[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秀才江湖:中央电视台,请不要一天到晚放亚运会!
(博讯北京时间2010年11月19日 转载)
    
    作者:秀才江湖
     (博讯 boxun.com)

    我爱看央视新闻频道,可是最近我非常失望,我的爱好被一个叫‘亚运会’的节目无情的打乱了。早上打开电视机,央视新闻频道在播亚运会;中午打开电视机,央视新闻频道依然在播亚运会;晚上打开,还是亚运会。新闻播的好好的,突然就把画面切到亚运会赛场,每个小时都要统计金牌榜。我就奇了怪了!央视新闻频道,你到底是新闻频道,还是体育频道,你到底是中央电视台,还是亚运电视台?
    
    萝卜青菜,各有所爱,有人对文学乐此不疲,有人对体育情有独钟,还有人对戏曲如痴如狂,电视台为了满足观众的不同口味,开辟了体育、科技、教育、戏曲等不同频道各司其职,不同爱好的观众各得其所。央视新闻频道,作为一个新闻频道,却一天到晚对体育津津乐道,分明是挂着羊头卖狗肉。作为一名对新闻抱有浓厚兴趣对体育无动于衷的电视观众,我感到愤愤不平,央视新闻频道,你不按套路出牌,你犯规了!
    
    新闻是什么?是天下大事、是国计民生、是奇闻异事、是突发事件,是最近发生和正在发生的事件。天下之大,新闻何其多也!从文化到科技,从国内到国际,从名人到市井,都可以作为新闻的素材。亚运会不过是几十个亚洲国家选派一些选手参加的体育比赛而已,跟新闻沾一点点边,新闻频道稍微介绍介绍、点到为止就得了,何必占用那么多新闻时间、资讯空间!害的老百姓看新闻都不方便!
    
    新闻频道越俎代庖已经不是第一次,不久前的世博会,新闻频道就精神抖擞、轮番轰炸、不厌其烦、泛滥成灾,从场馆建设到各国家馆日的活动,从筹备之初到闭幕式结束。作为央视新闻频道的热心观众,世博会展开的那半年,我真不知道是怎么熬过来的。一次次打开电视机,一次次渭然长叹,漫长的等待,终于等来了它的拜拜,我舒了一口气:“世博会,你终于走了,我总算可以看到完完全全的新闻节目了!呵呵!不送!”可是我想的挺美,结果却事与愿违,世博会背影依稀可见,亚运会又闯入我们的电视屏幕。
    
    中央电视台,请把亚运会留给体育频道,请把新闻频道留给喜欢看新闻的电视观众!就像戏曲,有人对他乐此不疲,有人对他嗤之以鼻,既然有新闻频道,有体育频道,有戏曲频道,让它们各司其职、井水不犯河水,让观众自由选择,不好吗?世界很大很大,不是只有一个广州;新闻很多很多,不是只有一个亚运。请把眼光放远点,不要坐井观天!我不反对弘扬主旋律,但我更想多了解外面的世界。
    
    电视台为什么要这样做?弘扬主旋律!南京发生爆炸,这个不能弘扬主旋律,所以官员质问记者‘哪个让你播的?’亚运会在中国举行,有很多外国人输给了中国人,这多有面子啊,当然要使劲地播,管你爱不爱看,反正领导爱看。我理解,媒体也许也是身不由己,不是你想播什么就可以播什么,也不是你不想播什么就不播什么。在中国,媒体的使命就是歌功颂德、营造和谐盛世的氛围,‘新闻联播’没新闻,‘焦点访谈’没焦点,‘实话实说’不说实话,全是和谐、全是主旋律。拆迁自(敏感字)焚、上访拘留诸如此类,央视新闻避之唯恐不及,即使是特大新闻;yy、sb,央视新闻长篇累牍、不厌其烦,即使他与新闻无关。
    
    http://club.china.com/data/thread/1638757/2720/04/78/3_1.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚运会开幕式,精彩但不值得骄傲
  • 实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
  • 17年前亚运会台北受骗记/凌锋
  • 16名河北命案访民庆祝亚运会开幕/视频(图)
  • 温家宝将出席广州亚运会开幕式
  • 亚运会开幕式人潮60分钟可全部疏散
  • 洪深:广州政府承认广州亚运会是扰民会
  • 国务院总理温家宝将出席广州亚运会开幕式
  • 广州亚运会:珠江酒店临江客房被强制清空,损失自负/视频(图)
  • 亚运会男足小组赛:中国队逆转对手日本朝鲜出线
  • 吴伯雄等台湾嘉宾将出席广州亚运会开幕式
  • 洪深:广东借亚运会大力扼杀民间社会组织
  • 广州亚运会期间增加放假2天
  • 亚运会耗资千亿百姓叫苦 男女住宿需结婚证被斥荒唐(图)
  • 洪深:腐败混乱逼亚运会庆典美食文化节提前六天关闭
  • 亚运会期间,华南师范大学新陶园论坛停止校外IP访问
  • 美媒:亚运会再次展示中国影响力(图)
  • 亚运会召开前广东江门疫苗受害家长受到严密监控
  • 第16届亚运会中国代表团成立 含35名奥运会冠军
  • 洪深: 广东再掀抗议亚运会扰民高潮
  • 广州亚运会开幕式将不排除人工消雨
  • 广州禁止在亚运会期间放飞信鸽(图)
  • 亚运会开幕式选在水上,滨江那些有钱人有福了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。