[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:汉人是一种“世界居民”
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     在《全球政府论——中国文明整合世界》一书(2004年出版)谢选骏曾经指出:汉人和印度人、阿拉伯人类似,不是现代意义的民族,而是“世界帝国的遗民”,是文化圈范围的游民大众。这种大众的性格,倾向于逆来顺受,比较容易接受专制暴政。就像印度人,虽然挂着“民主政治”的头衔,但其实他们使用接受暴政的态度在接受民主制度的,而这个民主制度,正是由印度的前主人“大英帝国”用暴力强迫他们接受的。这种大众在政治上表现为“一盘散沙”,甚至比散沙还糟糕没,是一种“过期的混凝土”。顽冥不灵,难以动员,难以重新组合。
     (博讯 boxun.com)

    2011年6月,美国丕优研究中心(Pew Research Center)发表了一篇美国居民的婚姻调查报告,充分证实了《全球政府论——中国文明整合世界》一书关于这些“亚洲人”特性的论述。
    
    该报告显示,在2008年美国新婚夫妇中,14.6%的夫妇是不同种族和族裔的结合。其中,9%的白人、16%的非裔、26%的西语裔以及31%的亚裔与非本族裔的对象结婚。
    
    见风转舵、随遇而安、喜欢就地取材、不在乎于是否与异族通婚……结果造成高度杂居甚至种族混同——正是所谓“世界居民”的特性。在这方面不仅“亚洲人”如此,遭受过“世界帝国”长期统治的欧洲人也是如此。例如,罗马帝国统治过的拉丁人就比罗马帝国没有统治过的日耳曼人,更加倾向于异族通婚,所以葡萄人、西班牙人、法国人建立的殖民地,都是种族混杂并因为种族混杂而无法建立强大殖民地国家,例如巴西、魁北克、西班牙美洲。只有日耳曼系统的英国人所建立的殖民地,因为拒绝异族通婚而保持了母国的传统,从而维持并继承了强权。例如美国。
    
    值得注意的是,丕优调查报告还显示美国的亚洲人后裔中,异族通婚的比例以华人为最高。例如,40%的亚裔女性嫁给外族裔男性,而娶外族裔女性的亚裔男性仅有20%。但是美国人口普查局2008年小区调查(ACS)资料表明,53.4%的美国出生华裔女性嫁给“老外”,而美国出生的华裔男性与非华裔女性的通婚率为47.9%,华裔与其它族裔混血的后代超过37万人。
    
    统计数据显示,华裔与白人通婚的比例最高,其次才是与其它亚裔人结婚。这与华人长期遭受外国统治因而产生“趋炎附势”的性格可能有关。
    
    当然有些调查结果显示出来的是生物性质的种族因素而不是社会性质的社会因素。在异族通婚中,有的族裔存在着性别差异。例如,22%的非洲裔男性与非非洲裔结婚,而与外族裔结婚的非洲裔女性仅有9%。而亚裔女性的异族通婚率是亚裔男性的一倍。亚裔的性别模式与非洲裔的情况正好相反。在白人和西语裔中,这种性别差异没有发现。这似乎表明,非洲裔女性较难引起异族的兴趣,而亚洲裔女性较易引起异族的兴趣。
    
    丕优研究中心的美国婚姻的调查报告是根据两个数据来源做出的。一是美国人口统计局的美国小区调查的2008年的调查报告;二是丕优研究中心自己的调查报告。该报告是2009年10月28日至11月30日对全美2884位成人电话采访的统计结果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191210
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:不可预测的中国将再创历史的辉煌
·驳“北京革命与改良研究组”/谢选骏
·谢选骏:大众民主不该沦为“僵尸政治”
·谢选骏:德国预测中国可能走向战争
·北京说美国正在失去霸权/谢选骏
·谢选骏:欧盟能比苏联活得更久吗?
·谢选骏:“井冈山精神” 是卖国主义的精神
·谢选骏:怀纳的辞职与南方朔的无知
·谢选骏:中国的“贸易顺差”与美国的“将计就计”
·谢选骏:中国能不能收复越南?
·谢选骏:仇视政府不等于仇视国家 推翻政府是为了重建国家
·谢选骏:美国债务违约是玩火自焚还是浴火重生
·关键部位经常出错的中国能不能与美国开战?/谢选骏
·谢选骏:六四屠杀原因解密
·谢选骏:排华法案是否违反人权?
·谢选骏对故宫丑闻系列早有预见/刘放
·谢选骏:声援茅于轼
·谢选骏:真猎人和假猎人
·谢选骏:死亡就是永生
·谢选骏谈中共政权的民意支持度/RFA
·谢选骏等人谈中国高校毕业生就业难问题
·王维林之谜:魏京生回答了谢选骏的关注
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。