[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
(博讯北京时间2011年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯读者郭富龙发来的视频连接和文字评述显示,著名评论家林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”,遭打。视频来自网络:
    
台北圆山的违反人权暴力事件/郭富龙

     今天在互联网上浏览,看到youtube的一辑视频新闻《民间社团至圆山饭店记者会,抗议四川省长迫害人权》,惊悉经常在“博讯”发表政论文章的网友林保华君,遭到多个保安人员围攻,推打倒地,还要拖他甩出饭店,因其在场夫人强烈抗议才住手的现场实况报导。
    
     事缘今日上午(5月23日),台湾的“图博(Tibet)之友会”、“台湾青年反共救国团”、“关注中国人权联盟”等几个民间团体,原定在圆山饭店内召开“新闻发布会”。当他们抵达饭店准备开会时,因有“四川招商团”也要在此举办活动,该饭店竟违约取消封杀他们的记者会,不准他们进饭店。他们只得到大堂服务中心,找饭店主管交涉,要求饭店履行合约。
    
     期间,因饭店方面提不出临时取消合约的充足正当理由(可能有难言之隐),遂引起争论。饭店经理陈行中便招来一批警卫保安人员,强力驱逐民间团体的一些义工,又是抢夺标语,又是用肘封喉(视频画面均可看到),企图以多压少,制服他们拖出店外。此时,身为“反共团”负责人的林保华君,看在眼里,气在心头,便高喊:“反共必胜,建国必成!”的口号。这是中华民国已故蒋总统中正先生在世当年的号召。而圆山饭店的建业,过去得到蒋夫人宋美龄女士的许多关照,现在竟为了一单“生意”,拍人家的马屁,可以为了维护“四川招商团”的尊严,欺压台湾本土的民间团体,当然被认为是极为可耻的表现。
    
     其实,中华民国和中华人民共和国是两个社会制度完全不同的国家。中华人民共和国是一个集权专制、人权纪录很坏的国家。这个国家的代表团,到许多国家甚至香港“特区”,都会遭遇民间公众的抗议。在台湾的中华民国现在已经是一个自由民主的国家,没有必要压制台湾人民对来自中华人民共和国代表团的抗议活动。即使同在一个场合,各搞各的活动,也应该允许民间表达他们的诉求。圆山饭店蓄意制造的这次违反人权的事件,不但是不可取的,而且是违法的。
    
     中华民国现任马总统英九先生,5月19日在台南大学刚举办过“就职三周年记者会”,大讲“主权、人权、环境权”。不到几天,圆山饭店的主管便为了保护“人权罪犯”四川省省长蒋巨峰,不惜在光天化日、众目睽睽的饭店大厅,叫一帮打手对民间抗议人士大演“全武行”的丑剧。不仅给马总统的3年政绩抹黑,简直等同掴了他一个大耳光。建议中华民国政府当局,调查这次打压民间团体的违反人权事件的内幕,特别注意有无大陆的公安人员介入其间,追究圆山饭店主管的政治法律责任。不要忘了,中华民国是一个主权独立国家,台湾并非中华人民共和国的一个“特区”!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/5/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国按捺不住 干预台湾选举/林保华
·灾后走马东京----兼论中日美台关系/林保华
·黄小姐参选总统/林保华
·砸烂政法委/林保华
·宾拉登呜呼,中国恸失反美同志/林保华
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·香港艾未未成为重案/林保华
·中共从精神分裂走上实质分裂?/林保华
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
·从精神分裂走上实质分裂?/林保华
·程序正义不可违背/林保华
·共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
·中国的国防愚人书/林保华
·老革命的“晚节”/林保华
·大地震正在颠覆港日关系/林保华
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·中国经济崛起,全球反忧霸权/林保华
·政治人物诚信最重要/林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。