[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

游行一小步,民主一大步 /反腐义勇军张建中
(博讯北京时间2010年11月23日 来稿)
    张建更多文章请看张建专栏
     ———天津市12.4全国法治宣传日游行活动宣传材料(转自反腐义勇军博客)
     (博讯 boxun.com)

     宣 传 单
    
     12月4日,是全国法制宣传日,也是全国法制宣传日确立十周年的日子。
    
    让我们走到一起,来表达我们共同的意愿:要求落实《宪法》原则,切实依法行政,铲除贪污腐败,清理公、检、法队伍和国家机关中的违法犯罪分子,实现社会公平正义,实现真正的社会稳定与和谐!
    
    我们国家在上世纪的七十年代末期,发生了重大的社会的变革。当时,我们社会面对的是贫穷和法治问题。全民也因此而达成了广泛的共识:必须改革开放。
    
    随着其后经济改革的进行,我国国民的生活水平不断提高,经济和文化水平不断进步。但政治改革的发展却迟迟不前,甚至出现倒退,和全体人民的期待相去甚远,令人失望!这突出表现在《宪法》的原则得不到遵守,国家很多法律形同虚设,党政机关任意干预司法审判,个别政府和公、检、法人员贪赃枉法,肆意滥用权力,草菅人命,公权私用,为所欲为,让国家公权失去信誉和权威。
    
    在党领导一切的政治治理下,人们到北京上访,都是抱着一种良好的愿望,期待着能通过中央的权威来制止、纠正地方和下级部门违法乱纪的行为。但到过北京上访的访民大多都会得出结论,中央却让了他本应行使的权利,把群众举报控告地方或部门当局的违法乱纪行为又转回了被举报控告的地方和部门。以致由公权滥用而导致的侵犯人民合法权益的事情长期得不到解决,违法乱纪的公职人员长期逍遥法外,受不到党纪国法的制裁,致使贪污腐败现象日益嚣张,渎职侵权越发放肆。有的国家干部,肆意违法乱纪,侵犯群众利益;有的司法人员,滥用权力枉法裁判;有的公安人员失职渎职,为了一己私利,毫无原则地成为了贪腐分子的打手、帮凶,在野蛮的非法拆迁中、在堵截拘禁上访群众的行动中,自觉或不自觉地站到了人民群众的对立面,心中只有上级命令而没有法制原则和基本的人性。其种种公然践踏《宪法》,触犯刑律的行为已然形同叛乱!
    
    这样的现象再也不能继续下去了!我们对国家前途担忧和负责的公民要联合起来,要和正直、清廉的党员干部站到一起,形成强大的政治力量,一起来改变这一现状。让那些叫嚣找中央、找联合国也不管用的痞子官僚滚出国家机关并把他们依法惩办!
    
    为了正本清源,我们必须把相关的事实公告于社会,要让全社会来确定是非曲直。个别自以为有权势的人或组织,违背社会期待,违背社会上大多数人的意愿,违背公共的认知,假借国家权力而对某些事项强行认定合法或非法是无效的!对这些所谓的法律强制、行政强制行为,我们拒绝接受!
    
    我们这些人,大多“生在新社会,长在红旗下”,我们坚定地拥护中国共产党依法行政。同时,我们强烈地要求中央审视、检讨并改变“维稳”机制的方向!维稳机制首先要表明到底是谁造成了社会的不稳定?什么是社会不稳的根源?这个问题一定要搞清楚,而且要让全国人民都清楚!这是依法行政的首要问题。
    
    上访的民众没有威胁国家安全和社会稳定,而是造成民众上访事件的党政公职人员的行为给人民利益造成侵犯,给国家法制造成破坏,给社会秩序造成危害,他们才是破坏国家基础,危害社会稳定的罪魁祸首!
    
    既然中国共产党承诺要依法行政,那么就必须让包括国务院在内的全部国家党政机关,都处在法律的监督之下。行政机关依法行政,司法机关依法裁判,政治机关服从法律,这是文明社会的基本准则。
    
    我们共同向社会,向同胞们发出呼吁,请支持我们的主张,让我们民众的呼声传进中南海,让中央领导获悉,让他们的治国方针与百姓的意愿相通相连,形成上下一心的合力,共同推进国家的政治文明和经济建设更好、更快地发展。
    
     我们有确定了国家政治性质和政治制度并赋予了公民极大权利的《中华人民共和国宪法》,有保护我们权益,维护公平正义的各种法律法规。当前侵犯我们切身利益的,不是依据这些基本法和法律法规而做出的行政、司法行为。而是违背这些法律法规,依据“潜规则”而做出的行政、司法行为。
    
    在我们天津市,在贪腐的前检察长、前政法委书记和前滨海新区书记被查处之前,对他们的不法行为就有很多举报、控告。但他们依然长期逍遥法外,直到给国家和人民造成了巨大损失后才进行查处。在全国这样的现象屡见不鲜,致使许多奋不顾身与贪腐势力斗争的人士深陷重围,举步维艰,眼看着贪腐分子逍遥法外,得意洋洋,却又无能为力。我们的制度使然,即便在制裁了一些贪腐分子以后,有些国家机关还是“涛声依旧”,仍在一意孤行。明知有错就是不改,明知违法就是不纠。我们在表面公布的制度之下的“潜规则”保护了多少违法犯罪行为,造就了多少创记录的贪腐分子!也使多少善良的老百姓对执政党、对政府失去了信任,丧失了信心!这样的“潜规则”分明是在和社会正义对抗,是在与人民利益为敌,是决不能允许的!
    
