[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周一幽默大贴:今日又见张召忠
(博讯北京时间2011年3月22日 转载)
    
      
       作者:逆行斋主人 (博讯 boxun.com)

    
      张召忠者,中国著名嘴上军事专家也,以满嘴跑火车著称,当年因伊拉克一战成名而扬四海。想当年,张大教授在CCTV上夸夸其谈,颠三倒四,指东打西,面对数亿观众,满嘴谎言而脸不变色心还跳。故在下戏言,以张大教授脸皮之厚,可以用来抵御原子弹也,包括最近发生的日本核泄漏。
    
      稍有不足的是,张大教授的高谈阔论往往和事实相反。回想当年伊拉克战争,人们最大的乐趣就是晚上观看张大教授分析预测美军第二天的行动,然后有点幸灾乐祸地看美军的实际行动和张大教授预测的相反;之后是再分析预测,再相反……周而复始,乐此不疲。由此之故,张召忠和萨哈夫并列为吹坛之南帝北丐,张召忠也得一昵称:张哈夫。整个伊拉克战争,有张大教授在其中掺和,倒也在血腥和残酷上平添了一把笑料。
    
      伊战后,估计张大教授有点元气受损,暂时回到洞府修炼吐纳,以待天时。果不其然,一日偶观CCTV,好久未见的张召忠大教授又神采奕奕地出现在荧屏上,大谈特谈巴以局势,分析以色列对哈马斯进攻的战术特点,战争的未来走势,和当年分析伊拉克战争的情景何其相似尔。以我小人之心度之,全世界最喜欢战争的一定是张大教授了。只要有战争,张大教授就可以在全国人民(也许还包括部分世界人民)面前指点江山,高谈阔论,过一把军事专家的瘾了。
    
      如今中东战事正酣,美英法联军大举出动,利比亚形势危在旦夕,卡扎菲命悬一线,我等小民日夜期盼张大教授再次出山,指点迷津,挽狂澜于既倒,救大厦之将倾。想当年伊拉克战争时张大教授是何其活跃,地道战、地雷战、游击战、巷战、人民战争,侃侃而谈,网民受益匪浅。如今,又一次重大战争已经拉开帏幕,张大教授大显身手之时已然来临。
    
      今晚观CCTV4频道,张大教授果又出山,神采奕奕不减当年。在下一眼看见,不由跌了个跟头,连声大呼:“卡扎菲休矣!卡扎菲休矣!”
    
      坊间曾有传闻,张召忠挺谁谁死,大类贝利之乌鸦嘴。当年力挺萨达姆,结果萨达姆被吊死,脖颈还被勒断了,死了也没落个囫囵尸首。今日又力挺卡扎菲,这卡扎菲还有好吗?在下想告诉卡扎菲,等到了地下,别怨什么美英法,都是张召忠惹的祸。
    
      我对张大教授其人了解不深,不知其在何方仙山哪处洞府修炼,功力已达几重?估计博士、教授之类的证书已车载斗装,为何有此贻笑天下之行迹?看来其缘由不在学问而在见识,当属有学无识之类(此类知道分子国人所见多矣)。盖因头脑僵化,胸中先有成见,故一叶障目,不见泰山。使其论现代战争,则如夏虫语冰,不知何物也。
    
      当年美国佬用实际行动猛扇张大教授之脸,其脸未见丝毫红肿,后又重做冯妇,侃侃于巴以战争,可见脸皮功已臻化境。有此神功护体,当无敌于天下。而小民如我辈,于百无聊赖中有张大教授之高谈妙语陪伴,倒也在平淡无奇的日子里增添了一些乐趣。
    
      今日再见张召忠,相逢一笑荧屏中。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看朝鲜的黑色幽默
·“精神病人”谋划上访集会是个黑色幽默
·五岳散人:公务员去监狱体验生活太幽默
·《孔子》剧组有着二人转式的幽默/路卫兵
·李维焕:“试着拿人民币捅捅”很幽默很无奈
·进监狱“看熟人演讲”是一场黑色幽默
·退休信访办主任上访的黑色幽默
·“楼歪歪”获大奖,谁说中国人不幽默
·住房问题上请不要跟百姓玩“幽默”
·世界新闻史上的黑色幽默/陈维健
·在北京没有一点耐性和幽默感,日子还真不容易过
·子为:写在教师节前的黑色幽默
·贪官理想是个沉重的黑色幽默
·“黑色幽默”制造麻城官场“大地震”? /舒升
·也太幽默了!/易水虹
·林语堂:孔子是真正的幽默
·李劍紅:譯《電腦醫生》等一組外國幽默
·三元买三鹿 中式黑色幽默/吴德强
·四川人特有的幽默感/黎佩芬
·网友曝“最幽默最认真”政府网站 有问必答(图)
·孙东东所谓不当言论现场:以幽默方式讲解侵权法
·60后省委书记很幽默:拍了照片给我一张(图)
·中产阶级的幽默:周立波北京“诙”解交响乐
·李肇星演讲评亚洲经济力量 不失一贯“李氏幽默”(图)
·如此恶搞、幽默:访民接待站叫“幸福一巷”(图)
·韩启德与重庆大学生交流 风趣幽默受追捧(图)
·小学生的贪官理想是个绝望幽默
·RFI:公盟正遭遇的“黑色幽默”
·中共官员如此幽默搞笑 海外媒体记者很意外
·中国全运会成黑色幽默大舞台 挥霍上亿元炮制假繁荣
·中国地方两会的黑色幽默很“雷人”
·毛泽东曾幽默地叫他“老西”——毛泽东与他最后一个厨师的
·靠老婆反腐,中国特色的又一个官场幽默
·王岐山脱稿演讲折服美国 精辟幽默掌声不断(图)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。