[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十堰郭元荣关入精神病院14年:处女卖身才能救父的悲哀/李平
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
     苹果日报 (博讯 boxun.com)

    
    湖北十堰市男子郭元荣因举报官员贪污,被关入精神病院 14年,网民假托其女儿之名,演出了一幕「处女」卖身救父的义举。只有打出「处女卖身救父」的旗号,才能吸引网民、传媒的关注,才能逼迫当局关注,才能将被迫害的上访者救出精神病院,这是网民的智慧,更是社会的悲哀。
    
    湖北官员屡次震撼舆论
    
    湖北官员无法无天,近两年屡有震撼舆论之举。去年 3月,湖北省长李鸿忠出席全国人大会议,被中共中央喉舌《人民日报》旗下《京华时报》记者问及刺毙淫官的烈女邓玉娇案时,竟恼羞成怒,抢去女记者的录音笔。这已不只是对湖北官员护短的问题,更是对舆论监督的冒犯,但如今,李鸿忠已升任省委书记。
    去年 4月,十堰市因将拍摄访民行动的彭宝泉强行送入精神病院服药治疗而名噪一时,市委书记陈天会竟警告传媒:「这是个案,不要因为个案大家都来质疑十堰的舆论环境。」如今,郭元荣的案件公诸天下,毕业于中央党校研究生院法学专业的陈天会,会否反省及追究当中的政治、法律责任呢?以湖北官员的往迹,这恐怕是天方夜谭。
    
    贪官靠精神病院保乌纱
    
    其实,以治疗精神病的方式迫害异见人士、上访民众,在内地早已有之。根据世界卫生组织的研究,精神病人数占中国所有疾病总数的 20%,是全世界平均水平 10%的两倍,由此不难推测中国「被精神病」的个案之多。北京大学司法鉴定室主任孙东东更直接为「被精神病」提供理论依据,声称老上访户「至少 99%以上精神有问题──都是偏执型精神障碍」,主张把他们关起来治疗。
    在官医勾结、官官相护的制度下,多少报复社会的案件,当局将凶手归于精神病患者一类,以此推卸自己的责任?多少上访的寃民,当局将他们关入精神病院,以「维护社会稳定」?精神病与精神病院已成为官员维护乌纱帽的重要工具,成为司法的耻辱、社会的耻辱。
    
    (李平)
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家邓复华质询官场人身依附:十堰陈天会及其“秘书”还能挺多久?
  • 报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
  • 湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 湖北十堰竹溪县官方称被关14年举报人患顽固精神病
  • 女老板揭秘:十堰市委常委吴世杰调研纯属做秀
  • 湖北十堰竹溪县称被关14年者确实患精神病
  • 被非法拘禁十堰精神病14年的郭元荣今日终获自由
  • 湖北十堰市一市民被县公安局送进精神病院关押14年(图)
  • 十堰市访民李君拒绝法官索贿遭拘留
  • 湖北十堰移民因追讨移民款上街堵路被抓(图)
  • 十堰市残疾访民龚万福进京控诉政府不作为被软禁(图)
  • 湖北十堰市两残疾访民被当地政府驻京办软禁 
  • 弱女子金汉艳手执砖头访十堰政法委书记 获赔医药费5000元
  • 周霁“当选”湖北十堰市政府市长(图)
  • 湖北省十堰市新发现大规模稀土矿藏
  • 十堰市访民刘玉洁痛陈法院枉法
  • 湖北十堰访民尹登珍被法院以敲诈勒索罪判刑(图)
  • 十堰残疾退伍军人阮荣保冒死进京诉冤(图)
  • 湖北十堰重型卡车冲进公交站台致3死3伤(图)
  • 十堰彭宝泉拍摄上访被送精神病院 状告警方滥用职权
  • 十堰市访民刘玉洁被驻京办关"黑监狱"
  • 十堰市政府加紧打压迫害访民
  • 湖北作家邓复华公开致函中纪委恳请督办查处十堰官场群体腐败
  • 作家邓复华再次恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。