[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马朝旭耍嘴皮子把马英九耍成外国政要/刘天剑
(博讯北京时间2010年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年10月12日,外交部新闻官马朝旭再次回答中外记者提问,马朝旭只会撒谎、骂人,背诵领导指示,故当外国记者提问到奥巴马和马英九呼吁释放刘晓波和给刘霞自由等问题时,马朝旭本能条件反射,又是开耍嘴皮子,他先说不认识刘霞,好像他认识过刘晓波。
    
     他在回答关于“二马”的呼吁时,实在太有才了,台湾前中华民国总统陈水扁如果和台独势力一定如果听到一定会奖赏马朝旭。他说:一些『外国政客』对此问题说三道四,是对中国司法制度的不尊重,也很难不让人怀疑他们真正的用心。」马朝旭说,中国政府反对任何人利用这件事情来做文章,也反对任何人以任何方式干涉中国内政。” (博讯 boxun.com)

    
     显然,马朝旭把马英九归类到外国总统的行列中,这是个严重的政治错误。如果马朝旭不只是练骂人的本领,他是个训练有素的外交官,他应明白这是两个问题,应分解进行回答。看起来中共培养的外交官,只会骂人耍嘴皮子,随机应变的能力太差,实在有必要到外国学习学习。
    临要结束记者会时,马朝旭奴才相更是袒露无疑,他没有忘记胡锦涛,李长春的指示:"不炒作”马朝旭说:“我没有替它做广告喔!」”
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部发言人马朝旭:我不认识刘霞
  • 中国货轮遭劫 马朝旭指挥
  • 马朝旭就判处英国毒贩死刑、朝核问题等答问
  • G20花絮:中国记者得先机 马朝旭即席开
  • 中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会(图)
  • 外交部新发言人马朝旭首次亮相 曾是最佳辩手(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。