[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骗子太多,傻子明显不够用了
(博讯北京时间2010年12月19日 转载)
      
       我手机上已经收到过数回让我把钱打入某某账号的短消息了,看着煞有介事,明明是挖了个坑在那儿候着,偏有人愣往里跳,拦都拦不住。报纸上登了好几回这样的傻子了,一收到短消息,马上哭着喊着往银行ATM机那儿冲,别人劝都不听,一家伙给陌生的骗子划过去几十万之后,才一点一点醒过来。社会新闻记者简单总结了一下,认为上当的人多半忙于生意,平时不听广播不看报,所以对社会上如此流行的骗局才一无所知。
        (博讯 boxun.com)

       骗子们其实也够聪明,比如这种让人打钱给自己的骗局,多半留个"王伟"的姓名。据说,"王伟"是中国使用率最高的名字,所以这种群发出去的短信总能网住若干个真欠着"王伟"钱的傻子。你看,骗子们智商是足够高的,他们每发明一种新骗法,绝不是没有道理的。他们在制造"王伟"之前,我估摸着是在百度上谷歌了很多回才确定下来,他们要寻找概率最大胜算最高的骗法,这是件很有技术含量的事。
      
       有个男人手机响起,是个陌生的手机号码。他问是谁,对方不悦,叱道:"连我的声音都听不出来了?"于是根据方言口音迅速与出身该地区的朋友A对号入座,对方乃正式通知:"我换手机了,老号作废,且把新号存下。"于是男人依言操作,把手机通讯录里A的号码更换之。又过半月,手机再响起,屏幕上赫然显示是A来电。男人接听,该A低声求告:"哥们儿,我出点事儿,你快给卡上打五千块,啥也别问,羞事......"一听五千块,男人心里明白,全国通例,嫖娼罚款,不多不少,正是此数。救人于水火,于是踊跃奔赴银行打款。银行排队人甚多,等候期间,胡乱给朋友B打电话闲扯,B随口说正和A搓麻。男人心头火起,叫A接电,这才知险入骗子精心挖的大坑。于是叫来银行当班经理,大谢银行工作效率低下才避免了财产损失。你看,这个新局说明骗子对社会学、关系学、心理学乃至治安管理处罚条例都有相当研究。
      
       我在广州,还听说过更简单有效的骗局--你去开会,当地接待方举块牌子写着你的名字接站,骗子依样也举块写着你名字的牌子站到更前面,把你先接走,然后一通洗劫;还有骗子买来十几台测速仪,私设于高速公路,然后给超速驾驶的人寄罚单,让把罚金存入某账号,居然一骗数月;各个酒楼,每天都有手机被骗走的人,骗局都像在演戏......
      
       还有戏演得更逼真的--毒奶粉事件之后,某报刊出消息,说是某乳品厂收奶员被毒打,原因是他们验奶太严格了,以致引起了"不法奶农"的仇恨。这事儿也太赶巧了,所以我们这种在媒体混久了的人一看就知道,这不过是一件公关案例而已。真当我们傻啊?
      
       可是也有真傻啊!有个开心网,一天数封邮件,把我给诱进去了。进去之后,我想啥也不如看别人犯傻最开心,我就在里面开了个"比傻系列日记",把每日所见傻事随手记下来。随手举两例--山东平阴,歹徒卧国道欲打劫施救者无人上当,骂国人素质低;原辽宁鞍山国税局局长刘光明,花50万元到香港美臀,成为全鞍山最美的屁股!
      
       你得承认,在我们这块神奇的热土上,什么事都有可能发生。比如说,骗子不断花样翻新,而傻子越来越不够用了。记录下种种骗局与傻事,那一定是一桩庞大的行为艺术。
      
       嗷耶! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 色狼骗子发现了减肥新方法?
  • 骗子受审,女贪官为何能逍遥法外?(图)
  • 刘逸明:“骗子”受审,女贪官岂能逍遥法外?
  • “大骗子”养的“小骗子”/姜维平
  • 商界骗子唐骏,株连政界习近平
  • 刘逸明:逼少女跳脱衣舞,骗子人性何在?
  • 曹长青:中国“两会”,骗子一堆!
  • 央视和地产骗子一起忽悠/陈云峰
  • 比“情妇”骗子更可怕的是权力失范
  • 孔儒,一群职业化的政治骗子
  • 鹿心社不是白痴 就是骗子/马拥军
  • 刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
  • 谁敢采访欺骗1041户高校教师业主的河南省最牛官商结合骗子
  • 事关伍凡唐柏桥:特务与骗子谁更可爱?
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
  • 胡锦涛,敢彻查市委书记与骗子联手卖官鬻爵吗?
  • 骗子猖狂
  • 朱学渊:‘说七分真理’的人,就是骗子
  • 禁传政治段子不如消灭政治骗子/安庆仁
  • 男子被骗子冒用身份证办存折 法院判其6成责任
  • 跳马王子楼云卷入宝马事件 指原告是骗子公司
  • 店主买POS机银行卡被调 百万账款存入骗子账户
  • 重要提醒:可能有骗子用妙觉手机发短信骗人
  • 河南官商结合的骗子欺骗1041户高校教师业主,欢迎采访
  • 张清扬:大陆众明星代言“骗子”公司广告(图)
  • 骗子借疾控中心演"双簧" 超市被骗30条芙蓉王
  • 新闻总署不作为,假书号骗子在京作案长达八年
  • 地震救灾志愿者竟是骗子 卷走11万 (图)
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英
  • 上海市看守所因执行一假冒高院刑庭法官骗子的电话而拒绝律师会见杨佳
  • 录音证据:上海市看守所因执行一假冒高院刑庭法官骗子的电话而拒绝律师会见杨佳
  • 1041户受骗高校教师业主困于骗子——河南省教育厅
  • 叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
  • 上海市长韩正是骗子
  • 骗子乡长拖欠工程款,农民妻急得喝农药
  • 评:加拿大的骗子公司气得我干瞪眼儿-我也有类似的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。