[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李悔之邀“郑青原”和“秋石”辩论,悬赏十万车马费
(博讯北京时间2010年10月28日 来稿)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
     2010年10月27日,《人民日报》和《人民网》分别发表了一篇题为《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》的文章,作者署名为“郑青原”。细读此文之后,鄙人认为,作者讲政治的觉悟之高,自觉性之强,确实令人感动。尤其是郑青原先生关于“坚持正确政治方向,积极稳妥推进政治体制改革,必须坚持中国特色社会主义政治发展道路。中国特色社会主义政治发展道路,是我们党和人民在深刻总结长期实践正反两方面经验的基础上,在中国的历史和现实环境中确立起来的,是我们党和人民尊重国情、尊重历史的正确选择。我们推进政治体制改革,必须坚持走自己的路,决不能照搬西方政治体制模式,搞多党轮流执政和三权鼎立那一套”的观点,更集中体现了郑青原先生高度的、坚强的、自觉的党性原则。这确实是很难能可贵的。
     (博讯 boxun.com)

    不过,由于当今中国太多国民政治思想觉悟尚处于社会主义初级阶段水平,所于,郑青原先生文章中的诸多观点,虽然在人民网引起了“网友”们的普通喝彩好评(参见http://opinion.people.com.cn/GB/1036/13066194.html),但在绝大多数网站网民的讨论中,却呈现出另一种局面。昨日下午到现在,有许多网友还通过写信或博客中留言形式,希望鄙人能撰文“痛批”《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》一文,这些网民的思想诚然是不够正确健康的,情绪也是有些偏激的——探讨和切磋就非常好嘛,为何要“痛批”?咱们可不能搞“文革”那一套了。
    
    为了认真、准确地领会郑青原先生文章的精神,又不损害与郑青原同志之间的无产阶级革命友谊,鄙人经过再三思考,作出这样一个计划:近期在广州白天鹅宾馆举行一个网友学习讨论会,认真学习郑青原先生的《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》一文。诚邀郑青原先生届时位莅临会场给网友们辅导上课。讨论会其间,李悔之本人还想就《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》一文中的一些观点,与郑青原先生进行请教、切磋和辩论。以达到“明辨是非”和“求大同存小异”之目的。——当然,这个计划能否化为现实,关键还要看郑青原先生是否赏脸光临。
    
    为了能使郑青原先生能放下思想顾虑欣然来穗,充分体现对郑青原先生人格的尊重,鄙人这里郑重表示:郑青原先生在穗出席讨论会期间,来往机票由鄙人购买,下榻广州白天鹅宾馆总统房的费用由鄙人负责“买单(按中国“文联”在重庆开会的规格)。另外奉送“车马费”十万元人民币。如果“郑青原”是一个像“秋石”一样的“课题组”,即由几个人组成的写作班子,则改为每人奉送五万元人民币作“车马费”。
    
    这里还郑重表达一个心愿:如果“秋石”课题组的闫志民、常光民、杨绍华、李传柱、王传志五位先生也有意莅临讨论会,享受与郑青原先生或课题组成员同样待遇。
    
    最后说明一点:鄙人之所以作出这个决定,原因是:当今忌讳太多,雷区遍布,与郑青原先生和“秋石”先生探讨的文章简直无从下笔。也就是说,刊出后立即遭删,写了也白写。而如果彼此能面对面坐下来,本着“求同存异,凝聚共识”的态度,心平意和讨论、探讨、切磋问题,或许会取得预想不到的效果!
    
    毛主席教导我党说:“世界上怕就怕‘认真’两字,共产党人是最讲认真的”;李悔之先生教导我党说:“世界上怕就怕‘不讲理’三个字,民主人士是最讲道理的!”所以,希望郑青原先生看到这封信后,立即与组织联系,并作出正确的决定——我党在六十五年前的延安时期,尚十分重视党外民主人士的声音,何况二十一世纪的今天?——坐下来听听民主人士的意见,听听网友的心声,既突出了党的英明伟大,体现了党海纳百川的雅量,还让民众看到了党“亲民”的一面,真正“善莫大焉”,何乐而不为?
    
    李悔之联系方式:[email protected]
    
    QQ:1498069987 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
  • 热烈祝贺我党代表团在朝鲜“既受教育又受鼓舞”/李悔之(图)
  • 王占阳:紧急呼吁全国人大慎重对待政改试验/李悔之
  • 少一点“仰望星空”,多一点“脚踏实地” /李悔之
  • 从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
  • 民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
  • 张朝阳先生:搜狐不要作一只比主人更严厉的哈儿狗/李悔之
  • “火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
  • 对温家宝总理发一通“脾气”/李悔之
  • 请教于建嵘:靠谁去守住“社会稳定的底线”/李悔之
  • 啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!/李悔之
  • 是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
  • 就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
  • 批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
  • 董建华“中国民主是成功的”/李悔之
  • 《公务员财产申报法》也不适宜中国?/李悔之
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 强烈支持和声援胡星斗教授致“两会”委员的公开信/李悔之
  • 信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?
  • 公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。