[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拒绝配合人口普查入室的理由/王澜
(博讯北京时间2010年11月03日 来稿)
     作者:王澜
    现在中国又在进行调查人口了,本来这是“仆人”们又在为“主人”免费办好事,但为什么这样多的“主人”持非常拒绝的态度?
     权利与义务是对等的,当暂助国的主人们只有义务没有权利的时候,他乐意为他所憎恨的对象服务吗? (博讯 boxun.com)

    一、 平时主人们去政府部门办事,遭遇了多少仆人的刁难、冷漠?
    二、 主人们去法院起诉的时候常常不被“仆人”依法回复、遭遇人身侵害求助110常得不到“仆人”警察的回应。
    三、 很多“主人”一直“暂住”在自已的国土上,其中不乏已经在这个城市购买了房子,为这个城市贡献了GDP的知识分子、农民工,你都不当我是本国的公民,我为什么还要配合你调查?
    四、 中国没有真实的统计数字!无论是人平均收入还是GDP、CPI,简直比信口开河还虚假,人平均收入3000元,事实上符合统计学的科学标准吗?
    凡是在中国从事过统计工作的人都知道,报表上的数字都是按照上面要求的百分比或增或减。假设上面要求居委访问老人的数字在90%,他们就会将所有未访问过的老人名单都拉上来,然后按照百分比适当加减,直到达到90%以上为止。事实上也许连30%也没有,但年底的总结上一定是个股单位都达标。
    再如工商局要求中外合资公司达到注册资金在100万或者1000万以上,大多数人,尤其是官员以他人名义成立的公司,就会通过从银行贷款或者管辖范围其他单位的资金打到这个新注册的公司帐上,验资完成后抽走,注册300万的公司可能帐上连时万都没有。
     聘请会计师常常不是问你的帐是否能够正确无误,而是问你会不会做假帐?需要偷税时就将公司盈利做的很少,需要申请项目就将公司盈利做的很高,这是在中国从业的会计师都知道的公开秘密!很多时候,验资公司人员、会计师,会主动为老板“献计献策!”
    所以无论是商业公司还是官方的统计数字,都不可能有正确的、真实的反映。
    这次的人口调查目的究竟是什么呢?
    只有官方自已知道,但最终的数字也是“朝着目标加减”
    中国的大多数老百姓常常是在无政府关心的状态下生存,所谓管理只是政府需要你配合的时候才会将你当成国家的一分子,而在你需要的时候,你却无法找到可以为你解决问题的部门!
     当然,政府总是强大的,如果有人不配合、搞不好让警察上门,弄一个“妨碍公务罪”,查身份证可以将人打死,人口普查会不会发生将人打伤或者拘留呢?
     为了人口普查又需要支付多少维费以及各种补贴呢?
     “这个社会假的太真”这是失去生命的河大19岁女孩日记中的一句话吧?
    这个社会只剩下谎言与暴力的时候,离开“配合”还有多远? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁中堂:人口普查数据不容“推算”
  • 人口普查能准吗
  • 胡锦涛等党和国家领导人在中南海参加人口普查登记
  • 人口普查中国决心大 调查员收入多30%(图)
  • 统计局:人口普查对象不得拒绝入户登记工作
  • 第六次人口普查启动 个人资料保密期后将销毁
  • 第六次全国人口普查将于11月1日零时开始
  • 昝爱宗:就人口普查“官扰民”问题致胡温公开信
  • 北京街头:第六次全国人口普查的公告(图)
  • 洪深:大陆百姓流行暴力抗拒人口普查
  • 人口普查入户调查为期10天 超生人口应及时落户
  • 新疆借人口普查追查流亡者和访民行踪
  • 维吾尔人不了解,更没有听说过第六次人口普查
  • 国家统计局:第六次人口普查数据明年4月公布
  • 2011年4月底通过公报形式公布人口普查主要数据
  • 国家统计局:全国人口普查必须按现住地登记
  • 统计局:全国人口普查须按现住地登记
  • 第六次全国人口普查采用长短两种普查表
  • 第六次人口普查动用600多万名普查人员
  • 人口普查进入僵局
  • 统计局局长:将按规定对人口普查结果严格保密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。