永远不会是我的偶像。”马英九是政治人物,得到过半台湾民众的认可,当上了总统;做妻子的怎么对自己的丈夫连最基本的尊敬和欣赏都没有?那种口气中,不仅流露出情感淡漠,甚至有一种蔑视和反感的气息。
    
    马英九在家里没什么用
    
    2008年的情人节,马英九、周美青夫妻在台中出席活动。主持人问,这么好的男人到手,快教我们一下!周美青不仅没有说出马英九好在哪里,反而回问记者:“他好吗?”而马英九就在身边,只有尴尬地笑笑。
    
    周美青不经意抱怨、甚至批评、贬低马英九的话,不时在媒体上可以看到。即使在总统大选前的造势晚会上,上台致辞的周美青,面对台下黑压压的马英九支持者,也不忘抱怨几句丈夫:“马英九不是一个会关心、体贴别人的人。”是什么事情,把一个做妻子的煎熬、逼迫到如此地步?
    
    周美青甚至还曾公开对记者说,“马英九在家里没什么用。”马英九在政治上再无能,作为丈夫和男人,也不会“在家里没什么用”吧?周美青怎么会发出这样的抱怨?而当时就在身边的马英九回应说,“家里有那只马小九(流浪狗),她就不要我了。”而真实情况,到底是谁不要谁的呢?
    
    政治人物的诚信必须追究
    
    马英九的爱将、曾任台北市新闻处长、对马的生活相当了解的吴育升立委曾在中国《南方周末》上说,“马英九多年来坚持自己熨衣服,每日换的衬衫都亲手熨过。”一般熨衣服这种事,不仅是女人做的家务,也是妻子对丈夫一片爱心的具体表现。也许马英九对自己的衣物有一种女性般的偏爱,也许妻子周美青拒绝给他熨衣服。像诺奖得主索尔贝娄在《洪堡的礼物》中的那个妻子所说的,“不要用我的钱镶的牙,去跟别人的女人微笑。”台湾《中国时报》前总编辑夏珍也在这家中国周刊上说,“在他(马英九)的生活里,给家人的时间都很少”。
    
    恐怕最能说明马英九夫妇关系的,是周美青的明言,说如果有下辈子,她不再嫁马英九。还发誓说:下辈子不结婚。马英九要把妻子伤到什么程度,周美青才会说出这样绝情、绝望的话?
    
    马英九作为丈夫,到底有什么让妻子那么不满意呢?事业上,他是一国的总统,经济上,马英九的政治现金,不知有多少亿,而且马英九形象英俊,还给了她两个漂亮女儿,而且这个事业有成、风度翩翩的丈夫也没有任何男女风流韵事,这是一个多么标准、难得的“好丈夫”呵。作为妻子,周美青即使不春风得意,也应该有起码满足感吧。那到底是什么事情,把周美青伤到如此地步,不仅连丈夫的拥抱亲吻都拒绝、躲避,还公开宣称下辈子不嫁马英九,甚至厌恶到下辈子连婚姻都不要了。马英九到底在哪些方面没有尽丈夫的“责任”呢?
    
    周美青未见得是个好妻子,她也的确不适合做一个政治家的妻子。但她那些真实的内心表露,那些哀鸣、绝望、抱怨和倾诉,是不是说明那个丈夫的“性倾向”的确有令人质疑之处呢?关于马英九的性倾向问题,我还会在下篇中继续探讨。我对马英九的隐私没有兴趣,但对台湾最关键的政治人物的诚信必须追究。(未完待续)
    
    ——原载台湾《当代》月刊2010年10月号 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:马英九是同性恋吗?(4之1)
  • 曹长青:胡锦涛“玩死”马英九
  • BBC马英九总统专访的观感(三)/陶达士
  • BBC马英九总统专访的观感(二)/陶达士
  • BBC马英九总统专访的观感/陶达士
  • 曹长青:马英九和南韩的愤青
  • 马英九就职两年 两岸关系是首要政绩
  • 就李庆安诈骗案给马英九总统的公开信/丁华
  • 郑钢清等:我们投票选举马英九当中华人民共和国主席
  • 马英九暗示国军要北伐统一中国/纽约新闻评论员
  • 北京已不再对马英九抱幻想将淡化国共合作(图)
  • 关系国民党成败 马英九看重“五都战”
  • 马英九主席不应该为败选负责/林保华
  • 华尔街日报批马英九感染政治狂牛症
  • 曹长青:马英九把“情夫”请到家
  • 政务与党务相掣肘 马英九失方寸
  • 曹长青:西方学者对马英九政府再表失望
  • 马英九的新政----名望暴跌体重也暴跌 / 凌锋
  • 北京想不通:关键时刻马英九怎么了
  • 陆港网友讥评北京保钓不如台湾马英九
  • 大陆和香港民运人士在台北发表致马英九公开信
  • 大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
  • 马英九与温家宝隔空对话捍ECFA(图)
  • 新闻总署震怒:温家宝总理在马英九省长陪同下视察台北
  • 马英九题字:满族加油!(图)
  • 李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
  • 马英九感谢大陆捐款,北京为何突然紧张?
  • 北京薄惩马英九,重点打击民进党
  • 李登辉、陈水扁、马英九们的神话是如何破灭的?/杨恒均
  • 马英九允达赖访台:北京只点名批民进党
  • 马英九姨妈带头捐款:湖南为台湾募980万
  • 面对六四,胡温如何给马英九和吕秀莲一个交代?
  • 胡锦涛会见马英九特使:除了民主,什么都可以谈
  • 马英九前往海基会全力挽留江丙坤
  • 马英九称两岸直航应该每周540班才够
  • 温家宝也用了16个字回应马英九
  • 马英九称两岸经济合作架构协议不涉“主权”
  • 马英九抓共谍 萧万长不知道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。