    为了维护我们全体公民的合法权利,保证国家制度公平正义的政治性质,我们呼吁同胞们,要运用法律手段,积极向相关国家机关举报、控告违法犯罪行为并要向全社会公开;要对行政、司法活动中的违法行为敢于说“不”。我们要团结起来,铲除贪腐,弘扬正气,建设一个真正和谐、文明的社会主义国家!
    
    (请爱护环境,不要乱扔,欢迎传播)
    
    
    
    举办游行示威活动的目的
    
     在12·4全国法制宣传日开展行使公民《宪法》游行示威权利的活动,通过活动,“弘扬法治精神,促进社会和谐”。也为了维护国家的法治秩序,为了唤起人民群众起来与腐败反动势力的斗争,为了让渎职侵权的司法人员受到惩处和制约并让司法机关切实履行法定职责和义务,为了民众的合法权利能够得到行使,个人权益和尊严得到维护,我们要申请举行游行示威活动,向全社会表示维护《宪法》原则的决心,向全社会发出我们的声音:民意不可违,民心不可欺!具体内容和要求如下:
    
    1、要求国家采取措施保障《宪法》原则的实施,惩处违反《宪法》的行为,要求落实并行使《宪法》赋予公民的各项政治权利;
    
    2、表达对国务院《关于加强法治政府建设的意见》国发〔2010〕33号文件的热烈支持,要求中央政府言行一致,践行承诺;
    
    3、强烈要求中共中央、中央人民政府审视并检讨“维稳”机制,立即查办以“维稳”为借口肆意侵犯公民举报、控告权,迫害上访维权群众的恶劣行为!立即侦办“黑保安”,清查“黑监狱”,废除“法制教育学习班”。严惩以宾馆、招待所、法治学习班等“黑监狱”非法拘禁维权群众的违法犯罪行为!杜绝并严惩将无辜群众关进精神病院的违法犯罪行为!对过去已发生的殴打、拘禁、虐待上访群众的事件,必须严厉追究相关党政和公检法人员的刑事责任,以实际行动表明对此类事的态度;要求中央立即镇压各地区官商勾结的黑恶势力,凡参与非法拆迁、参与堵截上访群众等的团伙势力、“黑保安”组织,必须彻底追究其组织者和雇佣者,追究姑息、纵容、支持这些黑恶组织的各级党政负责人的行政、刑事责任;
    
    4、要求中共中央撤销中央政法委《关于进一步加强和改进涉法涉诉信访工作的意见》,以中央的权威介入地方群众举报、控告违法乱纪而发生的上访事件,以个案的处理,查处案件背后地方当局和部门的渎职侵权问题,从源头上制止权力的滥用,为落实《宪法》原则做出范例。以具体的正义、严肃的行动向国民昭示依法治国的决心的意志,以实际行动向人民表明不包庇、不袒护下级违法人员的态度;
    
    5、要求中央立即责成各级公检法机关,释放被非法拘押的无辜群众,立即撤销对维权群众的非法强制措施;要求中央责令最高人民法院立即撤销“公民到天安门地区上访被拘留的行政诉讼不予立案”的指示,责令最高人民法院立即废除《(2005)行立他字第4号批复》,不准以所谓“信访事项”和“非正常上访”为由拒不执行《行政诉讼法》;
    
    6、要求中央根据群众举报控告,对公、检、法机关进行彻底清查,将枉法裁判、渎职侵权、滥用权力的法官、检察官、警察人员开除公职,涉及犯罪的必须追究刑事责任;任何以执行上级命令为由执行明显违法指令的公职人员同样要被追究法律责任,任何级别的官员都不许超越法律之外而不受制裁;
    
    7、强烈要求中央实施严刑峻法,从维护国家和人民的最高利益出发,大幅度降低贪官死刑标准,不准滥用缓刑;对国家公职人员犯罪的,不论级别多高、权力多大,一律自初次犯罪之日起,追回其全部工薪所得,不给贪腐分子以任何享乐的后路和幻想;
    
    8、要求中央明令各个党政机关,老老实实、规规矩矩落实《信访条例》,要求中央以群众信访、上访的线索,严查信访接待工作中的违法违纪、弄虚作假、欺骗政府和人民的行为。要求对全部积案重新查实。在公开、透明的条件下,根据事实证据对信访系统的人员进行严格甄别、清理,以树立法治政府形象,弘扬社会正气;
    
    9、要求天津市委、市政府最高领导与游行群众对话,就当前和常年积累的拆迁、改制等涉法涉诉、信访问题进行接触、沟通,以化解矛盾,减少“维稳”代价,实现社会和谐。让国家和个人的资源,都能够投入到生产经营,改善民生上来,全面发展社会文明,建立起民主法治的、既有纪律又有自由的真正稳定的社会秩序。
    
    (请爱护环境,不要乱扔,欢迎传播) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国特色的十大矛盾/天津张建中
  • 恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
  • 张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
  • 天津的黑水很深,再议“王宇案”二审/张建中(图)
  • 张建中:感谢“党和政府”对我暂时的解除软禁
  • 天津反腐维权人士张建中被软禁
  • 天津职工张建中因举报贪腐被开除(图)
  • 天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴(图)
  • 张建中:被天津法院法警殴打,法警声言:弄死你也不会有人知道(图)
  • 被天津多名流氓法警殴打骨折,情况通报3 /反腐义勇军张建中
  • 天津维权人士张建中仍被软禁中
  • 致天津市五个政府部门的控告状/张建中
  • 被天津河北区法院法警殴打骨折/张建中(图)
  • 强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
  • 行政诉讼不给立案,依枪治民到何时?/天津张建中 (图)
  • 悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
  • 联名举报腐败的后果/天津经济技术开发区张建中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。