[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东京影展的台湾另一章/林保华
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
     东京影展的台湾主权问题再度面对考验,所幸台湾代表团顶住压力而避免再次丧失主权。但是身为总统的马英九,当天居然毫无反应,以为可以像处理陆委会主委赖幸媛在美国发言要中国撤弹那样,因为得罪中国老爷们而逼迫她道歉。但是因为事情已经引起台湾民众的公愤,台湾在中国的代理人马英九最后才扭捏作态,讲了一些似是而非的话,企图挽救中国在台湾越来越鸭霸的形象,让中国与台湾的关系继续“发展”。

    对这次事件,何必大惊小怪?中国吞?台湾的政策从来没有改变,正如它的“世界革命”立场也从来没有改变那样,只是有时扮演骗子,有时扮演刽子手的角色而已,但是最终目的都是一样。那个江平的角色,只是在需要扮演骗子时,不小心扮演刽子手。还亏他是什么“集编、导、演、制片人为一身的影视人”,却在这场演出中栽了跟斗。因为这是他不熟悉的政治舞台,他只记住“理念”而忽略“策略”的原因。

     台湾方面的反应,包括政府的反应,有其奇特之处,在这里略作评析。 (博讯 boxun.com)

    有认为江平的做法是“擦枪走火”者。“擦枪”是真的,中国一直在为“解放台湾”擦枪。在这个情况下,现在“走火”,让台湾民众警觉,好过以后他们对准了作为目标的台湾人开火。

    有认为“相煎何太急”者。这还算“急”吗?说的人没有见过共产党颠覆国民党统治时,杀了几百万国军,没有看到共产党统治中国时,八千万中国人死于非命。那是“相煎何太焦”,要以后烧焦了才知道共产党的厉害?

    陆委会的反应是“不明智”。这种说法没有说错,但是有点怪,因为是站在中国立场上为中国设想。中国的愚蠢,对台湾有好处,“明智”的话,就会有许多台湾人受骗。陆委会难道已经成为中国的属下机构?其实这不是单纯明智或愚蠢的问题,而是共产党的本性,迟早要暴露。

    行政院长吴敦义反应最积极,这是展现他比马英九更爱国的机会,所以连番多次发言。说中国“蛮横”是对的,因为他们是共产党嘛,然而既然知道他们蛮横,为何那样热切与他们统一,相信ECFA之类协议是共产党的善意?

    可是吴敦义要中国“补救”,又站到中国一方了。难得中国的画皮掉下,露出蛮横的面目,吴敦义作为台湾的行政院长,应该号召台湾人赶快来看共产党鬼魅魍魉的真面目,怎么要共产党赶快补妆继续欺骗台湾人呢?

    马总统最后扭腰摆臀出场说,江平之举“伤害了台湾人民的感情”。这句话怎么这样熟悉?原来,中国一旦与日本发生冲突,最拿手的一句话就是“伤害了中国人民的感情”,马总统向共产党学习的好快呀,就如他所说,“语言”越来越接近了喔。

    问题是这句话很有问题。共产党对台湾喊打喊杀自然是伤害台湾人的感情,但是欺骗台湾人就没有伤害台湾人的感情吗?其实,骗局一旦被揭穿,其伤害程度比喊打喊杀还厉害。因为长时间被骗所遭受的打击,比被明刀明抢公开恐吓严重。而最严重的是,马英九正在与胡锦涛一起欺骗台湾人。

    还是民进党主席蔡英文短短的话一针见血,她奉劝马英九别太浪漫,别太天真。原来她看穿马英九正与胡锦涛在恋爱,担心马英九因为太天真而失身。问题是这样温和与善意的提醒,对正处于热恋中而情迷意乱的马英九难起醍醐灌顶的作用。

    最近马英九因为接受美联社的访问,透露急于与胡锦涛见面(定终身)的心情,虽然又与以前三次接受外媒采访那样,引起外媒与国人的“误解”而百般辩解。但是这套“内外有别”的戏码也越来越为国人与老外所认识了,否则怎么可能几乎每次都被“误解”?这反应了马英九对内一套、对外另一套的骗术。这点也是与共产党“内外有别”的愚民政策一个模子出来的。

    共产党还用封网与管制媒体等形式控制资讯,国民党权贵也一直认为台湾人缺乏“国际观”,因而以为可以对外发言听任他们耍弄,这根本误判了形势,因为台湾已经民主化,有资讯流通的自由,而马英九还停留在三十年前的思维,真如亲民党主席宋楚瑜还为当年他驱逐美联社记者而得意洋洋那样。是好汉,还提当年勇?

    宋楚瑜最近在接受电视访谈中还爆料,包括九二共识、台湾不独中国不武、台湾国际空间、自由贸易区,都是他在马政府执政前率先争取来的。马英九冒功固然可耻,宋楚瑜争功也好不到那里。因为争投共头功,还不嫌丢脸吗?宋楚瑜一直被马英九欺压令人同情,但是他的食古不化的旧思维,也难以给他复出的机会。

    不论马宋,已经是过气人物,台湾需要新思维、新发展,这个责任落在民进党身上,民进党应该好自为之。

    《极光》电子报 2010.10.25

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org/内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com/) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。