[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海大火“水很深”,笑看“祭地屁”猛增
(博讯北京时间2010年11月19日 来稿)
    
    上海静安区胶州路的高楼“11•15特大火灾”产生的轰动,绝不亚于刚闭幕不久的上海世博会,就像去年“过火”的中央电视台新大楼引起的关注也不亚于北京奥运会一样。
     (博讯 boxun.com)

    然而,在“特大事故”中总能够创造出“生命奇迹”的时代中,此类事故中“小鱼小虾”般的“相关责任人被刑拘”已成为一种常态!上海高楼大火相关责任人,目前除了上海佳艺建筑装饰工程公司法定代表人黄佩信被带走调查和几个“农民工”作为“替罪羔羊”被刑拘之外,估计也难有下文!于是“二十三秒三二”只好和那些窃喜的上海某些政府官员一样在扼腕感叹之余,笑看着上海“祭地屁”的迅猛增长!
    
    日前,有些无聊的记者调查发现,上海“11•15”特别重大火灾事故可能将造成直接经济损失近5亿元!由政府出资3000万对房屋进行节能保温改造的“惠民工程”所产生“祭地屁”也不过是区区的3000万!与“特大火灾”产生的“祭地屁”的“烟窗效应”想比,区区5亿元也敢叫损失?真是“没吃过猪肉也没见过猪跑”!且听“二十三秒三二”将“上海大火”所能够产生的“祭地屁”慢慢道来!
    
    医疗事业和丧葬行业将成为“上海大火”后“祭地屁”增长的源泉!此次“上海大火”共造成53人死亡,70多人受伤。在大火中劫后余生,被大火烧伤以及燃烧所产生的有害气体被吸入都会对人的身体照成伤害,因此相应的皮肤科和呼吸道感染科顿时成为上海医疗行业的“香饽饽”。在大火中被烧死的人有些人因面目全非致使死者家属都难以辨认,这就意味着DNA检测必将派上用场。为了预防大火,相信很多身居高楼的人们定会争相抢购预防火灾必须得药品,这极大地促进了医疗事业的发展,因此而获益的有医院、医药生产商及零售商、医用器材生产及零售商等等。此种“裙带关系”不恰恰促进了上海医疗事业大踏步地前行嘛!高昂的丧葬费用也将成为“上海大火”之后“祭地屁”增长的新亮点!
    
    宾馆及相应的服务行业也为“上海大火”后“祭地屁”增长的新亮点!因为上海“11•15特大火灾”自一发生就引起中央的高度重视并为此成立了“特别调查小组”,这些高层人物的到访,定将在“衣、食、住、行和安保”等方面立体式地拉动和促进“祭地屁”的产生,这不能不说又是一项促进“祭地屁”有效增长的重大“举措”!还有一些来自全球各地的媒体和记者的到访也将为“祭地屁”的发展做出新的更大“贡献”!因“上海大火”引发人们对火灾防护的意识有了显著的提高,继而出现了消防器材争相抢购的狂潮。这完全可以看得出,人们对创造“祭地屁”的热情依旧十分高涨!
    
    房屋拆迁、地产商、建筑、建材和房价必将为“上海大火”后“祭地屁”勇猛增长的中坚力量!众所周知,上海的房价非一般地方所能比的。有人曾比喻20万、在上海市中心连一个厕所都买不到。这也不无道理。“过火”后的20多层的高楼无论是拆迁、还是重建,必将拉动建材市场、钢铁产业、交通运输业等等与建房拆房密切相关的“产业链”的发展,同时也有效地解决了一部份农民工的就业问题。这岂不是一举多得呀!待到“过火大楼”落成时,因房价而产生的“祭地屁”必将载入史册!……
    
    “上海大火”过后的“祭地屁”,必将成为在“11•15特大火灾”中“被特赦”的政府官员“进官加爵”的强有力的砝码。必将为再次创造出如此巨大“祭地屁”创造了极大的可能。操,原来“祭地屁”如此深动!真是佩服! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 11.15上海大火惟有官场安全
  • 上海大火可否纳入“多难兴邦”工程/汪刚强
  • 上海大火:中国特色的城市真的让生活更美好?
  • 韩寒:2010年上海大火 我就在现场!
  • 上海大火不幸中的“万幸”/乔志峰
  • 上海大火:老师要四女学生跳楼?两名没跳的得救
  • 上海大火揭恐怖内幕:外墙易燃板全国楼房都用
  • 上海大火工程多次违法转包 竟屡中标政府工程(图)
  • 上海大火烧上海高层 影响18大人事布局 孟建柱前景看好(图)
  • 上海大火财产损失六亿 理赔竟不到千万
  • 上海大火事故方法人代表黄佩信是静安区区长夫人?
  • 上海大火灾家属静坐示威 斥政府包庇真凶
  • 上海大火 目击者称像核弹爆炸 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。